Биологические часы: возрасты ткани молочных желез быстрее, чем тело

Биологические часы: возрасты ткани молочных желез быстрее, чем тело

12 93
возраст

Изучение, которое имело возможность дать нам исследования стволовых исследований и лучшее понимание рака клеток, раскрывает биологические часы в отечественных геномах, воздействующие как отечественный возраст тел. И обнаружение удивления говорит о том, что ткань в женской груди есть биологически старше, чем другой частью тела.Изучение было выполнено Стивом Хорвэтом, учителем людской генетики и биостатистики в Калифорнийском университете, Лос-Анджелес (UCLA).

Его результаты изучения были изданы в издании Genome Biology.«Дабы бороться со старением, нам сперва нужен объективный метод измерить его», растолковывает доктор наук Хорвэт. «Правильное определение последовательности биомаркеров, что хранит время везде по телу, было 4-летней проблемой».Он говорит, что сосредоточился на метилировании — процесс, химически изменяющий ДНК — дабы создать часы, дабы измерить старение.

Его изучение есть первым, дабы классифицировать внутреннюю меру времени, в то время, когда верно идентифицирует возраст людских органов, типов и тканей клетки.«Моя цель в изобретении этих часов пребывает в том, дабы оказать помощь ученым улучшить собственный познание того, что убыстряется и тормозит человеческий процесс старения», додаёт он.Несоответствия возраста: здоровая и злокачественная тканьРезультаты изучения от изучения продемонстрировали, что в дамах с раком молочной железы, здоровая ткань рядом с опухолью, в большинстве случаев, есть 12 годами старше, чем другая часть тела.

Доктор наук Хорвэт проанализировал 121 комплект данных по метилированию и в здоровой и в злокачественной людской ткани, ранее собранной исследователями. Эти включали практически 8 000 образцов 51 клеток и типа ткани от всех везде по телу.Он наблюдал специфично на то, как возраст воздействует на уровни метилирования ДНК, начинающиеся с предварительного рождения и располагающиеся до 101 года, приводящего к 353 маркерам то изменение с возрастом.

В то время, когда он проверил производительность собственных часов методом сравнения биологического возраста ткани с ее биологическим возрастом, он отыскал, что часы были много раз правильны.Не обращая внимания на то, что большая часть биологических возрастов образцов соответствовало своим биологическим возрастам, он отыскал что ткань молочных желез в возрастах дам стремительнее, чем другая часть тела.Доктор наук Хорвэт говорит:«Здоровая ткань молочных желез образовывает примерно 2 — 3 года старше, чем другая часть тела дамы. В случае если у дамы имеется рак молочной железы, здоровая ткань рядом с опухолью есть средним числом 12 лет старше, чем другая часть ее тела».

Он отмечает, что его результаты имели возможность обеспечить ответ для того, из-за чего рак груди есть самый распространенной формой в дамах.Помимо этого, поскольку его часы оценили ткань опухоли в среднем 36 лет старше, чем здоровая ткань, он предполагает, что это могло быть то, из-за чего возраст есть главным причиной риска для раковых образований и в мужчинах и в дамах.Задержка часов к нолюПри рассмотрении плюрипотентных стволовых клеток — взрослые клетки, повторно запрограммированные к эмбриональному подобному стволовой клетке состоянию — доктор наук Хорвэт, нашли, что все стволовые клетки являются новорожденными.

«Что еще более принципиально важно», он говорит, «процесс преобразования камер человека в плюрипотентные стволовые клетки перезагружает часы клеток к нолю».Его открытие говорит о том, что в принципе ученые смогут быть в состоянии «перемотать» биологические часы тела и установить их в ноль.Доктор наук Хорвэт говорит, что самый важный вопрос от его обнаружения — руководят ли биологические часы механизмом, приводящим к старению. «В случае если так», он говорит, «часы станут серьёзным биомаркером для изучения новых терапевтических подходов к соблюдению нас юный».UCLA подал для патента на часах доктора наук Хорвэта, и его следующий раунд изучений проанализирует остановку стареющих часов тела, и остановит ли это процесс старения либо увеличит риск рака.

сравнительно не так давно сказанный относительно исследования, показывающего, что методом сокращения уровня, при котором уменьшаются теломеры — область повторяющейся ДНК в конце хромосомы — статины смогут замедлить процесс старения.

12 КОММЕНТЫ

Оставьте сообщение