Альбатросы

альбатрос


Альбатросы – эти большенные красивые птицы с размахом крыльев, достигающим 3,5 метров, – повсевременно числились посреди моряков знаком счастья и фортуны. Это поверье пошло из известной поэмы английского поэта-романтика Сэмуэла Кольриджа “Поэма о ветхом моряке”. Считается, что в случае если уничтожить альбатроса – предвестника удачного плавания – может быть накликать неудачу.

Сильные ветры поднимают большие волны южного Атлантического океана и заворачивают небо, будто бы бы аттракцион.

Поднимаясь на потоках воздуха от вздымающихся волн, альбатросы могут путешествовать на расстояния до восемьсот км за один денек. (Frans Lanting)

Эти морские птицы очень почти все делают для собственных птенцов, даже заранее переваривают для их еду.

Взвешивание птенцов до и после кормления оказывает помощь исследователю института Калифорнии Мишель Антолос Каппес узнать фуррор охоты его родителей. (Frans Lanting)

Этот стремительно взрослеющий птенец альбатроса Кэмпбелла будет зависеть от родителей еще пару месяцев. Если он доживет до зрелого возраста, то вернется на свой место рождения, чтоб завести собственное потомство. (Frans Lanting)

Некорректность может стоить сломанного крыла или даже погибели. (Frans Lanting)

Как малыши в торговом комплексе, эти молодые южные царские альбатросы разговаривают на полуострове Кэмпбелл.

После того, как самцы покрасуются, настает черед самок демонстрировать собственные долгие тонкие крылья.

Молодые альбатросы прилетели на сберегал острова Кэмпбелл. Посадка может быть сверхсложной для птицы, сделанной летать на большенных скоростях над океаном. «Эти птицы достаточно нередко кружатся над местом, перед тем как приземлиться, – гласит ученый из Новейшей Зеландии Питер Мур. – Однажды в облачный денек я увидел, как мимо меня кувырком пронесло птицу».

С такой прической в стиле рок-н-ролльщика 80-ых этот темноспинный альбатрос все еще находится в стадии взросления. (Frans Lanting)

Густое темно-коричневое оперение, как парик у судьи эпохи барокко, обрамляет голову темноспинного альбатроса.
Добыча перерабатывается до маслянистого образования, обеспеченного питательными субстанциями, а позже мама отрыгивает ее птенцу в рот. (Frans Lanting)

В смешанных колониях новозеландских сероголовых альбатросов и альбатросов Кэмпбелла птенцы 1-ые три-четыре семь дней судьбы скрываются в ногах родителей.

К тому времени, как предки покинут их, птенцы уже сумеют сами обезопасисть себя от плотоядных поморников (наверху) и других угроз. (Frans Lanting)

Этому птенцу темноспинного альбатроса не больше 10 дней.

Самка чернобрового альбатроса (справа) поддается ласкам самца. (Frans Lanting)

Самка чернобрового альбатроса высказывает свою признательность самцу легким прикосновением клюва в протяжении супружеского сезона на Фолклендских островах. (Frans Lanting)

Все начинается с кивка. Позже длительный взгляд.
В тралах и рыбацких сетях погибло столько птиц, что в две тыщи три году Международный союз сохранения одичавшей природы заявил этот вид вымирающим. (Frans Lanting)

Около триста девяносто девять 000 пар – фактически две третьих всех альбатросов на земле – высиживают свой потомство здесь, на Фолклендских островах. (Frans Lanting)

Темноспинный альбатрос отрыгивает голубую крышку от банки – страшную еду для его птенца. (Frans Lanting)

Есть меры сокращения угроз, которые люди делают для альбатросов. видные флажки на снастях (понизу) отпугивают даже голодных птиц от гарпунов и сетей рыболовных судов.
Но, к огорчению, на данный момент никто не держится этого поверья.

В случае если и не лично, люди все равно убивают эту прекрасную птицу, загрязняя моря и океаны пластмассовыми отходами, которые альбатросы принимают за пищу. И птица, которая имела возможность прожить 30 лет, гибнет еще птенцом.

