Охотники за медвежьей желчью в азии

медвежьей желчи

Азиатского тёмного медведя выращивают чтоб получить жёлчь во Вьетнаме, Китае, Южной Корее и Лаосе. Во Вьетнаме животных содержат в маленьких клеточках и колют долгими полыми иглами, чтоб выкачать желчь. Большая часть обречено на неспешную погибель в неволе. В Китае медведи, кое-какие с открытыми ранами, повсевременно подключены к катетерам для периодической добычи желчи.

Туан Бендикссен (Tuan Bendixsen), директор Вьетнамского отделения организации “Животные Азии”, что борется за прекращение добычи и освобождение медведей медвежьей желчи, опирается на контейнер с нелегальной фермы, где содержали девятнадцать медведей, выкачивая из их желчь. На данный момент этот контейнер хранится в Центре спасения вьетнамских медведей при Государственном парке В том месте Дао в качестве напоминания о работе, которую еще предстоит сделать, чтоб вызволить всех узников медвежьих ферм.

Фото: EPA/Barbara Walton

Каин один из спасённых “лунных” медведей глядит через решётку в протяжении переселения из одной клеточки в другую в Центре спасения медведей, управляемом международной организацией Животные Азии в государственном парке В том месте Дао.

Вьетнам. Бендикссен старается лично учавствовать в каждой операции по спасению медведей. Сейчай в том месте живут 100 четыре “солнечных” и “лунных” медведя.
У неких отсутствуют конечности, потерянные в следствии насилия и беспощадности в протяжении облав, проводимых браконьерами и фермерами.

Много лет заточения в маленьких клеточках приводят к выпадению зубов.
Запрет на эксплуатацию медведей будет дискуссироваться на 13-й Конвенции по международной торговле животными, находящимися на грани исчезновения (СИТЕС).

Конференция будет проходить со два по четырнадцать октября в Бангкоке, Таиланд.
Фото: EPA/WildAid

Клиент держит пузырьки со свежайшей медвежьей желчью на нелегальной медвежьей ферме (окраина Ханоя, Вьетнам.

Желчь относится к числу пищеварительных соков, делается в печени и хранится в желчном пузыре. Она употребляется в традиционной медицине для исцеления многих заболеваний: воспалений, болей в голове, геморроя и пр.

Эта ферма официально лицензирована в Лаосе как предприятие, которое выращивает и разводит медведей с целью роста их поголовья в Лаосе. Министерство сельского хозяйства, выдающее эти лицензии, допускает получение желчи из живых медведей.
Фото: EPA/Vincent GAUTIER

Медвежьи лапы, продаваемые на рынке в приграничном городке Монгла (Mongla) на местности независящего окрестность Ва (Wa) в Мьянме (Myanmar).
В Китае сельхозпроизводство медвежьей желчи так же, как и до этого легитимно.

Флакон 100 мл стоит около 1,50 USD.

Ранее он был на медвежьей ферме в чёрной клеточке, изготовленной из контейнера. Центр спасения вьетнамских медведей, управляемый международной организацией Животные Азии при Государственном парке В том месте Дао, в 70 км к северу от Ханоя, Вьетнам.

У Луки был удалён желчный пузырь, покоробленный бессчётными протыканиями долгой иглой для сбора желчи.

Один медведь снабжает 120-140 сс (кубических см) каждый год, принося фермерам доход от семьсот 20 до восемьсот 40 евро.
Фото: EPA/JULIAN ABRAM WAINWRIGHT

Сейчай в том месте живут 100 четыре “солнечных” и “лунных” медведя. У неких отсутствуют конечности, повреждённые браконьерскими ловушками. Сотрудники центра приносят в вольеры натуральные объекты, чтоб способствовать формированию у животных охотничьих и исследовательских способностей.

5 бутылок высушенной медвежьей желчи на ферме Вэньчжоу, провинция Чжэцзян на востоке Китая.

Фото: EPA/SAM Bush

Медведь в клеточке для добычи желчи на ферме лекарственной компании “Guizhentang”, которая делает тоники из медвежьей желчи.

Уезд Hui’an в провинции Фуцзянь (Fujian) на юго-востоке Китая. Компания обладала четыреста 70 медведями в прошедшем сезоне и сохраняет надежду повысить колличество до одна тыща двести после утвержденного первичного общественного размещения акций, что стало предпосылкой критики в Китае. Медведей желчь есть полезным продуктом для реализации в качестве ингредиента для традиционной китайской медицины.

