Древние крокодилы были жуткими хищниками

150 млн годов назад на верхушке европейской морской пищевой цепи пребывали большие крокодилы, один из которых разрывал добычу, а 2-ой засасывал.

Plesiosuchus и Dakosaurus были такими стршными хищниками, что их ассоциируют с нынешними косатками и вчерашними тираннозаврами.

челюсть и Череп этого существа длиной около 4,5 м демонстрируют, что он засасывал добычу.

Ничего аналогичного посреди крокодилов ещё не виделось. Да, он скоро открывал пасть, создавал перепад давления, и добыча попадала, куда не задумывалась.

Государь Янг объясняет, что по последней мере у юных косаток в неволе увидена свойство создавать отрицательное давление в пасти.

Так оба доисторических крокодила поправлялись наподобие косаток.

Так как эти животные никак не связаны (косатки млекопитающие), исследователи вычисляют это примером конвергентной эволюции, другими словами происхождения вида строения жизни и аналогичного тела в неродственных группах. Это гласит нам кое-что о границах хорошей стратегии подводного кормления у позвоночных, отмечает государь Янг.

Например, срезающее окклюзия и усилие (полное смыкание зубов), которыми обладал Dakosaurus, на данный момент может быть найти у малой косатки.

Изображение Дмитрия Богданова.

Черепа этих 2-ух видов морских крокодилов по правде несут некоторое сходство с черепом T. rex, отмечает ведущий создатель исследования Марк Янг из Эдинбургского института (Великобритания). Наибольший из узнаваемых черепов Plesiosuchus manselii имел 100 30 см в длину.

Для нового исследования государь Янг и его сотрудники проанализировали окаменелости 2-ух крокодилов, найденных в Германии и Великобритании.
В последние 10 млн лет этот механизм имелся также у бессчётных ископаемых кашалотов.

Что перед тем, как ладили два разных, но идиентично суровых крокодила, то нет никаких доказательств, что какой-то из них нападал на другого.

Учёные убеждены в том, что английское море эпохи динозавров было разбито на ниши, в каких хищники не мешали друг дружке.
В то время на месте Британии плескалось маленькое море, над Европой парил археоптерикс, а по Северной Америке топали диплодок и аллозавр.

Исследователи заключили , что Plesiosuchus был большим из узнаваемых видов семейства Metriorhynchidae, другими словами вымерших морских крокодилов.

Он больше, чем современные крокодилы, живущие в солёной воде, и большие белоснежные акулы, уточняет государь Янг.

Если судить по изношенности и форме зубов, этот крокодил охотился примерно так же, как нынешние косатки: хватал, рвал и проглатывал.

Ещё более необыкновенен Dakosaurus.

Мы думаем, что Plesiosuchus специализировался на вторых морских пресмыкающихся, а Dakosaurus был универсалом, гласит соавтор Лорна Стил из британского Музея естественной истории (Великобритания).

Может быть, он ел рыбу и всё, что имел возможность достать, также такового представителя семейства Metriorhynchidae, как относительно маленькой Geosaurus. Последний был похож на барракуду.

Имеется мировоззрение, что современные косатки тоже засасывают жертву.
Экосистемы нынешнего океана организованы таким же образом, разрешая сосуществовать китам, дельфинам и акулам.

Источник: news.discovery.com


Назад

Искусство резьбы по камню

Далее

Крупный питон совершил полуторачасовой перелет на крыле самолета

9 комментариев

  1. Зёмина Софья

    военкоматы пусты (

  2. Flameraven

    Что означает «шляг трафить»? Переведите, пожалуйста, на великий и могучий. Чисто ради самообразования прошу.

  3. Ягодина Виктория

    по братски не надо… путина себе возьми..

  4. Юлия Потаповна

    За каким баром?

  5. Sasius

    Все закрыть — пусть туннель роют. Или мост, как, якобы, на Острове Крым.

  6. Дорофеев Леонид

    Ахметка с перепугу начал шевелиться в обратную сторону? Подождем, понаблюдаем.

  7. Барков Иван

    тобі допомогти ???

  8. Лашманова Валентина

    К сожалению этот представитель Датского Королевства еще не понимает что смысль существование Орды тольков том, чтоб врать и воровать !

  9. Bazuru

    Хрен вам, Путлеровским рабам. И уже скоро.

Добавить комментарий