‘Покалывающая’ азиатская специя могла помочь с хронической болью

‘Покалывающая’ азиатская специя могла помочь с хронической болью

10 27
специя

Вкусное новое изучение, разбирая эффекты перца Сычуани, в большинстве случаев применяемой специи в азиатской кулинарии, раскрывает запутанное динамическое между прикосновением и вкусами, и исследователи говорят, что их результаты изучения имели возможность привести к лучшему пониманию того, что вызывает покалывающие ощущения для больных с хронической болью.Не смотря на то, что перец Сычуани не есть практически перцем — это — высушенные ягоды типа ясеня — это употребляется во многих блюдах, таких как жаркое перемещения цыпленка Сычуани.

Специя не есть особенно пряной, но она вызывает покалывающее чувство на губах.Исследователи, во главе с врачом Нобухиро Хэгурой из Университета Университетского колледжа Лондона Познавательной Нейробиологии, применили перец Сычуани к нижней губе участников, которых тогда попросили сравнить частоту либо вибрацию покалывающего ощущения на их губах с частотами вибратора на их правом указательном пальце.Результаты были изданы в издании Proceedings Королевского общества B.

Перец Сычуани, прибывающий из высушенных ягод, покалывал губы участников методом активации сигнализирующих мозг волокон, результаты изучения, каковые имели возможность оказать помощь с облегчением боли в один раз.В соответствии с команде, деятельный ингредиент в перцах активирует определенные волокна RA1 в языке и губах, каковые важны за отправку ощущения прикосновения.Врач Хэгура говорит:«Это — первый раз, в то время, когда мы были в состоянии продемонстрировать, как химикаты активируют волокна прикосновения, включая измеримую частоту […] мы желали определить, из-за чего перец Сычуани специфично трудится над волокнами мягкого прикосновения, создавая сознательное чувство прикосновения».

Результаты опыта продемонстрировали, что восприятие участниками покалывающей частоты последовательно было примерно 50 Гц, что соответствует частоте волокон RA1.Врач Хэгура растолковывает:«Что мы нашли, был то, что неповторимый деятельный ингредиент в перце, названном sanshool, активирует эти волокна, отправляя весьма определенный сигнал в мозг. Перцы Сычуани и физические ощущения прикосновения разделяют данный тот же путь к мозгу».Помимо этого, исследователи нашли, что методом адаптации RA1 канализируют с долгой механической вибрацией, они имели возможность кроме этого уменьшить покалывающую частоту, сделанную перцем Сычуани.

Они говорят, что это подтверждает тот факт, что «определенный для частоты осязательный канал разделяется между перцем Сычуани и механической вибрацией».Врач Хэгура говорит, что они сохраняют надежду, что больше изучений покалывающих ощущений, навлеченных sanshool «, имело возможность оказать помощь разъяснить мозговые процессы, лежащие в базе этих ощущений, и как они связаны с болью в некоторых случаях».

Не смотря на то, что другие продукты, такие как перец чили, ментол и масло горчицы, смогут стимулировать тепловой и волокна боли в коже, команда желала бы заняться расследованиями потом, из-за чего людям нравится имеется перец Сычуани, и как чувство прикосновения может оказывать влияние на вкус еды. сравнительно не так давно сказанный, что пульсирующая боль страно не связана с нашим пульсом.

10 КОММЕНТЫ

  1. Эта кто тебе такое сказал, ишак нацистский? Президент и Премьер сбежали в Россию…, а власть она перешла по лестничке…

Оставьте сообщение