Бедность уменьшает интеллектуальную элиту, исследование

Бедность уменьшает интеллектуальную элиту, исследование

7 129
бедность

Бедность сокращает интеллектуальную элиту, она израсходовала так много умственной энергии, что существует значительно меньше интеллектуальной элиты, покинутой обратиться к вторым областям судьбы, сказали исследователи в издании Science.Следовательно, бедные люди более подвержены принятию нехороших ошибок и решений, каковые смогут ухудшить и продолжить их бедность.

Исследователи, от Принстонских университетов и Гарварда в Соединенных Штатах, университета Колумбии, Канады, и Уорикского университета, Англия, заявили, что их изучение «воображает неповторимую возможность относительно причин постоянной бедности».Государство того, дабы быть бедным подрывает свойство человека сконцентрироваться подобающим образом на проспектах, за которыми они должны идти, дабы улучшить их уровень судьбы.Ежедневная борьба, дабы совладать с яркими действиями не наличия достаточного количества денег — такими как сокращение издержек, и заимствование и просьба, дабы оплатить счета — имеет негативный эффект на познавательную функцию.Человек, живущий в бедности, заканчивает с меньшим числом «умственных ресурсов», дабы сконцентрироваться на осложненных, менее ярких вопросах, таких как образование и производственное обучение.

Бедность отнимает у людей свойства лечить их время.По окончании исполнения многих опытов следователи нашли, что денежные заботы оказали яркое негативное влияние на производительность бедного человека в общей познавательных анализах и логике.

Бедность сокращает IQЛюди, чрезмерно переживавшие по поводу финансовых неприятностей, показали понижение познавательной функции, эквивалентной падению на 13 пунктов IQ — подобный эффект увиден, в то время, когда человек теряет сон целой ночи.Но, в то время, когда неприятности бедного человека были доброкачественными, они выполнили компетентно в анализах, сообщил соавтор Цзяин Чжао.

Чжао сообщил:«Эти давления создают значительное беспокойство в уме и тянут умственные ресурсы к самой проблеме. Это указывает, что мы неспособны сосредоточиться на вторых вещах в жизни, нуждающихся в отечественном внимании.Прошлые представления бедности возложили ответственность за бедность на индивидуальные недочёты либо среду, не содействующую успеху.

Мы утверждаем, что отсутствие денег само может привести к сниженной познавательной функции. Самое условие не наличия достаточно может практически быть обстоятельством бедности."стресс и Бедность воздействуют на познание по-второмуУмственное бремя бедности отличается от влияния стресса, растолковал Элдэр Шэфир, вовлеченный в изучение.

Стресс, что показали изучения, может практически поощрить хорошие привычки, отечественная реакция на диапазон внешних давлений.Это изучение отыскало, что яркая а не долговременная озабоченность ограниченными ресурсами возможно препятствием серьёзному и все же несвязанные задачи.

Продолжение на учебный курс окажет помощь в среднесрочной и долговременной возможности возможностям человека, но не поместит еды на стол сейчас.Дамы, посещающие опытную программу обучения на молочном животноводстве.

Обучение есть отдаленным приоритетом для многих людей, живущих в бедностиШэфир заявил, что «Сам стресс не предвещает, что люди не смогут выполнить прекрасно — они смогут добиться большего успеха в какой-то степени. Человек в бедности имел возможность бы быть в высокой части кривой производительности в то время, когда дело доходит до определенной задачи и, практически, мы показываем, что они преуспевают на проблеме под рукой.

Но у них нет оставшейся ширины полосы, дабы посвятить вторым задачам. Бедные являются довольно часто весьма действенными при сосредоточении на и контакте с насущными проблемами. Это — другие задачи, где они делают не хорошо».

Последствия отказа, дабы быть поверх вторых областей судьбы для человека в скудном существовании смогут вырисовываться больше. Шэфир сообщил «Штрафы за просрочку платежа, прикрепляемые довольно снятой в аренду оплаты, о которой забывают, работа, потерянная из-за нехорошего тайм-менеджмента — они делают тяжёлую финансовую обстановку хуже.

И потому, что люди становятся более бедными, они имеют тенденцию принимать тяжёлые и довольно часто дорогостоящие ответы, потом увековечивающие их трудность».Неточности, сделанные бедным человеком, имеют громадные последствия, если сравнивать с людьми выше социально-экономическая лестница. Шэфир растолковал, «Если Вы живете в бедности, Вы более подвержены неточностям, и неточности стоят Вам более ласково — тяжело отыскать выход».В первом комплекте изучений следователи выбрали 400 человек наугад в торговом комплексе Нью-Джерси.

Их средний доход составлял 70 000$. Доход расположился от весьма высоко до 20 000$ в год.Участников попросили решить фиктивные денежные сценарии, к примеру, в случае если неожиданно было что-то не так с их автомобилем, был бы они восстанавливать его методом оплаты всецело, заема денег, либо откладывать репарации. Им подарили либо «жёсткий» либо «легкий» сценарий — репарация будет стоить 1 500$ либо 150$.

