Белок регулирует витамин a метаболические пути, предотвращает воспламенение

На Слушаниях Национальной академии наук исследователи обрисовали точку ветвления в метаболическом пути для витамина A, что зависит от единственного белка, названного ISX. Путь начинается с бета-каротина – пигментированное питательное вещество, которое дает моркови и бататам их цвет. Бета-каротин формирует витамин A в узкой кишке.

Оттуда, большая часть витамина A транспортируется в другие ткани, дабы поддержать другие функции и здоровое видение. Мало витамина A кроме этого употребляется, дабы произвести фактор роста для иммуноцитов в пищеварительном тракте. Изучая мышей, генетически модифицированных, дабы испытать недочёт в ISX, исследователи нашли, что ISX оказывает помощь телу уравновесить данный процесс.

Изучение продемонстрировало, что ISX включает и выключает гены, вовлеченные в путь на базе доступности бета-каротина. Белок оказывает помощь шаттлу узкой кишки в верном количестве бета-каротина для потребностей витамина A тела, аналогичных привратнику в разводном мосту.

Соседние иммуноциты надеются на данный механизм управления, дабы верно ответить на продукты, входящие в узкую кишку. Это поддерживает действенный барьер против потенциальных угроз пищевого происхождения. Исследователи нашли, что то, в то время, когда ISX – отсутствующие, иммуноциты в узкой кишке, может через чур остро реагировать на богатые бета-каротином диеты.

Их результаты предполагают, что ISX – главный посредник между неприкосновенностью пищеварительного тракта и диетой.Йоханнес фон Линтиг, врач философии, адъюнкт-доктор наук фармакологии при Западная Запасная Медицинская школа, привел изучение вместе с сотрудниками из отдела и отдела фармакологии микробиологии и молекулярной биологии.«Витамин A существует в диете как бета-каротин, что ферментативным образом преобразован клетками, сглаживающими кишечник. Содержание бета-каротина в натуральных продуктах переменное и подвергается сезонным колебаниям», сообщил Ни Мэйд Эйрэнти (ILA) Видджэджа-Адхи, врач философии, ведущий создатель изучения и постдокторант с фон Линтигом и Марчином Голкзэком, врачом философии, доцентом и соавтором фармакологии при Западная Запасная Медицинская школа. «Мы обрисовываем в этом изучении механизм для преодоления этого колебания, дабы поддержать неприкосновенность в барьере кишечника».

Исследователи нашли удаление экспрессия гена подъемов ISX, 200-кратная для фермента (Bco1), что преобразовывает диетический бета-каротин в витамин A. Вследствие этого мыши без ISX перепроизвели витамин A и начали преобразовывать его в ретиноевую кислоту – молекула, которая регулирует деятельность многих генов, включая гены, ответственные для неприкосновенности. Эта позванная локализованная опухоль – воспламенение – как иммуноциты затопило область и воспроизвело.

Такое важное воспламенение сделало мышей, испытывающих недочёт в ISX с ослабленным иммунитетом, и распространение воспламенения к соседней поджелудочной железе.Мыши без ISX не могли руководить собственными уровнями витамина A. Они перепроизвели витамин A и потянули через чур много иммуноцитов к узкой кишке. «Через чур много витамина A может содействовать воспалительному заболеванию», фон Линтиг завершил. «В будущих изучениях ISX-несовершенная мышь будет универсальной моделью, дабы изучить молекулярные подробности интригующего сотрудничества между диетой и желудочно-кишечной неприкосновенностью».

Положения изучения ISX в ответственном контрольном пункте в метаболизме витамина A. По словам фон Линтига, ISX может кроме этого вести перекрестную связь между диетой и уничтожить неприкосновенность в людях. «Генетические мутации в гене ISX были связаны с воспалительными болезнями, такими как заболевание Крона. Лучшее познание молекулярных факторов, каковые руководят неприкосновенностью пищеварительного тракта, окажет помощь разработке пищевых интервенционных стратегий улучшить здоровье».

Зов тайги