Как добывают моллюск гуидак

моллюск


Племена коренных янки из Пьюджет-Саунд занимаются промыслом рыбы и моллюсков, включая гуидак больший в природе съедобный моллюск.

Дайверы собирают гуидаки в Пьюджет-Саунд недалеко от Сукуамиша, штат Вашингтон. Гуидак больший съедобный моллюск есть полезным деликатесом в азиатской культуре.

Николс (справа) и Чикуитти помогают разгрузить коробки с моллюсками в Браунсвилле, штат Вашингтон. На данный момент на гуидаках племя сукуамиш получает 6 миллионов баксов в год. (Mike Kane for The Wall Street Journal)

Благодаря сбору большущих моллюсков здесь вышло профинансировать строительство перерабатывающего завода в одна тыща девятьсот девяносто 5 году.
На доходы от реализации моллюсков племя сумело приобрести для себя новое поле для гольфа и прирастить старенькое казино Clearwater.

На фото: Чарли Браун оказывает помощь разгружать коробки с моллюсками. (Mike Kane for The Wall Street Journal)

Изловить гуидака в глубочайших водах нелегкая работа, и потому этим Чарли Браун вожделеет заниматься в дальнейшем. Ну а до того времени пока 26-летний парень взвешивает моллюсков и упаковывает их в лед на заводе, подготавливая к 15-часовому перелету до Азии. (Mike Kane for The Wall Street Journal)

Эти питательные и сочные моллюски может быть также просто обжарить или сделать из их похлебку. (Mike Kane for The Wall Street Journal)

Дайвер показывает свою татуировку. (Mike Kane for The Wall Street Journal)

Милиция время от времени прочесывает метные воды в поисках браконьеров. На этом фото офицер милиции Майкл стюарт поднялся на борт лодки Казино, занимающейся сбором моллюсков гуидак. (Mike Kane for The Wall Street Journal)

Член племени сукуамиш Дэвид Миллс старший ждет отлива, чтоб собрать выкинутые на пляж Силвердэйла моллюски.

Маленькие особи реализовывают здесь же. (Mike Kane for The Wall Street Journal)

Члены племени сукуамиш выкапывают моллюсков на пляже в Силвердэйле.

Дайвер Дастин Николс подымается на борт. Индейские дайверы, кое-какие из которых получают до 5 тыщ баксов в денек, не платят ни федеральный, ни подоходный налог. Потому что через чур не много представителей племени сукуамиш взяли лицензии на сбор моллюсков, дайвер одна из самых нужных профессий здесь. (Mike Kane for The Wall Street Journal)

Ящик собранных гуидаков на палубе.
Цены на его экспорт выросли фактически до 15$ за фунт (ок.450 гр), не глядя на то, что в первых числах Января она достигала всего восемь баксов. (Mike Kane for The Wall Street Journal)

Капитан лодки Кевин Джордж на палубе судна называющиеся Казино. Сукуамиш, скокомиш, лумми, куилеты, тулалип, пуйяллуп и еще четыре племени образовали компанию Архипелаг суверенных наций, занимающихся торговлей в Тихом океане. (Mike Kane for The Wall Street Journal)

Палубный матрос Майкл Роджерс (справа) оказывает помощь дайверу Туну Чикуитти залезть на борт. В текущем году местные дайверы добыли подводных деликатесов ценой более 2-ух миллионов американских баксов, посреди их устрицы и тихоокеанский краб, стоимость которых взлетит неоднократно, когда они попадут в новогодние меню азиатских ресторанов. (Mike Kane for The Wall Street Journal)

Гуидак может быть около в весе до 9 килограмм, почти всегда он размером с шар для игры в боулинг. (Mike Kane for The Wall Street Journal)

Капитан Джордж разрезает гуидак, чтоб поделиться с командой. Основной управляющий компании Suquamish Seafoods Enterprise Робин Джордан задумывается, что один этот моллюск возможно окажется в более чем 100 различных блюдах, например, в сашими, за что клиент просто даст одна тыща баксов. (Mike Kane for The Wall Street Journal)

Члены команды и дайверы едят приправленные куски гуидака.

Не считая молюсков здесь также собирают лосось, крабов и морские огурцы. (Mike Kane for The Wall Street Journal)

Чарли Браун пакует гуидаки для перевозки на заводе в Полсбо, штат Вашингтон. (Mike Kane for The Wall Street Journal)


Зов тайги