Новый взгляд на более старые данные приводит к удивлению около марсианского экватора

Джек Уилсон, постдокторский исследователь в Университете Джонса Хопкинса, Прикладная Лаборатория Физики в Лорель, Мэриленд, возглавила команду, которая подвергла переработке эти, собранные с 2002 до 2009 нейтронным инструментом спектрометра на Приключенческом космическом корабле Марса НАСА. В подаче более низкой резолюции композиционных данных в более острый центр ученые выяснили нежданно много водорода – что в высоких широтах есть показателем похороненного щербета – около частей марсианского экватора.

Дешёвая поставка щербета около экватора воображала бы интерес в планировании изучения космонавта Марса. Количество обеспеченной массы, нужной для людской изучения, могло быть существенно уменьшено при помощи марсианских природных ресурсов для водоснабжения и как сырье для производства водородного горючего.Используя способы реконструкции изображения довольно часто раньше уменьшал размывание и удалял «шум» из медицинского либо относящихся к космическому кораблю информации об отображении, команда Уилсона улучшила пространственное разрешение данных примерно с 320 миль до 180 миль (520 километров к 290 километрам). «Это было, как словно бы мы сократили орбитальную высоту космического корабля в половине», сообщил Уилсон, «и это высказало нам намного лучшее вывод на то, что происходит на поверхности».

Нейтронный спектрометр не имеет возможности конкретно найти воду, но измерив нейтроны, это может оказать помощь ученым вычислить изобилие водорода – и вывести присутствие воды или других имеющих водород веществ. Первое главное открытие Одиссеи Марса, в 2002, было богатым водородом лишь ниже поверхности в высоких широтах.

В 2008 Phoenix Mars Lander НАСА подтвердил, что водород был в форме щербета. Но в более низких широтах на Марсе, щербет, как думают, не термодинамически стабилен ни на какой глубине. Следы избыточного водорода, что уникальные эти Одиссеи продемонстрировали в более низких широтах, были первоначально растолкованы как гидратировавшие нужные ископаемые, каковые с того времени замечали второй инструменты и космический корабль.Команда Уилсона сконцентрировалась на тех экваториальных областях, в особенности с 600-мильным (1 000-километровым) протяжением свободного, легко эрозийного материала между северной низменностью и южной горной местностью на протяжении Формирования Ямок Medusae.

Кажущиеся радаром просмотры области внесли предложение присутствие имеющих малую плотность вулканических депозитов либо щербета ниже поверхности, «но если бы найденный водород был похороненным льдом в главном метре поверхности, были бы больше, чем вписался бы в поровое пространство в земле», сообщил Уилсон. Радарные эти прибыли и из Небольшого Радара на Орбитальном аппарате Разведки Марса НАСА и из Марса Современный Радар для Ионосферного Зондирования и Недр на орбитальном аппарате Mars Express Космического агентства ЕС и будут последовательны безо льда подземных вод около экватора.

Как щербет мог быть сохранен имеется тайна. Ведущая теория предполагает, что смесь пыли и льда из полярных областей могла быть иногда повторена через воздух, в то время, когда осевой наклон Марса был больше, чем это сейчас. Но те условия в последний раз случились много тысяч с миллионы лет назад. Щербет, как ожидают, не будет стабилен ни на какой глубине в той области сейчас, Уилсон сообщил, и любой лед, депонированный в том месте, должен быть в далеком прошлом в прошлом.

Защита имела возможность бы прибыть из покрытия пыли и укрепленного «duricrust», что заманивает влажность в ловушку ниже поверхности, но это вряд ли предотвратит утрату льда по временным рамкам осевых циклов наклона.«Быть может, подпись могла быть растолкована с позиций широких залежей гидратировавших солей, но как эти гидратировавшие соли появились в формировании, кроме этого тяжёлое растолковать», добавил Уилсон. «Так, сейчас подпись остается тайной, хорошей предстоящего изучения, и Марс удивляет нас».

Уилсон привел изучение, тогда как в Даремском университете в Англии Его команда – что включает участников от Исследовательского центра Эймса, Планетарный Научный Университет и НИИ в Планетологии и Астрофизике – с далека собственные результаты этим летом в издании Икар.

Назад

Спутник марса фобос исследовал иначе

Далее

В лондонском метро водится уникальный вид комаров, которого нет больше нигде в мире

10 комментариев

  1. Kirighma

    Не умеешь пить – не пей, а выпил – сиди тихо,как мышь и не воняй!…

  2. Mashakar

    Россия – типичная загнивающая полуазиатская страна,ее ждет невеселое будущее: депрессия,регресс с последующим развалом на множество враждующих между собой удельных княжеств!…

  3. Lightwind

    Что то у новаросцев пошло нитак

  4. Илья Остапович

    Это ты явно переплатил!…))) Надо было побегать по обменникам с пол-дня,и точно купил бы по курсу!…

  5. Shardred

    ничего не изменилось

  6. Yojin

    Ватники,вот вы тут все испражняетесь в красноречии,но не хотите замечать в упор,что самое большое оружие массового поражения для россиян – это ваш сбрендивший злобный карлик,который в угоду своим больным амбициям сделал заложниками всю россию и всех россиян!.Не будет теперь у вас спокойной обеспеченной жизни,готовьтесь к нищете и катаклизмам!…

  7. Ижутина Лариса

    Застрелить его надо было сразу, без погонь и всякой нервотрепки и чтоб другим не повадно было

  8. Сенькина Ксения

    и сразу шестой дефолт..скоро

  9. Fothis

    мы вас не перещеголяем, только у вас тушат пожар на лодке путем затопления в доке

  10. Tagar

    чувашня и татарва тебя понимают, чушкарь

Добавить комментарий