Зачем люди едят землю

люди

Геофагия у людей проявляется не от голода и не от потребности организма в редчайших микроэлементах. Это просто защита пищеварительного тракта от паразитов.

В конечном итоге учёные тормознули на том, что поедаемая глина делает защитную функцию.

Парадокс геофагии в особенности достаточно нередко видится у малышей и беременных дам доподросткового возраста, когда организм самый чувствителен к различным паразитам и патогенам. К тому же в тропических поясах, где геофагия в особенности всераспространена, еда содержит излишек микробов-загрязнителей.

В случае если коротко, то 1-ая гипотеза была несостоятельной, в силу того, что случаи поедания земли отмечались даже тогда, когда пищи было вволю. Кроме этого, люди вкушали мелкие количества земли, которые не имели возможность наполнить желудок и заглушить голод. Теория о получении с почвой питательных веществ также не оправдывается эти демонстрируют, что самый желаемым субстратом для геофагии есть глина, которая бедна микроэлементами.

Люди склонны поедать почву в протяжении желудочно-кишечных расстройств, но это быстрее лечущее средство, чем причина: глина на обед достаётся из глубин, где она фактически не загрязнена микробами и паразитами, плюс к тому люди достаточно нередко прогревают или просто кипятят почву перед потреблением.

Не глядя на то, что вопрос о многофункциональном предопределении геофагии ещё просит подробных изучений, учёные сохраняют надежду, что гипотеза о защитной роли приёма в еду глины будет только подтверждаться.

Они рассчитывают, что их работа окажет помощь убить отношение к этому парадоксу как необыкновенной и непосредственно вредной нецивилизованной патологии.
К слову, если б это был способ пополнения припасов кальция, геофагия процветала бы посреди деток и стариков, когда потребности в кальции огромны, но статистика этого не подтверждает. Кое-какие находили связь меж анемией и геофагией, но исследования показали, что люди продолжают имеется почву и в этом случае, если недочёт в железе восполнен. Более того, глина вообщем склонна быстрее связывать питательные вещества, поступающие с едой, делая их труднодоступными для всасывания.

С тех пор случаи геофагии замечались всё почаще, и до настоящего времени, как говорят приличные источники, нет ни 1-го материка и ни одной страны, где бы это необыкновенное явление никогда не было отмечено.

Не обращая внимания на относительную распространённость парадокса, учёным до сего времени не удалось придти к согласию по поводу обстоятельств, побуждающих людей имеется почву.

Но, посреди огромного количества догадок имеется тройка вызывающих громаднейшее доверие. 1-ая указывает, что потребление в еду несъедобной земли оказывает помощь справиться с острым чувством голода: не глядя на то, что никаких питательных веществ организм вместе с этим не приобретает, от острых голодных спазмов удаётся на время избавиться.
Они предприняли анализ четыреста восемьдесят с излишним случаев геофагии, обрисованных с миссионерских времён.

В статье, готовящейся к печати в издании Quarterly Review of Biology, приводятся результаты этого исследования.

Предпосылки геофагии у животных более-менее ясны это либо потребность в микроэлементах, либо помощь желудку в перетирании еды за счёт маленьких твёрдых частиц и камешков земли (фото Neva in 2011).

Геофагия, поедание человеком земли, золы, грязищи и т. п., парадокс, что в дальнем прошедшем занимает разумы учёных. Люди, поедающие почву впервой отмечены ещё у Гиппократа, другими словами два 000 годов назад.

2-ая гипотеза, напротив, рассуждает о питательных субстанциях, которые может быть извлечь только из земли; в их качестве выступают микроэлементы наподобие железа, цинка или кальция. В конце концов, 3-я гипотеза выдаёт поедание земли за такую защиту, предохраняющую нас от деяния патогенных растительных токсинов и микробов.

Исследователи из Корнеллского института (США) решили выяснить, какая из трёх догадок больше похожа на правду.
Источник: medicalxpress.com


Зов тайги