Как мозг осваивает новые навыки при сохранении старых

мозг

Нейробиологи от Массачусетского технологического университета проектировали новую вычислительную модель, которой они требуют, растолковывает, как мозг может изучить весьма похожие задачи, не перепутывая их при сохранении равновесия между стабильностью и пластичностью.Мозг составлен из миллиардов нейронов, все из которых соединяются с другими.

По словам исследователей, в среднем любой нейрон соединяется примерно с 10 000 вторых.Исследователи, пишущие в издании Proceedings Национальной академии наук, говорят, что эта возможность соединения есть главной.Нейроны всегда изменяют собственные связи, формируя новые структуры либо усиливая существующие. Эта пластичность разрешает нам изучать новые задачи, такие как совершенствование колебание гольфа либо улучшение теннисного инсульта.

А также при том, что не все связи будут относиться к задаче, они разрешают мозгу изучить новые методы достигнуть цели.Обучение схемы

Потому, что мозг изучает то, что требуется для нового моторного умения, нейроны формируют «схемы», дабы произвести цель — к примеру, двигая телом, дабы качать гольф-клуб. И потому, что маловероятно, что желаемый итог будет достигнут в первоначальный раз, обратная сообщение от нейронов разрешает мозгу искать альтернативы.Нейроны смогут стать специальными для определенных задач, требуют исследователи.

Роберт Аджемиэн, исследователь в Университете Макговерна Мозгового Изучения в Массачусетском технологическом университете (MIT) и ведущий создатель бумаги, растолковывает:«Ваш мозг постоянно пытается отыскать конфигурации, уравновешивающие все так, что Вы имеете возможность сделать две задачи либо три задачи, либо но многие Вы учитесь. Существует большое количество способов решить задачу, и Вы исследуете все разные дороги».

Эта теория трудится прекрасно, если Вы один навык, но это воображает осложнения, при попытке совладать больше чем с одной вещью сходу. Потому, что те же сетевые контрольные группы связали моторные навыки, каждые трансформации существующих «схем» смогут вмешаться в ранее освоенные навыки.

Постоянная болтовняИсследователи утверждают, что возможность соединения удачна, потому, что она разрешает мозгу контролировать разные ответы достигнуть комбинаций задач.Неизменно изменяющиеся связи нейронов — названный гиперпластичностью — уравновешиваются второй врожденной чертой: у них имеется низкое отношение «сигнал-шум», что свидетельствует, что они не фильтруют нужный от ненужной информации, прибывающей от их соседей.

Исследователи факторизировали шум в собственную компьютерную модель, потому, что они считают, что это критически принципиально важно по отношению к изучению мозга свойства.Аджемиэн растолковывает:«Большая часть людей не желает иметь дело с шумом, по причине того, что это — неприятность. Мы собираемся пробовать выяснить, может ли шум употребляться нужным методом, и мы нашли, что он разрешает мозгу изучить большое количество ответов, но он может лишь быть использован, в случае если сеть гиперпластична».Тихо говорят ученые, ветхие воспоминания могли быть легко переписаны, и изучение утрачено.

Иначе, без пластичности, изучение и новые связи не были бы вероятны, потому, что маленькие трансформации будут заглушены фоновым шумом.Исследователи утверждают, что, измеряя формирование и рост связей дендритов — маленькие «вытяжения», каковые нейроны применяют для коммуникации — воображают анатомические свидетельства, что нейроны демонстрируют пластичность, кроме того в то время, когда изучение не имеет место.

Ajemian показывает, что неизменно изменяющиеся связи растолковывают, из-за чего кое-какие навыки утрачены, если они не практикуются — особенно, если они включают навыки, накладывающиеся с другим изучением.Как раз исходя из этого Аджемиэн говорит, спортсмены нагреваются перед игрой — не только, дабы разбудить мускулы, но и «смыть» невральные проводящие дороги к двигательной области коры головного мозга мозга и разрешить сигналы для изученных инсультов вольный проход.Но о некоторых навыках, таких как поездка на велосипеде, не забывают так легко, как невральные связи не накладываются так же.«Когда Вы изучили что-то, в случае если это не наложится либо пересечется с другими навыками, то Вы станете забывать его, но так медлительно, что это есть очень постоянным», говорит Аджемиэн.

Исследователи сейчас исследуют, может ли модель растолковать, как мозг формирует воспоминания о событиях, не только моторные навыки.

Назад

Генный дефицит в мужчинах ‘мог вызвать диабет и рак печени’

Далее

Как очаровательный котенок лигра подружился с мамой-кошкой

8 комментариев

  1. Kajibar

    У ботов из РФ тревога. Срочные сборы!!! 😀

  2. JoJogar

    и за что же так россию то во всем мире не любят? прям вот все ополчились на нее, такую миролюбивую, неустанно соблюдающую нормы международного права, такую белую и пушистую?

  3. Modi

    Ты или дурак или от роду так.Ты хоть знаешь.какая должна быть погрешность.чтобы корректировку огня можно было назвать действительно корректировкой?

  4. Fenrigore

    Создаётся впечатления что комментаторы не читают статей.

  5. Устимович Иннокентий Вадимович

    вот никогда не интересовался этим вопросом, поэтому не могу. а ссылочку на источник может дадите?

  6. Ярощука Алина

    педорашинг, такой педорашинг)))

  7. Doombinder

    Может ООН тогда ещё и скажет кому она заказала такой теракт и сколько конкретно времени осталось до выполнения исполнителем задачи ?

  8. Цыгвинцев Максим

    А инвестиции где?

Добавить комментарий