Продовольственные ритуалы щекочут Ваши вкусовые рецепторы

ритуал

20010,0,3500,Помнить объявления Лютика Арахиса того Риза? Они показали людям, выполняющим ряд «ритуалов» прежде, чем съесть леденец, предположив, что из-за этого, это будет являться на вкус настолько лучше. Ну, по словам исследователей, это не могло бы быть далеко от правды.

Исследование, изданное в журнале Psychological Science, показывает, что выполнение ритуалов, прежде чем мы поедим, может изменить вкус и восприятие нашей еды.Исследователи из Миннесотского университета сделали четыре эксперимента, чтобы проверить идею, что ритуалистическое поведение перед едой улучшает удовольствие потребления.Множество продуктов было проверено на вкус в эксперименте, включая шоколад, лимонад и морковь.

Кэтлин Вохс из Школы менеджмента Карлсона в Миннесотском университете, лидере этого исследования, говорит, что использовала свои собственные ритуалы в качестве вдоха для этого эксперимента.Она говорит:«Каждый раз, когда я заказываю кофе эспрессо, я беру сахарный пакет и взбалтываю его, открываю пакет и вливаю часть подростка сахара, и затем являюсь на вкус.

Это никогда не достаточно сахара, таким образом, я тогда лью приблизительно половину пакета в. Вещь, это не функциональный ритуал, я должен просто пропустить право на вливание половины пакета."Первый эксперимент исследования вовлек одну группу участников, едящих кусок шоколада, будучи данным строгие инструкции относительно того, как съесть его.Инструкции были: «Не разворачивая плитку шоколада, сломайте его в половине.

Разверните половину пластинки и съешьте ее. Затем разверните другую половину и съешьте ее».Другую группу попросили просто расслабиться в течение короткого периода времени, затем съесть шоколад в любом образе, они хотели.

Группа, следовавшая за ритуалами, «оценила шоколад более высоко, насладилась им больше и была готова заплатить больше за шоколад» по сравнению с другой группойЯвляйтесь на вкус улучшенными строгими ритуалами, не только «случайными жестами»Второй эксперимент подтвердил более подробно, что случайные жесты не повышают потребление по сравнению с ритуалистическими жестами.

Только фиксированное поведение, кажется, изменяет наше восприятие еды, говорят исследователи.Третий эксперимент, включавший участников, наблюдающих, что другие делают лимонад и затем дегустацию это, показал, что кто-то, кто выполняет ритуал сами, извлечет выгоду больше из потребления, чем наблюдение, что кто-то еще выполняет ритуал.

Эффект задержанного удовлетворенияЭтот эксперимент также показал, что те, кто оставил более длинную задержку между ритуалом и потреблением еды, сообщили об улучшенном вкусе, съев больше еды мягкой дегустации, такой как морковь.По словам исследователей, четвертый эксперимент подтвердил, что, выполняя ритуалы, прежде чем еда улучшает удовольствие потребления из-за большего участия в опыте.Предыдущие исследования также указали на связь между психологией и как мы ценим нашу еду.

Исследование из университета Джона Хопкинса, Мэриленд, предлагает, чтобы, если мы упорно работаем, чтобы получить нашу еду, мы ценили его больше, и это является на вкус лучше.В этом новом исследовании исследователи говорят, что несмотря на то, что эти ритуалы являются маленькими и простыми, это исследование могло быть адаптировано к более важным ситуациям.

«Мы думаем о том, чтобы заставлять пациентов выполнить ритуалы перед операцией и затем измерением их боли послеоперационно и как быстро они заживают».

Зов тайги