Месячный архивМарт 2015

3 383


В ночь на тринадцать ноября на станции Симферополь Грузовой в протяжении сортировки составов два грузовых вагона сошли с рельсов.
Электрички приходят с запозданием, в силу того, что на ЖД дорогах на данный момент ведутся ремонтные работы, сказали в Министерстве транспорта Крыма.

11 1276
флаг


Нахальную операцию сделала разведывательная несколько ополчения ДНР в "тылу конкурента". Пробравшись на местность населенного пт Каменка, лазутчики забрали в качестве сувенира флаг 100 один бригады "Киев" при полном попустительстве армейских.

12 417
Bacillus licheniformus

Биологи заполнили правую половину панели, складывающейся из девяносто 6 чашечек, культурой микробов Bacillus licheniformus, а левую B. subtilis, производящей аммиак. Отлично видно, что исследуемые бактерии образовали большее количество биоплёнок (красно-коричневый пигмент) в лунках, соседствующих с возможным конкурентом (фото Reindert Nijland).

армия

Проект DARPA, обслуживающий южноамериканскую армию, изучает способности постройки огромной летательного аппарата, возможности нести внутри себя огромное количество малеханьких беспилотников. Похоже, что армейские открыли себе Star Craft, где схожая концепция реализована у воздушного флота протоссов в их узнаваемых бананах.

2 410
тигр


Амурский тигр Устин сбежал в Китай за своим братом Кузей, которого в мае выпустил на волю президент Рф Владимир Путин. Об этом информирует Восток-Медиа.

Как мы знаем, что зверек пересек границу вечерком одиннадцать ноября. На данный момент хищник находится примерно в 6 километрах от российско-китайской границы.

10 586
повеситься

Девице, выступающей в протест боевых действий на Украине, помешали повеситься на заборе представительства Украины в Москве, информирует Интерфакс ссылаясь на осведомителя в милиции.
Деньком тринадцать ноября дама развернула около строения представительства плакат с требованием к украинским армиям закончить боевые деяния.

11 663
белуха

Белух (Delphinapterus leucas) мореплаватели еще называют морскими канарейками не только лишь за белоснежную с желтизной расцветку, да и за песнопения нередко довольно музыкальные.

Белуха издает различные звуковые сигналы: свист, визг, глухие стоны, щебетание, клекот, скрежет, пронизывающий вопль, рокот (из этого и случилась пословица ревет как белуга).

6 367
калифорнийский

Калифорнийские дятлы просто одержимы заготовкой провизии. В то время как наступает пора подготавливаться к зиме, а в Калифорнии зимы довольно теплые, они выбирают для себя одно дерево (ученые называют его амбарным древом) и превращают его в решето, неважно какая дырочка, в этом хранилище, для 1-го желудя.

Временами мучаются и крыши строений

В одном дереве может быть до 50 тыщ выдолбленных дырок.

8 461
бергамот

Бергамот, или апельсин-бергамот (Citrus bergamia) гибридный вид растений семейства Рутовые. Это очень бессчётное семейство: в нём имеется и деревья, и кусты, и травки, и соединяет воединыжды их одно свойство в их достаточно много эфирных масел.

Королевство: Растения
Отдел: Покрытосеменные

Класс: Двудольные

Порядок: Сапиндоцветные
Семейство: Рутовые
Подсемейство: Цитрусовые

6 443


Глава МИД Евро союза распорядилась совершить свободное расследование коррупционного скандала в миссии ЕС в Косово (EULEX).
EULEX (от лат. Lex — закон) — особенная миссия Евро союза в Приштине, предназначенная для правопорядка верховенства и обеспечения закона в Косово в рамках так называемого плана Ахтисаари (Martti Ahtisaari — финский дипломат, создатель плана отделения сербской провинции Косово).