Познавательная поведенческая терапия, ‘эффективная’ для медицинского беспокойства

Познавательная поведенческая терапия, ‘эффективная’ для медицинского беспокойства

9 17

Новое изучение предполагает, что познавательная поведенческая терапия есть более действенной при сокращении медицинского тревоги в медицинских больных, по сравнению со стандартной заботой. Это в соответствии с изучению, изданному в Скальпеле.Английские ученые, во главе с доктором наук Питером Тайрером из Имперского колледжа Лондона, говорят, что дополнительная польза познавательной поведенческой терапии (CBT) — то, что это возможно поставлено больным нештатом экспертов с минимальным обучением по минимальной цене.Согласно данным Национальной работы здравоохранения (NHS) Англии, медицинское беспокойство либо ипохондрия, определяется как одержимое беспокойство по поводу здоровья, «в большинстве случаев к пункту, где это вызывает большое бедствие и воздействует на Вашу свойство функционировать подобающим образом».

Медицинское беспокойство, Госслужба здравоохранения растолковывает, может вынудить некоторых людей испытывать необъясненные физические симптомы, такие как головные боли либо боли в груди, приведя к человеку, предполагающему, что они страдают от важного нарушения, независимо от заверения клинического доктора, что они здоровы.Исследователи говорят, что 10-20% больных испытывает медицинское беспокойство, но терапия CBT, как показывалось, помогла.По словам исследователей, 10-20% стационарных больных страдает от медицинского тревоги, и это располагает значительное бремя на медицинском обслуживании, поскольку ужас больного перед наличием важного нарушения ведет к медицинской консультации.

Авторы изучения отмечают, что прошлые изучения показали, что CBT — терапия, стремящаяся изменять образы поведения мышления и характеры человека — успешна как лечение для других тревожных расстройств. Исходя из этого исследователи собираются определять, была ли бы эта терапия действенной при лечении медицинского тревоги.

Специалисты Non-CBT раньше снабжали терапиюДля их изучения исследователи проанализировали 444 больного от CBT для медицинского Тревоги в Медицинских Больных (ЧЕМПИОН) опробование, в возрасте между 16-и 75 лет, каковые лечили от патологического медицинского тревоги.Из них 219 больным рандомизированно поручили взять 5-10 процедур модифицированного познавательного поведенческого лечения для медицинского тревоги, тогда как 225 были поручены взять стандартную заботу.Лечение CBT было дано в клиниках для амбулаторных больных и обеспечено non-CBT специалистами, лишь обученными в двух цехах, и кто контролировался более умелыми докторами CBT в промежутках 2-4 недель.

По окончании лечения исследователи сравнили различия между этими двумя группами для медицинского тревоги, обобщенного тревоги, депрессии, социальной функции, медицинских затрат и качества жизни за 2-летний период.CBT ‘удваивает’ медицинские улучшения тревогиВ то время, когда больные сопровождались спустя 1 год по окончании начала их лечения результаты продемонстрировали, что 13,9% больных, прошедших лечение CBT, показал обычные уровни медицинского тревоги, если сравнивать с 7,3% больных, взявших стандартную заботу.

Помимо этого, больные отнеслись с CBT, кроме этого продемонстрировал улучшенное обобщенное беспокойство и депрессию, если сравнивать с теми, кто прошел стандартное лечение.Исследователи отмечают, что все эти улучшения были выдержаны 2 года по окончании лечения и не показали значительных различий в стоимости.Доктор наук Тайрер говорит:«До сих пор у нас не было доказательств, что медицинское беспокойство в медицинском окружении имело возможность удачно лечиться.

Отечественные результаты показывают, что CBT для медицинского тревоги есть довольно недорогим, возможно поставлен неспециализированными медсестрами с минимальным обучением и мог быть легко выкачен в стационарных параметрах настройки."CBT в медицинском обслуживании ‘проблематичен’Но в статье комментария, которая связана с изучением, Крисом Уильямсом из Университета г. Глазго и Алланом Хаусом из Лидсского университета, говорят, что не обращая внимания на то, что эти результаты изучения «интригуют», перевод этих результатов изучения в медобслуживание мог быть «проблематичным».

«Неприятность появляется, в то время, когда мы движемся от рассмотрения, что независимые способы лечения к размышлению о сервисной конфигурации, в том медицинском тревоге лишь одна из неприятностей, отмеченных в медицинских амбулаторных больных», говорят они.«Депрессия, страшное приём спиртного, нехорошая другие формы и приверженность лечения с медицинской точки зрения необъясненного представления все требуют вмешательства и узнавания».

Они отмечают, что развитие «многократных параллельных одолжений не имеет никакого смысла», особенно, поскольку неспециализированные эмоциональные расстройства значительно накладываются. Они додают:«Лечение должно быть дешёвым в параметрах настройки поликлиники неспециализированного профиля в мультидисциплинарной психиатрии связи либо клинических медицинских клиниках психологии, каковые смогут иметь дело с полным спектром неприятностей тот презент».

сравнительно не так давно сказанный относительно исследования, предполагающего, что беспокойство может вынудить мозг преобразовывать нейтральные запахи в отрицательные.

9 КОММЕНТЫ

  1. Слушай.ты хоть вникаешь в прочитанное.600инженеров!!!-это не 600 плёпальщиков.не 600 сборщиков-это 600 инженеров!!!

  2. население готовое жить в дерьме ради вымышленных несуществующих побед непонятно над кем, другой участи не заслуживает. днище это их привычная среда обитания.

  3. Ни разу не слышал, чтобы Беларусь призывала освободить задержанных в ходе массовых беспорядков в ЕС или США. А таких там десятками и сотнями хватают массово. Так какого хрена ЕС призывает Беларусь ?

Оставьте сообщение