Месячный архивАвгуст 2018

8 47
триперсты

Маленькие триперсты продемонстрировали зоологам собственную необычную свойство прыгать по воде. Снаружи они похожи на медведок, лишь значительно меньше всего 5 мм в длину и весят 10 мг. Живут, подобно медведкам, в норах, каковые роют во мокрой земле вблизи рек, болот и озёр.

Триперсты известны собственными большими прыжками: эти малютки смогут прыгать на 1 метр в длину и на 70 см в высоту.

6 32

Новое американское изучение во главе с исследователями Джонса Хопкинса противоречит продолжительным убеждениям что стрессcaregiving ведет к ранней смерти и вместо этого говорит о том, что домашние сиделки живут примерно 9 месяцев продолжительнее, чем не -сиделки.Победите автора врача Дэвида Л. Рота, директора Центра Университета Джонса Хопкинса при здоровье и Старении и сотрудникахсообщите об их итогах изучения в последней сетевой проблеме американского Издания Эпидемиологии.

7 42

Команда американских исследователей нашла что противораковое вещество, существующее в крестоцветных овощах, такомпотому, что капуста, цветная капуста и брокколи, кроме этого защищает грызунов от смертельных доз радиации.Состав, названный 3,3 ‘-diindolylmethane, и узнаваемый несложнее как «ТУСКЛЫЙ», как уже показывается, надёжен у людей, и так, исследователи ожидают егоимел возможность являться щитом, дабы обезопасисть здоровую ткань в человеческих больных раком от повреждения радиационной терапией либо уменьшитьсяего побочные эффекты.

7 42
устройство

Ученые создали новое устройство, которое в состоянии сконцентрировать пищевую сальмонеллу и другие инфекционные агенты стремительнее, чем простые способы, в соответствии с изучению, изданному в издании Applied и Environmental Microbiology.Исследователи из Сельского хозяйства и колледжей Разработки в Университете Пердью, Индиана, скажем новая совокупность, названная постоянным устройством концентрации клетки, имели возможность представить потенциальный инструмент для более стремительного патогенного обнаружения в пределах пищевой индустрии.

7 40
змей

Обитатель города Кларкстон штата Вашингтон Мика Крейг попал в поликлинику из-за укуса гремучей змеи, которая напала на него прямо в магазине Wal-mart.Инцидент случился в садоводческом отделе гипермаркета в Льюистоне, штат Айдахо. Как поведал сам Мика, змея укусила его, в то время, когда он согнулся, дабы забрать пригоршню мульчи для посадки ростков марихуаны, на выращивание в медицинских целях которой, по его заверениям, у него имеется лицензия, — мужчина принял рептилию за ветвь куста и постарался немного поднять ее, пишет Ридус.

9 44
прикосновение

Свойство держаться и переместить объекты надеется на сенсорные сигналы, отправленные от руки до мозга, свойство, в которой калеки испытывают недочёт с текущими протезами. Но новое изучение из Университета Чикаго может в один раз привести к срабатывающим на прикосновение протезам, общающимся конкретно с мозгом.

14 44
дополнение

Анемия есть клинической проблемой и важным здравоохранением во всем мире. Исследователи из университета Мельбурна, Австралия, утверждают, что, давая анемичную начальную школу — в возрасте детей ежедневные металлические добавки предоставляют и познавательные и физические преимущества.ВОЗ (WHO) оценивает, что примерно 25% школы в мире — в возрасте детей анемичны с недостаточным диетическим железом, составляющим половину всех случаев.

5 43
клетка

Быть может, ключ к борьбе с некоторыми случаями рака обязан повторно активировать процесс, в большинстве случаев предотвращающий клеткупролиферация. Сейчас при громадной В-лимфоцитарной лимфомы, ученые нашли таковой механизм.Они повторно активировали ген, управляющий обычной стареющей программой вопухолевые клетки, так, они больше не смогут делиться.

9 41
лечение

(Продолжаемый от страницы 2…)Лечение для анорексииИдеально, лечение должно складываться из комбинации лечения, психотерапии, рекомендации пищи и семейной терапии.

Не обращая внимания на то, что получение больного с анорексией стать деятельно вовлеченным в лечение есть время от времени вызывающим, ее, либо его участие принципиально важно.

Канадские исследователи из университета Макуон, Университета Лейкхеда и других исследовательских организаций опровергли догадку, в соответствии с которой экспедиция по освоению Арктики сэра Джона Франклина погибла из-за отравления свинцом. Исследователи не нашли в останках членов экипажа следов тяжелого металла. Об этом информирует издание Gizmodo.

Экспедиция проходила в 1845-1848 годах на двух судах — HMS Erebus и HMS Terror. Ее целью было обнаружение коридора через Северо-Западный проход, что ведет из Атлантического океана в Негромкий и довольно часто покрывается целым льдом. Во второй половине 40-ых годов XIX века суда появились в ледяной ловушке около острова Кинг-Вильям (Канадский Арктический архипелаг). Члены экипажа пережили две зимовки, но в апреле 1848 года большинство команды покинула суда и отправилась на юг. Никто из 129 путешественников не выжил.