Но исследователь альбатросов из института Калифорнии Скотт Шаффер, что смотрел за птицами, гласит, что, когда они летят от 100 двенадцать до 100 20 восемь км в час, «в их нет ничего неуклюжего».

В воздухе они великолепны. (Frans Lanting)

Сотками тыщ эти чернобровые альбатросы выходят на сберегал острова Стипл Джейсон, чтоб выстроить гнезда-колонны из грязищи и вырастить новое поколение. Но последовательности этих колоний очень очень поредели.

В точности изгибая 2,5-метровые крылья под порывы ветра, альбатрос Сальвина скользит по небу, будто бы бы соединившись с ним.

А в первых рядах лежит достаточно много опробований на выживание, и многие из их сделаны человеком. (Frans Lanting)

Эти птицы не дадут потомства еще от три до девять лет, но потому на данный момент избранный партнер будет единственным до самой погибели. (Frans Lanting)

В то время как альбатрос, в конце концов, принял его, фотограф Фрэнс Лэнтинг часами выжидал удачный момент, чтоб сделать снимок, отражающий совместную работу пары – самка на берегу в гнезде, самец – в поисках пропитания. (Frans Lanting)

Из-за своей неуклюжести на суше альбатросов вычисляют женатиками.

Грациозность в полете преобразовывается в сумбурное соревнование в протяжении охоты: приманка фотографа Фрэнса Лэнтинга сделала стычку меж буревестниками близкими и – альбатросами друг дружке птицами – на полуострове Каикура в Новейшей Зеландии. (Frans Lanting)

В океане плавает неограниченное количество пластмассовых предметов, которые кажутся морским птицам пищей.

В колониях птенцы, которые рано созревают, имеют больше шансов на выживание. (Frans Lanting)

Взлет тяжело дается альбатросу, в особенности этому темноспинному альбатросу, впервой выбравшемуся на охоту в лагуне атолла Мидуэй. (Frans Lanting)

Этот измученный оперившийся птенец с опущенными от вялости крыльями, наверняка, должен смириться с неудачной охотой. Его перья еще не до конца развились, может быть, этот темноспинный альбатрос посчитал себя свободным через чур рано. «Молодым птенцам приходится учиться охотиться и летать самим, и многие из их гибнут до того как могут обучиться выживать в открытом море», – гласит Скотт Шаффер. (Frans Lanting)

Позже они подымаются на кончики лап, клюв к клюву. Танец продолжается – интимное шумное танго. Черноногие альбатросы, как этот самец (справа) и самка на полуострове Терн, (оба имеют особенные отметки на лапах для изучений) могут повстречаться, чтоб потанцевать или вместе выстроить гнездо за несколько лет до начала спаривания, образуя союз, что может продлиться до 20 лет или больше. (Frans Lanting)

Такие экономные средства могут оказать помощь уменьшить количество погибших птиц – которое оценивается в триста 000 раз в год. (Frans Lanting)

Южный царский альбатрос расправил собственные трехметровые крылья и парит над полуостровом Кэмпбелл. «Он поднимает для вас настроение, – гласит ученый из Новейшей Зеландии Питер Мур, – и принуждает радоваться тому что живешь и быть признательным за то, что вы сможете созидать этих необыкновенных созданий в естественной среде обитания». (Frans Lanting)


Назад

Красный муравей-бульдог (лат. Myrmecia gulosa)

Далее

Эти удивительные хамелеоны

6 комментариев

  1. Могутов Ипполит Леонович

    Надо границу с Ордой ракетами заставить

  2. Созонова Арина

    А люди и решают. Взяли и решили – убрать дерьмо.

  3. Zulubar

    я те открою секрет что день упа не 9 мая :)))

  4. Tegis

    Когда им в этом помогут…

  5. Андрей Александрович

    Дарья Князева — 08.03.2015, 22:24
    И кстати, может это русские на Запад припёрлись в 1812? Или в 1612? Или в 1941? —— Русские только с 1917 года развязали 38 войн !

  6. Цыганкова Ксения Данилевна

    Хочеш <span class="censored">[censored]</span> в рот или в ж0пу ?

Добавить комментарий