Месячный архивОктябрь 2018

0 1
боль

Новое изучение из Уппсальского университета в Швеции показывает в первый раз какфизиологические механизмы хронической боли мягкой ткани, такие как теннисный локоть смогут быть изучены спомощь просмотров ПЭТ, каковые, думается, «освещают» активированные рецепторы боли.Придумывая об их работе в сетевой проблеме PLOS ОДИН, исследователи обрисовывают какони применяли отображение ПЭТ с радиоактивным индикатором, дабы продемонстрировать светло видимые различия между aболезненная и здоровая рука , коррелировавшая с болью в теннисном локте.

0 1
самый

Ученые поняли, что два новых коронавируса, отысканные в китайских подковообразных летучих мышах, являются родным родственником коронавируса SARS. Это в соответствии с новому изучению, изданному в издании Nature.По словам исследователей из америки, Австралии и Китая, вирусы, подобные SARS (Тяжелый Острый Респираторный синдром), о коронавирусе (CoV) ранее сказали от летучих мышей в Китае, Африке и Европе, но летучие мыши были игнорированы как прямой прародитель вируса из-за отсутствия помощи доказательств.

0 6

Ученые назвали осенний фрукт, в котором находятся вещества, усиливающие сосуды и содействующие стабилизации артериального давления, а кроме этого снабжающие профилактику атеросклероза.

Эксперты совершили последовательность изучений, в ходе которых стало известно, что броская и аппетитная хурма есть одним из лучших фруктов для людей, страдающих гипертонией.

2 6

Добрая половина населения в мире подвергается риску заражаться малярией — примерно 3,3 миллиардами человек — в соответствии с Мировому здоровью Organziation (WHO). И не обращая внимания на то, что меры и профилактика контроля стали причиной сокращению смертностей, КТО оценивает, что 660 000 человек погибли от данной болезни в 2010.

2 11
брачного сезона

Выбор за победителем.Взрослые морские слоны, достигающие 6 м в длину, вступают в яростные поединки на протяжении брачного сезона. Полный победитель приобретает право первым выбирать себе самок.

В январе у берегов Калифорнии самец северного морского слона грузно выбирается на какой-нибудь остров, где никого нет, не считая одного двух сородичей, каковые не возражают против его присутствия.

2 8
риск

Получение диагноза рака тяжело услышать в любом возрасте, но новое изучение предлагает, дабы у подростков и молодых совершеннолетних, диагностированных с заболеванием, был повышенный риск для суицида. Исследователи говорят, что это могло быть связано с их стратегиями снятия стресса, каковые еще не смогут быть всецело созданы.

3 12
данио-рерио

Исследователи изучили применение данио-рерио, дабы идентифицировать самовосстанавливающиеся стволовые клетки опухоли при раке простаты, и они говорят, что модель могла быть более нужной для предсказания реакции терапии, если сравнивать с классическими экспериментальными моделями.В соответствии с американскому Противораковому обществу, рак простаты — рак предстательной железы — есть вторым самый распространенным раком в американских мужчинах.

Американские археологи растолковали, как обитатели острова Пасхи обучились добывать питьевую воду из океана. На острове фактически не было озёр и рек, исходя из этого метод, которым древние люди снабжали себя водой, продолжительное время оставался тайной, по информации портала университета Бингемтон.

По словам соавтора изучения Карла Липо (Carl Lipo), что в течении 20 лет изучает быт рапануйцев (коренных обитателей острова Пасхи), пористая вулканическая земля скоро поглощала дождевую влагу, а небольшие озера не могли обеспечить достаточное количество воды. Эксперты замерили уровень содержания соли на побережье и заключили , что она была пригодна для потребления.

8 13
бедность

Новое изучение предполагает, что дети, испытывающие бедность сначала в их судьбах, смогут перенести отрицательные мозговые трансформации, способные привести к пожизненным проблемам, таким как затруднения в учебе, неспособность и депрессия совладать со стрессом. Это в соответствии с изучению, изданному в Педиатрии ДОЛГОЙ ХЛОПЧАТОБУМАЖНОЙ ОДЕЖДЫ.

12 13
мозг

Диагностирование рассеянного склероза не есть несложным процессом. Это довольно часто — вопрос исключения вторых возможностей для признаков, каковые больной переносит и возможно долгим. Но исследователи из университета Западного Онтарио, Канада, быть может, нашли метод ускорить вещи.Металлические осадки в мозгу являются неспециализированной чертой рассеянного склероза (MS), но не известно, являются ли они обстоятельством либо эффектом заболевания.