Глобальное потепление может превратить любимый корм бабочек монархов в яд

Брет Элдерд, адъюнкт-доктор наук в Отделе LSU Биологических наук, и Мэтью Фолдин, аспирант в лаборатории Элдерда из Кэйти, Техас, с далека их результаты сейчас с соавтором Марком Хантером из Эволюционной Биологии и Отдела Экологии и Школы Природных Окружающей среды и ресурсов в Мичиганском университете. Это изучение размещено в Экологии.«Громадное изучение глобального трансформации климата сосредотачивается на единственной разновидности, и как та разновидность будет затронута трансформацией климата», сообщил Элдерд. «Но мы знаем, что в конечном итоге, разновидности взаимодействуют, и они довольно часто хорошо соединяются».Одно такое сотрудничество разновидностей – растения бабочки и взаимодействие Монарха, выделяющего млечный сок, род Asclepias.

Монарх – обязать едок на молочае. Люди постоянно откладывают собственные яйца на растении, выделяющем млечный сок, и личинки лишь развиваются на разных разновидностях этого конкретного завода.

«Мы желали изучить, как сотрудничества разновидностей, как данный молочая и монарха, трансформации с климатическими изменениями либо косвенного действия трансформации климата на бабочках Монархах через фабрики они едят и откладывают собственные яйца на», сообщил Элдерд.Faldyn и Elderd нашли, что местное потепление, связанное с климатическими изменениями, может привести к химическим изменениям в молочае, каковые со своей стороны затрагивают бабочек Монархов, в то время, когда они и их личинки питаются определенными разновидностями этого растения, в особенности неместного молочая, Asclepias curassavica.«Принципиально важно осознать, как трансформации, установленные через молочай, воздействуют на бабочек Монархов», сообщил Фолдин.

Имеется пара разных разновидностей молочая, но они все разделяют неспециализированную линии. Они создают ядохимикаты в ткани страницы, названной cardenolides, каковые удерживают большая часть позвоночных хищников. Эти химикаты находятся в классе сердечных гликозидов, каковые вмешиваются в насосы калия натрия в сердце и других тканях, и смогут кроме того затронуть людей, в случае если глотается много.

Монархи, но, развились, дабы стать cardenolide-терпимыми до определенного момента. Откладывая их яйца на растениях, выделяющих млечный сок, каковые содержат уровни cardenolides, каковые ядовиты для их хищников, монархи защищают собственных потомков гусеницы от того, дабы быть съеденным. По окончании перекусывания и штриховки на страницах молочая, гусеницы полны cardenolides, каковые заставляют их являться на вкус неприятными практически всем хищников, таких как птицы.

Бабочки Монархи кроме этого изолируют данный комплекс в крыльях. Их контрастирующий ярко-оранжевое-тёмный сигнал крыльев «не ест меня» птицам, таким как голубые сойки.Но в случае если растение, выделяющее млечный сок создаёт через чур много этого ядохимиката, гусеницы, каковые питаются тканью страницы завода, смогут без злого умысла отравить себя.«Это – обстановка Златовласки для бабочек Монархов.

Только немногие из этих химикатов в молочае и растении не защитят гусениц монарха от того, дабы быть едящим», сообщил Элдерд. «Но через чур высоко концентрации этих химикатов может кроме этого причинить монархам боль, замедлив развитие гусеницы и уменьшив выживание».Уловка находится в монархах, находящих разновидность молочая, которая есть легко верной с позиций суммы cardenolides, что это создаёт. В южных США эта совершенная разновидность выясняется агрессивным молочаем A. curassavica, как известный как «тропический молочай», что в большинстве случаев продается в трудящихся в саду магазинах.«A. curassavica вынослив.

