Месячный архивАвгуст 2015

9 401
вилла

Отель Хомячья вилла во Франции предоставляет своим постояльцам возможность ощутить себя хомякомпо сообщению ИА Рейтер.

По словам создателей гостиницы, дизайнеров Яна Фалкеро и Фредерика Табари, в гостинице может быть вести себя легкомысленно, как домашние питомцы. Постояльцы спят, едят и лодырничают.

5 289
новое

Международный союз природоохраны опубликовал новое издание Красноватой книжки. В этом издании идет воззвание о том, что из года в год на планетке исчезает все фауны и видов большее количество флоры.

Также, исследователи узнали количество видов, которые находятся на грани исчезновения, их поделили на три группы: те, что находятся в критичной угрозы, ко мне отнесли фактически четыре тыс.

10 338
тайфун

Начотдела координации и ответных действий Управления Огранизации Обьедененых Наций по координации гуманитарных вопросов Джон Гинг произнес, что тайфун Хайян, обрушившийся на Филиппины в прошлые выходные, стал самым разрушительным за последние 100 лет.

Как мы осознаем, трагедия затронула 9,8 млн человек.

2 365
серфингист

В Австралии огромная белоснежная акула нападала серфингиста Майкла Бедфорда недалеко от Сиднея. Но катастрофы не случилось. Истекающий кровью австралиец стукнул акулу по носу и сумел без помощи других выкарабкаться на сберегал.

Во 2-ой половине 60-ых годов XX века белоснежная акула уничтожила купавшегося в море премьера Австралии Гарольда Холта.

11 347
птица

Следы, покинутые, как считают, большой птицей диатримой (Diatryma), демонстрируют на то, что это смирное растительноядное, а не хищник или падальщик, как числилось ранее.

Дело в том, что в отпечатках, обнажившихся после оползня в две тыщи девять году, несколько Джорджа Мастоу из Западного Вашингтонского института (США) не отыскала и намёков на долгие когти.

12 326
медведь

Давно ожидаемое продолжение сериала  “Медведь и Маша”: 4-я серия — "Ловись рыбка".  Не обращая внимания на то, что персонажи для зрителя являются обычными с юношества по российской народной притче, подразумевается некоторая адаптация зрительского восприятия к новейшей трактовке ветхой истории — персонажи живут в наши деньки, их быт, хоть и абсурден, но современен, их дела — это дела не зверька и девченки, а малыша и взрослого, большущего мира и малеханького человечка.

4 326
почему

Морские черепахи известны тем, что для размножения ворачиваются на родину. И это ещё мягко сообщено! После 20 5 лет странствий по морю они приплывают фактически на тот же самый пляж, где показались на свет.

Что принуждает черепах соблюдать такую верность малой отчизне?

Чтоб узнать это, Виктор Стайбенс из Центра изучений океана имени Гельмгольца (Германия) совместно с сотрудниками из Великобритании, Австралии и Кабо-Верде собрали эталоны кожи у черепах логгерхедов с четырёх островов архипелага Кабо-Верде.

антарктиде

Почва Мэри Бэрд пустынная область Антарктиды, лежащая глубоко под Западно-Антарктическим ледяным щитом. Но замёрзла только поверхность земли. То здесь, то в том месте торчат вулканы, пробившие лёд, и исследователи убеждены в том, что расплавленная порода до сего времени вертится глубоко под землёй.

Исследователи выстроили их для исследования Западно-Антарктического рифта.

14 328
вельш

В Соединенных Штатах пес породы вельшкорги сделал четыре денька под снежным завалом и остался живой, пишет Bozeman Daily Chronicle. Инцидент случился незадолго до празднования Нового года, но местные СМИ детально выложили его только на данный момент.
 

 

Как поведала хозяйка Оли Керри Коркоран Гайар, пес был вкупе с ней и ее супругом, когда они направились прокатиться на лыжах в городке Кук-Сити, неподалеку от Государственного парка Йеллостоун.

4 286
рыба

Группы золотых султанок, живущие в коралловых рифах океанических тропиков, охотятся по-львиному: до того времени пока один догоняет добычу, другие стоят в оцеплении и не дают ей уйти от преследования.

Золотистая зубатая барабуля, или золотая султанка, тропическая рыба, обитающая в Индо-Тихоокеанском регионе Мирового океана.