Низкие уровни витамина a могут питать риск tb

Результаты, изданные 20 мая при Клинических Инфекционных болезнях, основаны на анализе крови, оттянутой больше чем из 6 000 домашних контактов людей, диагностированных TB в Лиме, Перу.Результаты изучения не обосновывают, что причинно-следственные отношения между уровнями витамина A и заболеванием TB, исследователи предостерегают, но замечательная связь между этими двумя предполагает, что добавление витамина A имело возможность бы быть неотъемлемой частью управления распространением TB – одна из основных обстоятельств смерти во всем мире.«Это – один из самых сильных факторов риска, сообщил в громадном эпидемиологическом изучении в годах», сообщила ведущий создатель Меган Мюррей, доктор наук Ронды Страйкер и Уильяма Джонстона Глобального здоровья в Медицинской школе Гарварда. «Если бы сообщение подтверждена в клиническом опробовании добавления витамина A, она сделала бы сильный случай для применения этого подхода, дабы не допустить TB у людей в высоком риске заболевания».10-кратное повышение риска поразительно, сообщили следователи.

Помещать его в возможность, куря табак увеличивает риск для заболевания сердца два – четыре раза, согласно данным Центров по профилактике и контролю болезней.Больше чем 1,8 миллиона человек погибли от TB в 2015. Забастовки TB, самые тяжёлые в низком – и страны со средним доходом, где недостаток витамина A может затронуть до 30 процентов населения.

«Захватывающе думать, что что-то столь же простое и недорогой как диеты добавляющихся людей с витамином A возможно замечательным инструментом для предотвращения TB», сообщил Мюррей.Витамин A, он же ретинол, известен в первую очередь среди специалистов по здравоохранению его связью со слепотой.

Здоровые уровни питательного вещества были выяснены, потому, что те должны были не допустить повреждение зрения. Прошлые изучения высказали предположение, что витамин A модулирует иммунную совокупность и может отразить заразу. Но то, как витамин A имел возможность бы затронуть риск для TB, впредь до сих пор, осталось неясным и вопрос дебатов.

В изучении Лимы исследователи нашли, что защитный эффект витамина A стал более сильным, потому, что уровни питательного вещества увеличились. Защита продолжала расти большое количество больше того, что вычисляли минимальным здоровым уровнем.Трудясь с Mercedes Becerra, на работе ее величества армии Англии учителем социальной медицины и глобального здоровья, Мюррей проектировал изучение, дабы заняться расследованиями бактериальный и детерминанты хозяина заразы TB и болезни. Изучение проводилось через соглашение о сотрудничестве с Национальными Университетами Здоровья.

Изучение началось с людей, каковые искали уход в любой из 106 клиник около города Лимы. В то время, когда больному диагностировали TB, его либо ее домашние контакты задали вопрос, желали ли они принимать участие в изучении. Тех, кто дал согласие, попросили дать пример крови основания.

Больше чем из 6 000 участников, каковые дали согласие проанализировать их кровь, 258 человек заболели заболеванием TB. Среди тех, 192 стал больным с TB по окончании приема в изучение.

Исследователи сравнили 180 образцов крови, взятых от людей, каковые заболели заболеванием TB в течение того времени с примерами крови, взятыми из домашних контактов, кто не стал больным. Участники систематично проверялись в течение однолетнего продолжения для признаков заболевания.Уровни Витамина A были замечательным предсказателем риска заболевания TB.Недостаток Витамина A – определенный как меньше чем 200 микрограммов за литр крови – питал риск развивающейся 10-кратной заболевании TB.

Тот риск был в 20 раз выше среди парней между возрастами 10 и 19. То открытие, исследователи говорят, предполагает, что витамин A может играться еще громадную роль в неприкосновенности среди молодежи.

Исследователи нашли, что уровни витамина A в примере основания очень сильно предсказали прогрессию к заболеванию TB, кроме того по окончании поправки на социально-экономический статус, другие массы условия и индекс тела, каковые, как думают, увеличили риск заболевания TB либо уровни витамина A влияния.В частности, исследователи проанализировали образцы крови, перед тем как люди заболели, дабы исключить возможность, что низкие уровни витамина были симптомом заболевания, которая, как мы знаем, вмешалась в аппетит и привести к пищевым недостаткам.В это же время коллеги и Мюррей в Бригаме и Женской Поликлинике и в другом месте продолжили изучение, начатое на начальном гранте, и сейчас стремятся распознать разные факторы, каковые затрагивают сотрудничество между болезнетворным микроорганизмом и хозяином, и это может поменять развитие болезни и риск инфекции.

Такие факторы включают метаболические, генетические и свободные факторы. Эта длящаяся работа – часть NIH-финансируемой программы Единиц Изучения Туберкулеза.Работа – часть 20-летнего сотрудничества между на работе ее величества армии Англии Партнёрами и исследователями В здоровье, где Мюррей – директор по изучениям, дочерняя организация PIH SOCIOS EN SALUD SUCURSAL PERU, и местное и правительственные организации и национальное сообщество в Перу.

Это долговременное сотрудничество разрешило ученым Медицинской школы Гарварда и вторым развивать свойство изучения, требуемую выполнить громадные, сложные изучения в бедных ресурсами параметрах настройки, включая планирующие десятки тысяч обработки и образцов крови их в местных лабораториях, выстроенных консорциумом изучения.Бесерра подчернул, что проведение изучения ответственно в данной окружающей среде может не только углубить научное и клиническое знание, вместе с тем и конкретно улучшить уход. Тогда как добивание людей, каковые дробят дом с больными с TB, есть стандартной частью ухода В США и Европе, практика менее распространена в бедных ресурсами областях.

Дабы совершить это изучение, команда области Socios En Salud посетила выставленных TB участников семьи дома, дабы видеть, стали ли они больными, отослав их для лечения более скоро, если они сделали, и так улучшение уровня ухода, они взяли, сообщил Бесерра.Будет добавление витамина A либо улучшенная диета, дабы снизить риск TB?

Ответ на тот вопрос потребует испытания, сообщил Мюррей. Совместная программа Единицы Изучения Туберкулеза включает сотрудников, каковые выполняют изучение фундаментальной науки, применяя модели животных, и Мюррей говорит, что они уже начали строить модель морской свинки для TB и недостатка витамина A, решающего первого шага в перемещении к тестированию вмешательства в людей.

«TB – твёрдая заболевание, дабы жить с, и твёрдая заболевание, дабы разглядывать», сообщил Мюррей. «Мы желали бы помешать людям заболеть во-первых».

Назад

На пути к витамину a в рисе

Далее

Легко доступный коктейль препарата может помочь предотвратить шок сепсиса и смерть: витамин c, кортикостероиды и тиамин, которым управляют вместе, могут помочь предотвратить прогрессирующую функциональную недостаточность органа, вызванную сепсисом, согласно новому исследованию

8 комментариев

  1. Чурсунов Дмитрий

    где поставить запятую?

  2. Yggrus

    Шо за бред? Это цитата жириновского?

  3. Muron

    Ох уж эти акселераты!…)))

  4. Горностаев Виссарион

    ЖО ПА БЛОК

  5. Игорь Артемиевич

    Поздно давать рекомендации,они уже выжрали ВСЮ воду из путинской лужи и превратились в настоящих КОЗЛОВ!!!…

  6. Nelmaran

    Переброска вооружений в Украину значительно упростится ! Спасибо! Слава Украине!

  7. Mala

    колывана могут съесть..зимбабвийские друзья

  8. Дубина Римма

    А обіцяли перехопити у повітрі і запропаторити у в&;#39;язницю!…

Добавить комментарий