Более короткая лучевая терапия для рака молочной железы на ранней стадии ‘наилучший...

Более короткая лучевая терапия для рака молочной железы на ранней стадии ‘наилучший вариант’

9 48
более

Результаты 10-летнего изучения подтверждают тот факт, что, давая лучевую терапию дамам с раком молочной железы на ранней стадии в более низкой полной дозе через меньше, более высокие дозы являются, по крайней мере, столь же действенными и надёжными как текущий стандарт более высокой полной дозы.Обнаружение прибывает из английской Стандартизации Лучевой терапии Груди (НАЧАЛО) опробования, результаты которых были сравнительно не так давно изданы при Онкологии Скальпеля.

На протяжении изучения 4 451 дама от 35 центров лучевой терапии в Англии была принята на работу между 1999 и 2002 для двух разных субпопуляций опробования.Любая несколько сравнила разные дозы с западным стандартом, что есть суммарной дозой 50 Гр — единицей поглощенной радиации — поставленный в 25 малых дозах 2 Гр более чем 5 недель.

Эти две субпопуляции были:НАЧНИТЕ (5 недель): сравненный западный стандарт с 41,6 Гр 3,2 Гр и 39 Гр 3,0 Гр, данных в 13 лечении более чем 5 недель.

НАЧНИТЕ B (3 семь дней): сравненный западный стандарт с 40 Гр поставил в 15 дозах 2,67 Гр более чем 3 семь дней.По окончании 10 лет показатели контроля опухоли дам в НАЧАЛЕ A были подобны, дабы и НАЧАТЬ B и западный стандарт. Весьма мало дам в НАЧАЛЕ B испытали рецидив собственного рака, и они продемонстрировали подобное повреждение окружения здоровой ткани молочных желез.

Совершенно верно так же в НАЧАЛЕ B, число дам, рак которых возвратился, было сопоставимо по окончании 10 лет. Но дамы в данной группе продемонстрировали «намного меньше вреда» здоровой ткани молочных желез.Джон Ярнолд, преподаватель и лидер исследования от Университета Изучений рака, Лондон, говорит:«Эти 10-летние результаты заверяют нас, что 3 семь дней лучевой терапии так хороши, как эти 5 недель все еще применяли во многих государствах с меньшим числом повреждения соседней здоровой ткани, и быть более удобным для дам (более маленькие перечни очередности и меньше стационарных посещений) и более недорогой для медобслуживания».

Исследователи отмечают, что эти результаты были подобны «независимо от возраста, сорта опухоли, стадии, применения химиотерапии либо применения увеличения кровати опухоли».Доктор наук Ярнолд продолжает методом высказывания, что «итог — то, что — вопреки классическим взорам — раковые клетки так же чувствительны к размеру ежедневной дозы лучевой терапии как обычные ткани, важные за последние исходные побочные эффекты».Это указывает, что продолжение применять стандартные более низкие дозы «экономит рак так же как здоровая ткань», действенно не предлагая преимущества больным.

Доктор наук Ярнолд завершает:«Отечественные результаты поддерживают продолжительное применение 40 Гр в 15 фракциях, уже принятое как стандарт заботы большинством английских центров».

9 КОММЕНТЫ

Оставьте сообщение