Месячный архивНоябрь 2015

9 379
Matt Silver-Vallance

Житель Кейптауна в ЮАР на данный момент предпринял необычный полет на заполненных гелием надувных шарах, чтоб пересечь Столовую бухту по воздуху от острова Роббен до парламентской столицы страны.

Житель Кейптауна в ЮАР на данный момент предпринял необычный полет на заполненных гелием надувных шарах, чтоб пересечь Столовую бухту по воздуху от острова Роббен до парламентской столицы страны /Matt Silver-Vallance (Balloonbloke) в Твиттере

5 389
видео

Съемочная несколько японского канала NHK и южноамериканского канала Discovery Channel впервой смогла снять большого кальмара в его естественной среде обитания в глубинах океана. Ученые сделали сенсационные съемки на глубине 600 30 метров средством высокочувствительной видеоаппаратуры: на видео стало ожившее животное из преданий о морских монстрах, информирует Рейтерс.

8 441
музыка

Исследователи из Института Линкольна (Великобритания) испытали узнать музыкальные вкусы сероватых африканских попугаев (жако). Выбрав трёх птиц, 2-ух самцов и одну самку, они дали им слушать набор ритмичных песен из репертуара U2, Джоан Баэз и регги-команды UB40. Музыка попугаям, по словам зоологов, приглянулась: птицы пробовали двигаться ей в такт также подпевали, применяя также припас человеческих слов.

5 521
Getty Images


Селевой оползень накрыл целый жилой квартал в Колумбии. По последним данным, погибли шестнадцать человек.

Около четыре тыщ кубов камешков и грязищи в считанные секунды обвалились на жилые дома квартала Ла-Габриэла в муниципии Бельо, являющейся пригородом Медельина. (Federico Rios / EPA)

От оползня пострадало от 30 до 50 домов.

6 477

Ужасное наводнение 5 миллионов годов назад стало предпосылкой образованию Средиземного моря. Учёные из исследовательского совета Испании (CSIC) говорят, что Гибралтарский пролив был фактически прорезан потоком воды.

Даниэль Гарсиа-Кастельянос (Daniel Garcia-Castellanos) с сотрудниками заложили фундамент для этого исследования, трудясь над тектоническими озерами и создавая модель погибели горных водоёмов, когда в итоге эрозии река разливается и поглощает их.

фотография

Фото животных из глобальных новостных лент.

Даурские журавли редчайший вид, всего сохранилось около 5 тыщ особей.

Фото: Guillaume Horcajuelo/EPA

его мама и Телёнок бегемота Николь на фото, изготовленной в берлинском зоопарке.

Глубоководное ракообразное.
Фото: Solvin Zankl/GDT

орешек и Рыжеватая белка в лесу Нортумберленда, Шотландия.

5 495
открытый

Раскраска морских змей серьёзно сказывается на их скорости перемещения -установили зоологи из института Сиднея (University of Sydney). Самое занятное, что виновниками такового отличия были водные растения.

Шайн и доктор Адель Пайл (Adele Pile) в дальнем прошедшем узрели, что морских змей осаждают водные растения, причём в прямом смысле.

3 324
жариков

Вольно передвигаться как по квартире, так и по улице, услаждаться судьбой, радуя владельцев, также гоняться за велосипедистами могут собаки, появлявшиеся без задних лап, — а все благодаря Вадиму Жарикову. Ему пришла в голову новенькая мысль сотворения инвалидных колясок для животных. Заказы на неординарные изделия приобретает Вадим Викторович со всей страны.

7 382
микроб

Рост населения изменение и планетки климата подталкивает ученых к поиску новых источников еды. Кое-какие из их предлагают нестандартный подход: заместо того, чтоб создавать более крепкие культуры, применяя селекцию или генетическую модификацию, они манипулируют широким спектров симбиотических микробов, живущих на растениях.

6 410
себя

Рождество, не обращая внимания на очевидный религиозный колер этого праздничка, отмечается не только лишь верующими: планировать за неспециализированным домашним столом и веселить друг дружку подарками в дальнем прошедшем стало неплохой традицией для многих людей.

легенды и Рождественские предания настолько тесновато переплелись с языческим фольклором различных народов, что путешествуя в последних месяцах года по разным государствам, может быть повстречать кого угодно от голландского негритёнка Пита, карабкающегося в дом через дымопровод, до 13-ти исландских Дедов их мамочки и Морозов-людоедки, ворующей детей.