Коэволюция

естественного отбора

Согласно теории эволюции, со временем живы существа видоизменяются под действием среды. Почти всегда под факторами естественного отбора знают, например, климат, обеспеченность едой или доступность воды.

Но понятие окружающяя среда может включать в себя и другие живы существа.

Например, у растения может показаться твёрдый покров на страничках, чтоб его не смогли съесть насекомые.

В ответ у 1-го из насекомых, питающихся этим растением, могут так развиться части ротового аппарата, чтоб преодолеть это защитное приспособление растения. Растение может позже сделать еще больше восхитительную защиту (колючки, например), чтоб не подпускать насекомое, а насекомое опять может выработать средства противодействия этой новейшей оборонной стратегии.

Здесь насекомое и растение реагируют не на трансформации сферы обитания, а на мутации источника и агрессора еды.

Коэволюция временами может приводить к поразительным итогам итогам, которые достаточно нередко ставили в тупик биологов-эволюционистов. Например, у неких видов насекомых ротовой аппарат так узко адаптирован, что они могут добывать нектар только из растений одного-единственного вида растений.

Со собственной стороны, цветки этого растения могут опылять (те имеется переносить пыльцу с 1-го цветка на другой) только насекомые данного вида.
Трансформации в одном организме могут приводить к трансформациям в другом; эти трансформации, со собственной стороны, приводят к в первом организме и без того позже.

Такой вальс организмов во времени называется коэволюцией.

Этот вид богомола имитирует растение, на котором живет.

Это свойство дает ему два достоинства: защищает самого богомола от хищников и в один миг упрощает ему поиск своей жертвы

Может быть заявить, что эти два вида коэволюционировали во что-то третье, что до того времени еще пока не есть единым организмом, но уже и не может считаться 2-мя свободными организмами.

Подобные системы временами неверно приводят в пример как свидетельство против теории эволюции типо их существование доказывает, что какие-то виды создавались с заранее определенной узенькой направленностью.

Но, как мы лицезреем, возникновение таких сверхъестественных альянсов несложно объяснить законами естественного отбора.

Назад

Мистер белка – модник или модница?

Далее

Чирненко дель этна (cirneco dell’etna, sicilian hound) – сицилийская борзая

  1. Shalisida

    Был зек – были бабки и админресурс. Все проходит.

  2. Мария Тихоновна

    В России нет украинских каналов ! Смотри на себя фашист

  3. Foril

    Зустрічались особисто?

Добавить комментарий