Предметы выполнили жидкие проверки и общее познание умственных свойств при рассмотрении этих сценариев.Исследователи поделили участников на две группы, «бедную» либо «богатую» группу, в соответствии с их доходу.Изучение продемонстрировало что:В «легких» сценариях бедная несколько выполнила, и богатая несколько в анализах.

В «жёстких» сценариях различие было разумеется. Те в бедной группе выполнили существенно хуже на обоих познавательных анализах, тогда как богатых участников «не тревожили».

Во втором комплекте изучений 464 фермера сахарного тростника в Индии участвовали. Для фермеров сахарного тростника ежегодный урожай воображает 60% их дохода.

Эти фермеры являются в большинстве случаев богатым сразу после урожая, и бедный срочно перед ним.Фермерам дали те же сценарии и анализы. Исследователи нашли, что они выполнили намного хуже перед урожаем, чем по окончании него.

Команда отыскала, что эффект бедности на познании связан с неспециализированным влиянием «недостатка». Недостатком они обращаются к отсутствию времени, денег, социальных связей а также калорий, перед которыми бедные люди оказываются при попытке совладать.Это не о том, дабы быть бедным, это о проживании в бедности

Чжао растолковал, что недостаток израсходовал «умственную ширину полосы», которая обязана идти к вторым проблемам в жизни.Чжао растолковал:«Эти результаты изучения согласуются с отечественной историей того, как недостаток завлекает внимание.

Это потребляет Вашу умственную ширину полосы. Легко выяснение, дабы бедный человек думал о гипотетических денежных проблемах, сокращает умственную ширину полосы. Это — острое, яркое влияние и имеет последствия для недостатка ресурсов любого вида.

Мы задокументировали подобные эффекты среди людей, каковые не в противном случае бедны, но на кого мы наложили недостаточные ресурсы. Это не о том, дабы быть бедным человеком — это о проживании в бедности."В то время, когда Вы бедны, Вы не имеете возможность сделать вывод, что у Вас хватало, и Вы не планируете быть бедными больше.

Ответ, что Вы не дадите собственный ужин детей либо заплатите арендную плату, не есть выбором, сказал Шэфир. Это не выбор, это — обстановка, в которой варианты человека очень ограничены — не что-то отысканное в других типах недостатка.Услуги для бедных людей должны быть громадным числом доказательства недостаткаУслуги для бедных должны учесть препятствие и бремя, которое бедность помещает на протяжении человека и умственные ресурсы, исследователи предлагают.

Формы помощи должны быть более несложными; должно быть больше управления о том, как взять обучение и помощь.Программы обучения должны быть настроены в пути, каковые принимают к сведенью ограниченное время человека.

Неожиданные отсутствия в программах обучения должны быть более прощающими, так, дабы, в то время, когда человек спотыкается, они имели возможность подняться опять.Шэфир заявил, что «Вы желаете проектировать контекст, что есть громадным числом доказательства недостатка». Он указал, что у людей более большого дохода имеется доступ к регулярной помощи в их повседневных судьбах, включая приходящих нянь, уборщиков, личных ассистентов, компьютеры, и т.д.

Шэфир растолковал:«Существует мало, Вы имеете возможность сделать со временем, чтобы получить больше денег, но большое количество Вы имеете возможность сделать с деньгами, чтобы получить больше времени. Бедные, которых предлагает отечественное изучение, обязаны сделать больше неточностей и заплатить более ласково за неточности, населять контексты, довольно часто не созданные, дабы оказать помощь».

Бедность воздействует на отечественные гены — исследователи из университета Гетеборга, Швеция, нашли, что бедность имеет эффект на гены людей, каковые возможно помогут их иммунной реакции.Команда из Университета Ратджерса отыскала, что ОСТРЫЙ ШИП (генерализованное тревожное нарушение), ставки высоки среди бедных матерей, не по причине того, что они страдают от психологического расстройства, но легко по причине того, что они живут в бедности.

7 КОММЕНТЫ

  1. а ему что подлечить надо? а то странно. то радовался и гордился что попал под санкции, теперь негодует. и какой же он журналист? он журнашлюха.

  2. А че Киев не взяли, кремлевские спермоглоты? Вы ж там понты колотили, мама не горюй… Дали вам отс.осать, масковской нацистской сволочи… ГЫ!

  3. лизоблюдів кажеш… ну-ну… а ці актийото-патривістські шавки не дуполизи? ледарі, ніц для не роблять іно вештаються та пригод шукають… від цьої їхньої роботи країна просто розквітає!

  4. вот смотрю я на фото грозного, дебальцево, иловайска, алеппо. чувствуется везде один и тот же почерк. и россияне это с готовностью оправдывают. а представляете, граждане. как бы они взвыли, если бы мы точно также утюжили донецк с луганском. мы бы его конечно потом отстроили. а на все обвинения отвечали бы также — смотрите какой красивый отстроенный донецк/луганс.)))

Оставьте сообщение