Флуоресцентная краска могла позволить более острое биологическое отображение: техника могла позволить врачам и исследователям производить более ясные изображения кровеносных сосудов и других тканей

Для этих процедур, и вторых сейчас в клинических опробованиях, таких как опухоли отображения, исследователи применяют часть светового спектра, известного как практически инфракрасный (NIR) – 700 – 900 миллимикронов, лишь вне того, что может найти человеческий глаз. Краской, которая флюоресцирует в данной длине волны, руководят к телу либо ткани и после этого изображенному применению специальной камеры. Исследователи продемонстрировали, что свет с длинами волны, больше, чем 1 000 миллимикронов, известных как маленькая волна, инфракрасная (SWIR), предлагает намного более ясные изображения, чем NIR, но нет никаких одобренных FDA красок флюоресценции с пиковой эмиссией в диапазоне SWIR.

Команда исследователей в MIT и Центральной поликлинике Массачусетса сейчас сделала основной ход к созданию обширно дешёвого отображения SWIR. Они продемонстрировали, что одобренный FDA, коммерчески дешёвая краска, сейчас применяемая для практически инфракрасного отображения кроме этого, трудится отлично на маленькую волну инфракрасное отображение.«Что мы нашли, то, что эта краска, которая была одобрена с 1959, есть вправду лучшей, самый броский fluorophore, о котором мы знаем в этом пункте для отображения в инфракрасной маленькой волне», говорит Моунджи Бавенди, доктор наук Лестера Уолфа Химии в MIT. «Сейчас клиницисты смогут начать пробовать коротковолновое отображение за собственные заявления, по причине того, что у них уже имеется fluorophore, что одобрен для применения в людях».

Отображение эта краска с камерой, которая обнаруживает коротковолновый инфракрасный свет, имело возможность разрешить исследователям и врачам приобретать намного лучшие изображения кровеносных других тканей и сосудов тела для исследования и диагноза.Bawendi и бывший исследователь MIT Оливер Бранс – ведущие авторы изучения, которое появляется на Слушаниях Национальной академии наук. Ведущие авторы газеты – аспиранты MIT Дэниел и Джессика Карр Франке.Прорубание тумана

Краска, что исследователи, применяемые в этом изучении, известном как indocyanine зеленый (ICG), флюоресцируют наиболее примерно 800 миллимикронов, что находится в пределах практически инфракрасного диапазона. В то время, когда введено в тело, это едет через кровоток, делая его совершенным для ангиографии (визуализация крови, текущей через суда). Кое-какие помогшие с роботом хирургические совокупности включили отображение флюоресценции NIR, дабы оказать помощь визуализировать кровеносные сосуды и другие анатомические изюминки.

Команда MIT нашла полноценность ICG для отображения SWIR пара случайно. Как часть контроля экспериментируют для второй бумаги, они удостоверились в надежности продукцию флюоресценции квантовых точек против продукции флюоресценции ICG в инфракрасной маленькой волне. Они ожидали, что ICG не будут иметь никакой продукции, но были поражены понять, что это в действительности произвело весьма замечательный сигнал.

Лаборатория Бавенди и другие исследователи интересовались развитием fluorophores для отображения SWIR, по причине того, что SWIR предлагает ясность и лучший контраст, чем NIR. Свет с более маленькими длинами волны имеет тенденцию рассеиваться прочь недочётов в объектах, каковые он ударяет, но потому, что длины волны становятся более долгими, рассеивание существенно уменьшено.«В практически инфракрасном большое количество изюминок, каковые Вы видите в ткани, может смотреться туманным, и когда Вы двигаетесь в инфракрасную маленькую волну, изображение убирает, и все делается острым», говорит Бранс.Инфракрасная маленькая волна может кроме этого пробраться глубже в ткань, не смотря на то, что вычислив совершенно верно, как на большом растоянии процесс, исследователи, говорят, по причине того, что это зависит от размера разглядываемой структуры и поле зрения микроскопа.