Фото: EPA/SAM Bush

Медвежий крестьянин применяет шприц для извлечения медвежьей желчи из бутылки в округах Ханоя. Не глядя на то, что эта практика заявлена нелегальной, популярность медвежьей желчи в народной медицине сделала разведение медведей выгодным делом во Вьетнаме, где до две тыщи медведей содержатся в неволе. Медведи поставляют желчь, которую извлекают из желчного пузыря каждые 6 месяцев и реализовывают на тёмном рынке по 6 евро за кубик.

Огромный бурый медведь лежит связанный на операционном столе. Ему предстоят катетеризация и анестезия желчного пузыря. Желчь будет продаваться в качестве лекарства, которое, как считают, наращивает продолжительность судьбы.

Деревня Дан Хан (Dan Khan) в пятнадцать км от Вьентьяна (Vientiane), Лаос.

Джилл Робинсон (Jill Robinson в центре справа) и малоизвестные члены группы активистов расположенной в Гонконге организации Животные Азии сжигают продукты традиционной китайской медицины, замешанные на медвежьей желчи, около аптеки в Чэнду (Chengdu), Китай. Протест ориентирован против практики забоя тёмных медведей в неволе для мед целей, у которой, по утверждению активистов, имеется более добрые кандидатуры.
Фото: EPA/Животные Азии

Уличный знак в направлении медвежьей фермы на окраине Ханоя, Вьетнам.
У неподвижных животных безнадёжно атрофируется опорно-двигательный аппарат. Медведей тяжело разводить в неволе, исходя из этого 99% медведей, используемых в этой отрасли, пленники, изъятые из естественной сферы обитания.

Правительство Вьетнама не так издавна заявило нелегальной добычу медвежьей желчи.

Желчь, будучи одним из пищеварительных соков, делается в печени и хранится в желчном пузыре. Её используют в традиционной китайской медицине. Не глядя на то, что практика получения медвежьей желчи есть во Вьетнаме нелегальной, в реальности она широко всераспространена, и медвежья желчь открыто рекламируется.
Есть также травяные кандидатуры медвежьей желчи.

Многим из спасённых медведей приходится удалять желчный пузырь.
Поголовье медведей стремительно снизилось ввиду спроса на их лапы и желчь. Лапы являются деликатесом в неких культурах, а желчь употребляется для исцеления различных недугов от ожогов до заболеваний печени.

Но в итоге эта практика широко всераспространена, и медвежья желчь открыто рекламируются для реализации. В Китае создание медвежьей желчи так же, как и до этого легитимно.

Не глядя на то, что добыча медвежьей желчи есть во Вьетнаме нелегальной, на самом деле она широко всераспространена и открыто рекламируется для реализации. В Китае сельхозпроизводство медвежьей желчи так же, как и до этого легитимно.

Согласно данным Глобального общества защиты животных, жёлчные пузыри и медвежья жёлчь продаются в магазинах традиционной китайской медицины в мире. Специалисты говорят, что эта практика приносит неисчислимые мучения военнопленным медведям в Китае и представляет глобальную опасность для всех одичавших медведей.
Каину не получится насладиться естественными критериями содержания как частью его реабилитации из-за остановки строительства одобренных правительством корпусов. Кое-кто из разработчиков политической стратегии вожделеет захватить часть земли, отведённой медведям, для постройки гостиницы.

Сейчай в том месте живут 100 четыре “солнечных” (малайских) и “лунных” (гималайских) медведя, изъятые у воротил, занимающихся добычей желчи, или кинутые хозяевами. Сотрудники центра прилагают все усилия по восстановлению неплохого свойства судьбы для этих хищников.

Фото: EPA/Barbara WALTON

Журналисты посещают медвежью ферму лекарственной компании Guizhentang, которая делает тоники из медвежьей желчи, в провинция Фуцзянь на юго-востоке Китая.

Фото: EPA/MU Chen

Сотрудники центра прилагают все усилия по восстановлению неплохого свойства судьбы для этих хищников.

Эта организация занимается спасением медведей во Вьетнаме и Китае с одна тыща девятьсот девяносто четыре года совершает всё, чтоб уверить правительства покончить с аналогичной практикой.
Годы судьбы в маленьких клеточках, в полумраке, с полыми иглами, введёнными для выкачивания желчи, вот будничные мучения медведей, попавших в неволю.

