Роль микробиома пищеварительного тракта при посттравматическом стрессовом расстройстве: больше, чем инстинктивное чувство

ПТСР – важное психологическое нарушение, которое может развиваться по окончании того, как человек страдает от страшной для жизни травмы. Но не все подвергнутые травмирующему событию заболеют ПТСР, и пара факторов воздействуют на чувствительность человека, включая условия судьбы, события детства и организацию генетического материала.

Университетские исследователи Штелленбоша сейчас кроме этого додают бактерии пищеварительного тракта к этому перечню.Сейчас ученые определили серьёзную роль микробов, существующих в людской желудочно-кишечном тракте, названном микробиомом пищеварительного тракта.

Эти микробы делают серьёзные функции, такие как усваивание продуктов лекарств и питания и борьба с заразами. Сейчас считается, что микробиом пищеварительного тракта кроме этого воздействует на функцию мозга и функцию мозга, создавая нейромедиаторы/гормоны, вольно регулирующие бактериальные токсины и молекулы.Со своей стороны эмоции и напряжение смогут поменять состав микробиома пищеварительного тракта. Гормоны напряжения смогут затронуть бактериальный рост и поставить под угрозу целостность подкладки кишечника, способную привести к токсинам и бактериям, входящим в кровоток.

Это может привести к воспалению, которое, как показывали, играло роль в нескольких психологических расстройствах.«Отечественное изучение сравнило микробиомы пищеварительного тракта людей с ПТСР тому из людей, каковые кроме этого страдали от большой травмы, но не заболели ПТСР (выставленные травме средства управления). Мы выяснили комбинацию трех бактерий (Actinobacteria, Lentisphaerae и Verrucomicrobia), каковые отличались у людей с ПТСР», растолковывает ведущий исследователь, врач Стефани Малан-Мюллер.

Она – постдокторант в Отделе Психиатрии в Медицинском факультете и Медицинских наук.У людей с ПТСР были намного более низкие уровни этого трио бактерий если сравнивать с выставленными травме контрольными группами. У людей, каковые страдали от травмы на протяжении их детства кроме этого, были более низкие уровни двух из этих бактерий (Actinobacteria и Verrucomicrobia). «Что делает это открытие увлекательным, то, что люди, каковые страдают от травмы детства, в более высоком риске развивающегося ПТСР позднее в жизни, и эти трансформации в микробиоме пищеварительного тракта вероятно случились рано в жизни в ответ на травму детства», говорит Малан-Мюллер.

Она сотрудничала с исследователями из Колорадского университета в Боулдере на изучении.Одна из известных функций этих бактерий – регулирование иммунной совокупности, и исследователи отметили увеличенные уровни воспламенения и поменяли свободное регулирование в людях с ПТСР. «Трансформации в свободном регулировании и увеличенном воспламенении кроме этого воздействуют на мозг, поведение и мозговое функционирование.

Уровни подстрекательских маркеров, измеренных в людях практически сразу после травмирующего события, как показывали, предсказали более позднее развитие ПТСР.«Мы исходя из этого выдвигаем догадку, что низкие уровни тех трех бактерий, быть может, стали причиной свободной дисрегуляции и усилили уровни воспламенения в людях с ПТСР, которое, быть может, содействовало их симптомам заболевания», растолковывает Малан-Мюллер.

Но исследователи неспособны выяснить, содействовал ли данный бактериальный недостаток чувствительности ПТСР, либо случилось ли это в следствии ПТСР.«Это вправду, но, приносит нам один ход ближе к пониманию факторов, каковые имели возможность бы играть роль в ПТСР.

Факторы, воздействующие на упругость и восприимчивость к развивающемуся ПТСР, всецело еще не осознаны, и понимание и идентификация, что все эти факторы содействия имели возможность в будущем содействовать лучшему лечению, тем более, что микробиом может легко быть поменян с применением предварительной биотики (неудобоваримые продуктовые вещества), пробиотики (живые, удачные микробы), и synbiotics (комбинация пробиотиков и предварительной биотики), либо диетические вмешательства».


Назад

Как безглазая рыба настраивает свои биологические часы

Далее

Корма для собак и кошек

7 комментариев

  1. Плюхина Ярослава

    …а вообще мне ХУНТА нравится , мне с ней по пути , хотя Петр Алексеевич не тянет

  2. Buzalanim

    Может как раньше, кроты вылезут на площадь и постучат касочками по брусчатке и загудят в клаксоны, или дамбаситы в восторге от этой идеи?

  3. Окладникова Агафья

    Узбеку: Серьезно??? Ты отстал от жизни,китайцы УЖЕ обезлесили миллионы гектаров сибирской тайги и вовсю качают воду из Байкала,то-ли еще будет оеей!…))) Я утверждаю: китаец УЖЕ стоит на пороге ТВОЕГО дома с приспущенными штанам,что делать будешь,ватник???

  4. Косоруков Харитон

    То,что создал Великий киевский князь Юрий Долгорукий мы не уничтожаем,просто выкидываем власовскую тряпку на свалку истории и восстанавливаем историческую справедливость!…

  5. Голубкина Ираида

    Французы решили не заморачиваться на дорогезные кабинки и тем более не идти парускаму пути , рыть яму клозетную с деревянным настилом чтоб потом туда провалиться

  6. Gataur

    В межгалактической войне дамбаситов с луганситами главное чтобы не пострадала флора и фауна, а поголовье восстановим

  7. Феднова Светлана

    Тихо шифером шурша раися уходит не спеша…нах

Добавить комментарий