В новом изучении исследователи смогли видеть пара сотен микрометров в ткань, применяя простой микроскоп флюоресценции. В большинстве случаев, эта глубина возможно достигнута лишь с микроскопией с двумя фотонами, намного более сложным и дорогим типом отображения.«Мы нашли, что инфракрасная маленькая волна особенно нужна для отображения мелкие объекты, каковые являются сверху громадного фона, исходя из этого в то время, когда Вы желаете сделать ангиографию мелких судов либо капилляры, это существенно легче в маленькой волне, инфракрасной, чем в практически инфракрасном», говорит Франке.Замечательный сигнал

В их изучении исследователи потом изучили ICG и продемонстрировали, что это дает более сильный сигнал, чем другие краски SWIR сейчас в развитии. Прошлые изучения ICG сосредоточили на его эмиссии примерно 800 миллимикронов, где он флюоресцирует самое броское, так, никто не увидел, что краска кроме этого произвела замечательный сигнал в более долгих длинах волны. Не смотря на то, что это не флюоресцирует действенно в инфракрасном как маленькая волна диапазоне, ICG поглощает так много света, что, в случае если кроме того маленький процент испускается как люминесцентная лампа, сигнал более ярок, чем произведенный вторыми красками SWIR.

Исследователи кроме этого нашли, что ICG хватает ярок, что он может произвести изображения скоро, что серьёзен для завоевания перемещения.«В случае если у Вас нет достаточно сильного сигнала, он замедляется, сколько времени он берет, дабы забрать изображение, так, Вы не имеете возможность применять его для перемещения отображения, для того чтобы как течение крови либо сердцебиение», говорит Карр.

Исследователи кроме этого удостоверились в надежности другую краску, которая трудится в практически инфракрасном. Эта краска, названная IRDye 800CW, подобна ICG и возможно присоединена к антителам, каковые предназначаются для белков, таких как обнаруженные опухолях.

Они нашли, что IRDye 800CW кроме этого флюоресцирует ярко в коротковолновом инфракрасном свете, идея не так ярко как ICG, и продемонстрировал, что они имели возможность применять его для изображения злокачественная опухоль в мозгах мышей.Дабы сделать инфракрасное как маленькая волна отображение, научно-больницы и исследовательские лаборатории должны были бы переключиться с кремниевых камер, сейчас привыкших для отображения NIR к индиевому арсениду галлия (InGaAs) камера. До недавнего времени эти камеры были предельно дорогими, но стоимости уменьшались за прошлые пара лет.Исследовательская несколько сейчас потом занимается расследованиями, из-за чего ICG трудится так прекрасно на инфракрасное как маленькая волна отображение и пробует выяснить оптимальную длину волны для собственного применения, которое они сохраняют надежду, окажет помощь им выяснить лучшие заявления на данный вид отображения.

Они кроме этого трудятся с другими лабораториями, дабы развивать краски, каковые подобны ICG и имели возможность бы трудиться значительно лучше.Изучение финансировалось Национальными Университетами Здоровья через Лазерный Биомедицинский НИИ; MIT через Университет Нанотехнологий Воина; Национальный научный фонд; и Офис Министерства энергетики Науки.

Назад

Искусственная сетчатка может вернуть людям зрение

Далее

Проектирование алмазов для медицинских технологий формирования изображений: достижения в росте искусственных алмазов, которые могут быть использованы в технологиях для диагностики болезни.

7 комментариев

  1. Gholbiriel

    шутки да, задорнов , ой, сдох сабака плешивая..

  2. Arashilmaran

    Вот эта ваша популярная мантра:"Под США не прогибаются". Да хрень все это! Что вы как попугаи талдычите это? Живите проще,как шведы,не майтесь своей липовой манией величия,и будете жить как шведы,а так из-за бредней жириновского и киселевского зомбоящика вы точно скатитесь до уровня КНДР!…

  3. Nibar

    Каз ла мордые вообще понимают что такое свадьба, жених, невеста??? насколько я понимаю у них действует закон первой ночи, любой чечен имеет …жениха не палюбви , а па любому

  4. Буланова Дарья

    Косабы..больше воя!!!!

  5. Янышева Алла

    Ты де.бил путинский,ты не понял,что вам приходит полная Ж…? Готовься принять большой черный демократизатор от Обамы! Или ныряй в бункер,третьего не дано!…

  6. Saithilune

    Ну точь в точь как своими шпионами наводняла особенно приграничные территории СССР фашистская Германия перед вторжением.Браво путин – достойный ученик гитлера!…

  7. Ironshade

    Это все местные пацаны со своими самопалами и спичкопорами!…)))

Добавить комментарий