Лекарственное средство диабета входит в клиническое испытание для лечения болезни Альцгеймера

Лекарственное средство диабета входит в клиническое испытание для лечения болезни Альцгеймера

7 89
средство

Лекарственное средство, в большинстве случаев применяемое для лечения диабета, может всецело поменять симптомы заболевания Альцгеймера поздней стадии и находится сейчас в ходе поступления в главное клиническое опробование.Исследователи из Университета Ланкастера в Англии совершили изучение, показывающее, что лекарственное средство, liraglutide, может всецело поменять утрату памяти в поздних стадиях заболевания Альцгеймера, и не допустить наращивание токсичных бляшек на мозге, содействующих симптомам нарушения.

Liraglutide от класса препаратов, известных как GLP-1 (подобный Глюкагону пептид 1) аналог. Лекарство прописано тем, каковые страдают от диабета, и употребляется, дабы стимулировать производство инсулина.Но изучение, изданное в издании Neuropharmacology, говорит о том, что лекарственное средство может кроме этого пройти через гематоэнцефалический барьер и обезопасисть клетки головного мозга.Исследователи удостоверились в надежности лекарственное средство на мозгах 14 месячных мышей, страдавших от заболевания Альцгеймера поздней стадии.

Liraglutide был введен в мышей за 2-месячный период.Значительное улучшение в модели мышиНа протяжении этого периода мыши показали существенно лучшую производительность на анализах распознавания объектов, и их мозги продемонстрировали 30%-е сокращение наращивания токсичных бляшек.Доктор наук Кристиан Холшер, Ланкастерского университета и ведущего автора изучения, сообщил совершенно верно, как препараты трудятся:«Лирэглутайд активирует рецепторы на нейронах, приводящих тип фактора роста в перемещение сигнализации каскада.

Это указывает, что репарация клетки нейронов улучшена, энергетический метаболизм нормализован, и синапсы сохраняются функциональными. Оксидантный стресс уменьшен, и замена и рост нейронов улучшены.

Мозг намного лучше помещается, дабы совладать со токсичными влияниями и стрессом."Доктор наук Холшер заявил, что их результаты изучения от модели мыши продемонстрировали, что главные биомаркеры болезни, такие как скопление бета-амилоида, дабы организовать бляшки в мозгу, ухудшениях памяти, утрата синапсов, утрата синаптической активности и развитии реакции хронического воспаления в мозгу были весьма уменьшены.

«Это самый вдохновляет. В случае если подобные эффекты отысканы у больных с заболеванием Альцгеймера, мы должны видеть ясные улучшения», добавил он.

Лекарственное средство могло быть ‘знаменательным открытием’Первое клиническое опробование Liraglutide у больных с заболеванием Альцгеймера, частично финансируемой Обществом заболевания Альцгеймера как часть его программы Изобретения лекарства, идет полным ходом.Врач Пол Эдисон из Имперского колледжа Лондона приведет опробование, и он начнет принимать на работу больных за следующие пара недель.

«Это проверит, как они будут прогрессировать, в то время, когда если сравнивать с контрольной группой, принимающей плацебо. Это произведет нам первое чувство от того, как действенный это у людей», растолковал доктор наук Холшер.

«Опробование измеряет нейронную активность в мозгах больных, страдающих заболеванием Альцгеймера, и может дать нам хорошую идею того, как хороший это находится в защите мозга от нейродегенерации».Врач Дуг Браун, директор по изучениям и развитие в обществе заболевания Альцгеймера, прокомментировали, что их центр при перенамерении существующих препаратов как лечение деменции есть захватывающим методом приблизить новое лечение.

«Это увлекательное изучение предполагает, что один из этих препаратов может всецело поменять биологические суть болезни Альцгеймера кроме того в поздних стадиях и демонстрирует, что мы на верном пути», добавил он.Доктор наук Холшер заявил, что, в случае если это лекарственное средство показывает ту же защиту нейронов в мозгу, что показывает в моделях мыши заболевания Альцгеймера, тогда они создадут первичное лечение для больных, защищающее активность и нейронную функцию, память и синаптические числа, при сокращении амилоидных реакции и бляшек воспаления в мозгу.Он продолжал:«Это было бы знаменательным открытием. Люди были бы в состоянии вести свободную судьбу, вероятно кроме того работать . Позволяйте надеяться, что мы будем видеть прочное улучшение этого опробования».

сравнительно не так давно сказанный, что люди, живущие в более богатых государствах, смогут быть в более высоком риске развивающейся заболевании Альцгеймера из-за существенно сниженного контакта с вирусами и бактериями.

7 КОММЕНТЫ

Оставьте сообщение