Новый леденец ест ‘плохие’ бактерии во рту, принося пользу зубам

леденец

Отечественные рты являются неустойчивым равновесием хороших и нехороших бактерий. В то время, когда мы чистим зубы, цель пребывает в том, дабы выбить вызывающие впадину бактерии, разрешая нужным оральным бактериям процветать.

Сейчас, исследователи развили бессахарный леденец, содержащий мертвые бактерии, связывающие с нехорошими бактериями, возможно уменьшая впадины.Важность хорошего здоровья полости рта была выделена докторами в течение многих лет. Бедное здоровье полости рта было связано со многими условиями, от заболевания Альцгеймера до рака поджелудочной железы, не говоря уже о сердечно-сосудистом заболевании.Дабы привести к лучшему здоровью полости рта, команду от берлинской компании, Organobalance GmbH, Германия, создала новый леденец, что они требуют сниженных уровней ‘нехороших’ бактерий во ртах предметов изучения.

Их изучение было издано в Пробиотиках и Антимикробных Белках.Они отмечают, что по окончании того, как мы едим, бактерии на поверхности зубов производят кислоту, которая может растворить зубную эмаль, приведя к впадинам.

Самый распространенный штамм этого «не хорошо» бактерии именуют стрептококками Mutans. Но исследователи говорят, что в прошлых изучениях с крысами, второй бактерии называющиеся Молочнокислая бактерия paracasei, как показывалось, снижали уровни вызывающих впадину бактерий, уменьшая число впадин у грызунов.Команды, во главе с Кристин Лэнг, считают, что методом связывания со стрептококками M., L. paracasei бактерии мешают тому, дабы это не хорошо бактерии опять прикрепилось к зубам, вынудив его быть смытыми слюной.

Леденец ‘существенно пониженные’ нехорошие оральные уровни бактерийСтоматологи в большинстве случаев предлагают избежать конфет, но еще молодой бессахарный содержащий бактерии леденец снизил уровни нехороших оральных бактерий.

В экспериментальном опробовании, включающем 60 предметов, Лэнг и ее команда удостоверились в надежности, ли их бессахарный леденец, содержавший убитые большой температурой образцы L. paracasei DSMZ16671, сниженные уровни нехороших оральных бактерий.Одна треть предметов съела леденцы с 1 мг L. paracasei, тогда как вторая треть съела леденцы с два раза данной суммой (2 мг).

Последняя треть являлась контрольной группой и съела леденцы, каковые были подобны во вкусе, но это не содержало бактерий.Всего, все предметы съели пять леденцов на протяжении 1.5-дневного изучения. Им не разрешили выполнить действия гигиены полости рта сейчас, и им кроме этого не разрешили потреблять кофе, чай, вино либо пробиотические продукты.

Результаты продемонстрировали, что практически у 75% участников, съевших леденцы с хорошими бактериями, были «намного более низкие» уровни стрептококков Mutans в их слюне, чем прежде, если сравнивать с контрольной группой.Помимо этого, предметы, кто съел леденец с 2 мг L. paracasei, имели сокращение нехороших уровней бактерий по окончании еды лишь одного куска леденца.Исследователи пишут:«Мы думаем он превосходный, что данный эффект наблюдался по окончании выделения лишь к пяти кускам леденца, содержащего 1 либо 2 мг мертвого L. paracasei DSMZ16671, потребляемого за 1,5 дня».

Они говорят, что при помощи мертвых бактерий, избежали неприятностей, живущих, бактерии, быть может, позвали. Они кроме этого отмечают, что L. paracasei не связывает с нужными оральными бактериями, что есть, из-за чего это – лучший способ профилактики впадины, чем другие пробиотики.«Дополнительно», они додают, «бессахарные леденцы стимулируют слюноотделение, преимущество к здоровью полости рта».

В других новостях о здоровье полости рта, сравнительно не так давно сказал относительно разработки зубного датчика, совершенно верно обнаруживающего оральную активность.

Зов тайги