Желчь один из пищеварительных соков. Она делается в печени и хранится в желчном пузыре.

Её широко используют в традиционной китайской медицине.

Фото: EPA/Barbara Walton

Азиатские “лунные” медведи с нетерпением ждут разрешения состояться в открытый зеленоватый корпус, где работники кончают прятать пищу. Центр спасения вьетнамских медведей, управляемый международной организацией Животные Азии при Государственном парке В том месте Дао, Вьетнам.

Свежайшая желчь позже продаётся людям, которые убеждены в том, что она улучшает их здоровье.

Вьетнамский Центр спасения медведей управляется международной организацией “Животные Азии” при государственном парке В том месте Дао (Tam Dao), в 70 км к северу от Ханоя. Сейчай в том месте живут 100 четыре “солнечных” (малайских) и “лунных” (гималайских) медведя, изъятые у воротил, занимающихся добычей желчи, или кинутые хозяевами.
Более четырнадцать тыщ медведей так же, как и до этого содержатся в клеточках на фермах в обозначенных государствах.

Во Вьетнаме насчитывается около две тыщи 500 медведей в неволе и только пару сотен на свободе. На юге Вьетнама фермы по добыче медвежьей желчи зазывают к для себя туристов по большей части, из Республики Корея чтоб повытрепываться созданием и склонить к приобретению свежайшей желчи.

Кроме этого, они часто прячут различные запахи и пищу для поощрения физической активности медведей. Всё это делается, чтоб возвратить не плохое уровень свойства судьбы для этих хищников после многих лет нахождения в маленьких клеточках с иглами для извлечения желчи.

Центр спасения медведей В том месте Дао заслужил высшую оценку как один из самых удачных проектов по защите одичавшей природы во Вьетнаме стране, где идёт безудержная торговля продукцией животного происхождения и быстрая вырубка лесов. Но будущее этой организации находится на грани ввиду попыток со стороны заинтересованных кругов отобрать у Центра часть принадлежащей ему земли.

Фото: EPA/Barbara Walton

“Лунные” медведи, спасённые от эксплуатации, в вольере в Центре охраны вьетнамских медведей, управляемом международной организацией Животные Азии в государственном парке В том месте Дао.

Фото: EPA/Barbara Walton

Фото: EPA/MU Chen

Тёмный медвежонок пьет молоко на медвежьей ферме в Вэньчжоу (Wenzhou), провинция Чжэцзян (Zhejiang) на востоке Китая.

У неких отсутствуют конечности, повреждённые браконьерскими ловушками. Сотрудники центра прилагают все усилия по восстановлению неплохого свойства судьбы для этих хищников после многих лет нахождения в маленьких клеточках с иглами для извлечения желчи.

Фото: EPA/Barbara Walton

Сотрудники центра Животные Азии ветеринарный врач Кирсти Оффисер (Kirsty Officer на снимке слева) и ветеринарная медсестра Пета Мур (Peta Moore на снимке справа), обе из Австралии, исследуют ультразвуком Луку “лунного” медведя, высвобожденного вкупе с девятнадцать своими собратьями.

Фото: EPA/Barbara Walton Источник: shine.яху.com


Назад

Живая планета в фотографиях

Далее

В России появился сервис знакомств для поиска второй жены

  1. Mok

    Россиянин Ваня забанен 47 раз — 21.04.2014, 22:59
    Историю по каким учебникам изучали?
    ====================
    вы получеловеки ее вообще не учили, а если б учили тоб називали свою Орду, Ордой, а не Парашей

  2. Swordstone

    Егоров Александр — ну я вот ирвина шоу много прочитал, практически все понравилось. Имхо лучшее – Молодые львы. Та а какой жанр любишь?

  3. Нина Родионовна

    Ржачно. Это как в известном анекдоте – украсть ящик водки, чтобы продать, а деньги пропить. «Вопрос, который ставит меня в тупик: сумасшедший я или все остальные?» А. Энштейн

  4. Balis

    Какой АНТИукраинский? Сотни тысяч татар и этничных украинцев, да и русские далеко не все – имперские придурки. С Севастополем – да, несколько другая история, но Крым в основном ждет возвращения. В Ялте выпускники школ пели гимн Украины под парашенскую фанеру.

Добавить комментарий