Умелец жариков дарит новую жизнь четвероногим инвалидам

Умелец жариков дарит новую жизнь четвероногим инвалидам

3 343
жариков

Вольно передвигаться как по квартире, так и по улице, услаждаться судьбой, радуя владельцев, также гоняться за велосипедистами могут собаки, появлявшиеся без задних лап, — а все благодаря Вадиму Жарикову. Ему пришла в голову новенькая мысль сотворения инвалидных колясок для животных. Заказы на неординарные изделия приобретает Вадим Викторович со всей страны.

Разве что хвостом вилять не могут. Способности передвигаться псы лишаются как в следствии травм, так и из-за болезней. А Жариков, всю жизнь занимавшийся авто движками, до этого и представить не имел способности, какую роль сумеет сыграть в собачьих судьбах.

— С первой коляской для псов все оказалось совершенно случаем, — вспоминает он. — Лет восемь вспять обычный попросил оказать помощь овчарке, которую подкармливала его мама.
Гласит, что выручил уже тыщи псов.

Вид собачки, задние лапы которой подменяют колесики, способен поразить кого угодно. Четырехногие калеки ни в чем же не уступают собратьям.

Каждую семь дней оттуда выходят два-три тс для четырехногих.

— Для каждой собаки коляска делается лично, — гласит мастер. — Все находится в зависимости от размеров животного. Поначалу приходилось длительно подбирать подходящие подробности. По свалкам собирал колеса от детских и тележек велосипедов.

На большенных колесах псы замечательно преодолевают каждые препятствия, могут сами перебираться через порог, спускаться и подниматься по лестницам. Кое-какие калеки даже умудряются подраться с собратьями.

— К коляске собака привыкает очень скоро, — убеждает Жариков. — Совсем правильно так же, как к ошейнику. В самом плохом случае на адаптацию уходит семь дней.
Сначала Жариков советует собаководам выгуливать питомцев лишь на поводке. Утомившаяся от недвижной судьбы собака свободно может удрать.

Собаку сбила машина, и у нее отнялись задние лапы. Я длительно задумывался, как поставить ее на ноги, а позднее забрал железную раму, присоединил к ней колесики и собрал совокупа ремней, которая поддерживает тело животного. К новенькому способу передвижения собака привыкла довольно скоро.
А обладатели и ветеринары собачьих питомников достаточно нередко молвят, что это изымательство, и нездоровых псов лучше слету усыплять.

— Такие люди относятся к питомцам потребительски, — рассуждает мастер. — Как к охотничьему ружью или домашней утвари. Для неких животное — просто источник извлечения прибыли. Но для многих собака или кошка — реальный член и друг семьи, расставаться с которым не охото никогда.
Но сбился со счета, когда количество изделий перевалило за двести.

В сарае на даче он обустроил реальный цех.
А скоро ко мне стали обращаться владельцы вторых животных, утративших возможность без помощи других передвигаться.

Поначалу умелец вычислял коляски, сделанные по своей разработке.
С теми проблема одна — они норовят выкарабкаться из железок и ремней…

Но ничего, мастер кому только коляски не приспосабливал — как-то даже для ручного хорька конструкцию смастерил.

Братьев, движущихся на колесах, здоровые псы нормально принимают в компанию.
Разве что поначалу псы задевают железной конструкцией углы и не вписываются в повороты. Но не много попрактикуются — и становятся реальными гонщиками.

Такие же коляски Жариков делает и для кошек.
А на данный момент все необходимое беру в магазинах.

Чтоб передвигаться, собачке-колясочнице необходимо двигать только фронтальными лапами.
Вот для их я и стараюсь.

Источник: Известия


3 КОММЕНТЫ

Оставьте сообщение