Это держится на его листья продолжительнее, чем большая часть вторых разновидностей и это цветы в течение года, делая его привлекательным для домовладельцев и садовников», сообщил Фолдин. Завод довольно часто продается домовладельцам с крылатой фразой таковой как, «Украсьте собственный Двор, Спасите Бабочек».И монархи вправду обожают враждебный A. curassavica. В действительности, под текущими климатическими условиями, взрослые монархи, каковые питаются данной разновидностью молочая, демонстрируют более вес и высокую выживаемость.

Исходя из этого A. curassavica содержит красивую сумму cardenolides – лишь на краю через чур много. Но условия внешней среды, каковые увеличивают cardenolide уровни на этом заводе, такие как более утепленные температуры, смогут настроить экологическую ловушку для монархов.Как данный завод эмоции возрастающие температуры, это создаёт больше cardenolides, вероятно как защитный механизм.Температурно-зависимые повышения cardenolide концентраций в A. curassavica, что Элдерд и Фолдин, замечаемый в области в течение трех дней по окончании размещения маленьких аналогичных оранжерее структур около этих фабрик, выдвигают монархов по переломному моменту, отравление их личинок, задержка личиночного роста и продвижение к бабочкам с чахлой forewing длиной.

В сущности, с климатическими изменениями, через чур много хорошей вещи делается нехорошей вещью, определенно в то время, когда дело доходит до тропического растения, выделяющего млечный сок. Подлинный молочай местного обитателя А. конечно создаёт меньше ядохимикатов, чем тропический молочай, но более утепленные условия радикально не изменяют эти уровни. При условиях глобального потепления, монархи, питающиеся неродной платой за проезд молочая, намного хуже с позиций роста и выживания, чем монархи, питающиеся местным молочаем.

«В случае если я буду бабочкой Монархом, и я отвечаю на прошлые условия внешней среды, я отложу собственные яйца на A. curassavica», сообщил Элдерд. «Но при условиях глобального потепления, я буду вредить своим потомкам, не зная это».Нагревающиеся условия Elderd и Faldyn относились к растениям, выделяющим млечный сок в полевых подражательных температурах, каковые, по всей видимости, случатся в Батон-Руже, Луизиана в течение следующих 40 лет либо раньше.

В случае если, к примеру, имеется период сильной жары.«Это все больше становилось признанным, что сотрудничества разновидностей, в особенности сотрудничества между хорошо связанными разновидностями, потребность, которую разглядят, пробуя осознать полные действия трансформации климата на экологической динамике», написал авторы.

К сожалению, агрессивные растения, выделяющие млечный сок везде везде по южным США. Фолдин сохраняет надежду повысить осведомленность среди продавцов растений, домовладельцев и садовников, что этот глобальное изменение климата, лучше посадить местный молочай, а не распространяющееся, неместное тропическое растение, выделяющее млечный сок для монархов.

Что есть следующим?Faldyn и Elderd вовлекают студентов бакалавриата в LSU в последующем изучении, к примеру дабы оценить условия, каковые имели возможность бы поддержать местные растения, выделяющие млечный сок в регионах, где они должны соперничать с агрессивными разновидностями.

Назад

Вакцина от съедобных заводов? новый метод защиты растений на горизонте

Далее

Взыскание долга с учредителей

9 комментариев

  1. Апраксина Роза

    Нет,но в ценах мы всех сделали

  2. Александра Владленовна

    вы у грузин унитазы б/у стырили

  3. Оленева Алиса

    Вы не дали жить независимо чеченцам, поэтому теперь платите дань и кричите на коленях чечня круто

  4. Богун Игорь

    Думал лечение корой дуба дно, а нет, лишнехромосомные большие выдумщики…

  5. Sairdred

    Хороший сепар—тухлый , на глубине 1,5 метра , желательно в разобранном состоянии

  6. Гурьев Михаил

    платочек дать сморкательный???, а то вокруг вас, мадам , лужа.

  7. Царегородцев Егор

    Старый изворотливый лживый пед о фил

  8. Радыгина Надежда

    Вы в забег всех своих лошадей выпустите или есть еще что в конюшне?

  9. Sternweaver

    не проституция

Добавить комментарий