Как пытка влияет на восприятие боли

Как пытка влияет на восприятие боли

11 34
пытка

Выжившие пытки, возможно, испытают хроническую боль, кроме того пара десятилетий спустя. И сейчас, исследователи из Тель-Авивского университета говорят, что эффекты пытки смогут быть постоянными, в особенности в том, как выжившие принимают боль.Если Вы испытали чрезвычайную боль, память о ней может задержаться.

Изучения продемонстрировали, что память о боли может кроме того омрачить главный опыт, и исследователи продемонстрировали, в то время, когда боль ожидается, больные информируют об ухудшении боли.Иначе кроме того ожидание облегчения боли может произвести эффект плацебо, уменьшив опыт боли.Исследователи из Израиля собираются изучать продолжительные действия пытки на людской совокупности боли, издавая их результаты в европейском Издании Боли.

Они утверждают, что выжившие пытки «регулируют боль дисфункциональным методом».Болезненные анализы

Все ощущают боль по-второму, но ожидание чего-то причинение вреда может сделать опыт еще более больным.Несколько 104 израильтян сражается, ветераны от войны С 1973 Йом-Киппуром были приняты на работу на изучение и подвергнуты диапазону психофизических анализов боли.Анализы включали нажим нейлонового волокна в применение и средний палец нагревающегося устройства одной руке при погружении другого в ванну тёплой воды. Ветераны кроме этого были обязаны завершать pyschological анкетный опрос.

Анализы были созданы, дабы видеть, в случае если «торможение боли» — где тело упрощает одну реакцию боли на другого — и «возбуждение боли» — степень, до которой повторенное выделение к тому же стимулу усиливает опыт боли — поменянный по окончании пытки.Результаты продемонстрировали, что 60 ветеранов, забранных в плен и подвергнутых пытке, продемонстрировали уменьшенное торможение боли и усилили возбуждение боли, если сравнивать с 44 ветеранами, не забранными в плен либо подвергнутыми пытке.

Доктор наук Рут Дефрин, ведущий создатель изучения, растолковывает значение результатов изучения:«Совокупность боли людской тела может либо ингибировать либо привести к боли. Это — две стороны той же монеты.

В большинстве случаев, в то время, когда это делает больше из одного, это делает меньше из другого. Но в израильских экс-пленных, пытка, думается, привела к дисфункции в обоих направлениях. Отечественные результаты изучения выделяют, что повреждение ткани может иметь долговременные неспециализированные эффекты и должно срочно лечиться».Исследователи отмечают, что они не смогут быть уверены, есть ли эта дисфункция результатом пытки либо с лет страдания от хронической боли.

Но они утверждают, что статистический анализ поддерживает идею, что пытка оказывает прямое влияние на свойство человека отрегулировать боль.Изучение кроме этого предполагает, что психотерапевтическая пытка играет роль в том, как люди принимают боль.Доктор наук Дефрин продолжает:«Мы считаем, что психотерапевтическая пытка кроме этого воздействует на физиологическую совокупность боли.

Мы все еще должны всецело проанализировать эти, но предварительный анализ предполагает, что существует сообщение».Изучение растолковывает, что поменянное восприятие боли не только ограничено, дабы подвергнуть пыткам выживших, но может кроме этого относиться к любому выносящему хроническую боль. Авторы пишут:«Результаты смогут быть обобщены к случаям, где хроническая боль существует на протяжении многих лет по окончании тяжелой травмы в неподвергшем пыткам населении, и выделите важность профилактики».Боль есть субъективным опытом, но его бремя имеет далеко идущие последствия.

Согласно данным американской Академии Медицины боли, хроническая боль воздействует на 100 затрат и миллионов американцев в диапазоне $560 миллиардов к $635 миллиардам в год.

11 КОММЕНТЫ

  1. Ну ясное дело, укро руководство считает население Украины ограниченной массой, которой можно запихивать что угодно. Но, всё больше и больше подозрений, что так оно и есть !

Оставьте сообщение