Месячный архивОктябрь 2018

0 133

Интернациональная несколько астрологов подробно изучила компактный радиоисточник Sgr A* в центре Млечного Пути. Исследователи зафиксировали вспышки света, каковые связаны с аккреционным диском вещества, вращающимся со скоростью, равной 30 процентов скорости света. Это подтверждает тот факт, что Sgr A* вправду есть сверхмассивной черной дырой. Об этом сообщается в статье, размещённой в издании Astronomy & Astrophysics.

В соответствии с современным представлениям, сверхмассивные черные дыры находятся в центрах галактик. Считается, что радиоисточник Sgr A*, что удален от Почвы приблизительно на 26 тысяч световых лет, кроме этого относится к этому классу объектов.

8 45
фарингит

Исследователи создали домашний анализ на острый фарингит, что они говорят, практически так же совершенно верно как лабораторные опробования и мог избавить от необходимости обходы больных для ангины. Это в соответствии с изучению, изданному в издании Annals of Internal Medicine.Острый фарингит есть типом ангины, позванной бактерии называющиеся Стрептококк pyogenes, он же несколько стрептококк (GAS).

10 44
Десяти центов

Число недоношенных детей, появившихся в Соединенных Штатах, дремало до 11,5% в 2012 — 15-летний нижний уровень, в соответствии с марту Табеля успеваемости Преждевременных родов Десяти центов. Но трансформации было не хватает, дабы поменять полный сорт, этот стране — что остается «C».Нет никакой помещения для самодовольства, потому, что март Десяти центов показывает, что любой 9-й младенец — 450,000 в год — рождается через чур не так долго осталось ждать.

7 48
начало

Исследователи ранее установили, что девочки испытывали половую зрелость ранее за прошлые пара десятилетий. И сейчас, новое изучение, изданное в издании Pediatrics, предполагает, что ожирение играет роль в данной тенденции.Специалисты говорят, что девочки, начинающие половую зрелость ранее, находятся в опасности для более низкой самооценки, более высоких показателей депрессии и понижают учебное достижение.

Ученые Университета физики атмосферы (Китай) узнали, что тепловые волны, каковые в будущем будут появляться чаще из-за глобального потепления, приведут к понижению работоспособности населения в мире. самые уязвимыми регионами были Северная Европа и Центральная Азия. Об этом сообщается в пресс-релизе на EurekAlert!.

Исследователи совершили опрос среди 4363 опрощеных, дабы выяснить, как снизилась производительность труда на протяжении жары в 2016 году. Оказалось, что тепловые волны стали причиной утрата 6,6 рабочего дня в год в развивающихся государствах, а в развитых государствах — 3,5 дня в год. Наряду с этим понижение производительности труда обратно коррелировало с показателем ВВП на одного человека.

9 66
морских ежей

Органы зрения морских ежей находятся по всему телу на гидравлических ножках, благодаря которым животное перемещается по дну. Изменение угла и направления обзора взора осуществляются за счёт втягивания ножек под известковый панцирь с той либо второй стороны.

Иглы и амбулакральные ножки морского ежа (фото Edward Kinsman).

13 43
больше

Новое изучение находит, что дети, дремлющие больше, смогут съесть меньше калорий и поставить меньше веса,упрочнение идеи, что риск ожирения и и отсутствие сна связан.Во главе с центром образования и исследования ожирения (ЯДРО) в Темпльском университете вФиладельфия, Пенсильвания, изучение, как думают, есть первым, дабы взглянуть на эффект сна на детскомпищевое поведение методом управления их временем сна.

14 55
здоровье

Исследователи в Колумбийском университете в Нью-Йорке предполагают это, если Вы заботитесь о собственных деснах,Вы имели возможность кроме этого снижать собственный риск заболевания сердца. Они утверждают, что улучшение зубной заботы замедляет скорость, с которой бляшка растет в артериях.

Придумывая в недавней сетевой проблеме Издания американской Сердечной Ассоциации, ихсообщите о проспективном изучении, показывающем, как улучшение здоровья десны связано с клиническибольшая более медленная прогрессия атеросклероза, процесс, где бляшка растет в артерияхи увеличивает риск человека заболевания сердца, смерти и инсульта.

7 46
позвоночник

Формирование рубцовой ткани есть обычной частью заживления, но тот, довольно часто рассматривающийся как неудачный побочный эффект. Исследователи из Швеции оспаривают это представление, говоря, что рубцевание стволовой клетки по окончании повреждения позвоночника практически оказывает помощь восстановлению.

9 56
орел

Рацион африканского рыбного орла в большинстве случаев складывается из мелких млекопитающих и рыбы, но это не всегда так.Снимок, сделанный на берегу реки в Танзании, изображает замечательную птицу, схватившую детеныша нильского крокодила.

Взрослый нильский крокодил один из самых страшных хищников в Африке.