Астронавты не заболевают анемией во время космического полета, исследование наса предлагает

Врач Ричард Симпсон; адъюнкт-доктор наук в Университете Хьюстона и Аризонском университете, соавтор изучения сообщил: «Имеется мысль ‘космической анемии’, которая связана с космическим полетом. Но это основано на примерах крови от космонавтов, забранных по окончании полета, что возможно под влиянием разных факторов, к примеру напряжение приземления и реадаптации к условиям на Земле. Для этого изучения во главе с врачом Брайаном Крукиэном в НАСА Космический центр имени Джонсона, проживание, целые образцы крови были собраны на протяжении космического полета и возвратились в Почву для анализа. Данный неповторимый пример разрешил нам отслеживать гематологические параметры – такие как концентрации эритроцитов (RBCs), гемоглобина либо hematocrit – в космонавтах на борту Интернациональной космической станции на протяжении полета».

Исследователи нашли, что на протяжении космического полета, концентрации RBCs, пластинок и несущего кислород гемоглобина белка были выше если сравнивать с предварительными эшелонами. Hematocrit (отношение RBCs к суммарному количеству крови) кроме этого увеличился на протяжении космического полета. Тогда как прошлые изучения продемонстрировали это, дабы иметь место в течение первых нескольких суток полета, это – первое изучение, которое продемонстрирует, что концентрации РБК и hematocrit остаются в более больших уровнях кроме того по окончании того, как тела космонавтов приспособились к микрогравитации.Дабы выяснить, как кровь космонавтов может измениться, если они выполняют продолжительное время в космосе, исследователи собрали образцы крови от 31 космонавта (шесть мужчин и 25 женщин), кто совершил до полугода на Интернациональную космическую станцию (ISS).

Образцы были собраны в 180 и 45 дней, перед тем как космонавты полетели к МКС. Кровь была кроме этого собрана тогда как в космосе в течение первых 14 дней и примерно трех и шести месяцев в миссию. Образцы были возвращены в Почву для анализа либо в Хьюстоне либо в Звездном городе, Российская Федерация в течение 48 часов по окончании коллекции. Послеполетные образцы были собраны спустя три – восемь часов по окончании приземления и спустя 30 дней по окончании того, как миссия закончилась.

Тогда как кое-какие трансформации, замечаемые в примерах крови в полете, должны были ожидаться из-за 48-часовой задержки обработки между типовой коллекцией, и анализ (задержки затрагивают концентрацию разных компонентов собранных образцов крови), трансформации в hematocrit на протяжении космического полета были поразительны, по словам исследователей. Hematocrit возрос на 12,2%, 12,2% и 10,0% в раннем, середине и последних моментах времени на протяжении космического полета если сравнивать с предварительными эшелонами.

Но лишь повышение на 4,7% hematocrit наблюдалось в справочных примерах, забранных почва от неастронавтов по окончании 48-часовой задержки обработки. Это предполагает, что повышения, замечаемые в примерах МКС, происходят частично из-за подлинного повышения в полете количества РБК.

По окончании того, как космонавты, изученные в этом изучении, возвратились в Почву, все параметры крови возвратились к предварительным эшелонам в течение 30 дней.Врач Симпсон сообщил: «Не смотря на то, что эти не показывают, что большая анемия присутствует, это должно интерпретироваться в контексте количества плазмы команды на протяжении полета.

Неспециализированный плазменный количество, как показывали, был уменьшен на протяжении космического полета, но это не было оценено во время долгосрочных миссий. Дабы всецело трактовать трансформации РБК, hematocrit и других параметров, замечаемых в этом изучении, предстоящее изучение плазменного количества на протяжении продолжительных космических миссий нужно.

Это будет обращено в отдельном длящемся расследовании НАСА».

Назад

Космический корабль кассини наса заканчивает свое историческое исследование сатурна

Далее

Поисковые магниты

8 комментариев

  1. Snowmoon

    Фашисты, нелюди, отпустите мальчика в трусиках…малыш, Украина от тебя никогда не откажется , ждем!!

  2. Толстой Светлана

    Я смотрю,тут оскорбленные карлики набежали и дрыщут,дрыщут,да успокойтесь же,выпейте боярышника – попустит!…)))

  3. Игорь Чеславович

    вчера вна растове в сортире утопилась 16 летняя, сегодня в красноярске спасатели пораженного током и сгоревшего человека звали голосом ползти на носилки..

  4. Kenius

    петушка долепил, лишнехромосомный?

  5. Vur

    Можешь покрутиться на бутылке

  6. Лившиц Назар Савелиевич

    Не поленился и посмотрел сегодня новостные каналы рашен ш вайне по поводу обысков в дипмиссии…. это даже истерикой трудно назвать, это капец, вы галимое стадо на коленях с раздвинутыми булками

  7. Паршиков Евгений

    Пора на покой, чай пенсия не как зряплата у пожарного вна каз ла мордии в 12 тыщ фублей?

  8. Ярмолинский Терентий

    Источник зла засел в кремле,он наливается кровью и жаждет овладеть Украиной,подставив всю Россию и россиян!…Не миритесь с этим – только в этом ваше спасение!…

Добавить комментарий