Смертельный дуэт: раскрытие механизма действия для класса формирующих пору бактериальных токсинов

Формирующие пору токсины – бактериальные яды, каковые уничтожают клетки, создавая отверстия в клеточных мембранах. Многие бактериальные вредоносные бактерии создают такие токсины, включая, к примеру, кое-какие напряжения кишечной палочки бактерии кишечника, и Yersinia enterolitica, вредоносной бактерии, связанного с чумой. Они нападают на все виды организмов посредством их токсинов – от фабрик до насекомых, а также людей.Ученые во всем мире пробуют осознать, как эти токсины создают фатальные открытия в клеточных мембранах в надежде одного дня, запрещая патогенные, формирующие пору яды.

По окончании нескольких лет изучения междисциплинарной команде из Мюнхенского технического университета удалось растолковать метод действия токсина подвиды, в которых два компонента взаимодействуют, дабы развивать смертельный эффект.Два партнера смертельного воздействияОбъединяя кристаллографические и криоэлектронные способы микроскопии, Бастиана профессора и Браунинга Майкла Гролла от Отдела Биохимии, в сотрудничестве с Евой Бертозин и доктором наук Хендриком Дицем от Отдела Экспериментальной Биофизики, управляемой, дабы пролить свет на правильные молекулярные структуры разрешимых отдельных компонентов, и комплекс поры.«Мы сделали вывод, что лишь один из этих двух компонентов в состоянии связать с мембраной.

Во втором шаге это принимает на работу второй компонент, и главные области двух белков совместно формируют главную единицу поры», растолковывает Бастиан Браунинг. «Это – новый вид механизма, из которого мы можем взять большое количество нужного понимания».Структура получающегося отверстия в клеточной мембране напоминает корону, зубы которой включают 40 подъединиц двух взаимодействующих партнеров.

Один механизм – несметное число вероятного примененияКоманда исследователей во главе с Brauning и Groll изучила сотрудничество двух белков партнера в форме токсинов от Yersinia enterolitica и Photorhabdus luminescens. Последний – симбиотическая бактерия у нематод, каковые нападают на насекомых и имели возможность бы появляться нужными для развития новых инсектицидов.Это новое познание помещает развитие веществ, каковые запрещают сотрудничество двух компонентов токсина, и исходя из этого предотвращают формирование пор в сферу мыслимого.

«Отечественная комбинация криоэлектронной микроскопии и кристаллографии была главной для понимания необходимости двухкомпонентной конструкции токсина с химической точки зрения», растолковывает доктор наук Майкл Гролл. «Это познание кроме этого окажет помощь нам осознать более сложные варианты в будущем, к примеру те, в которых сотрудничают три компонента».

Назад

Борьба с малярией в африканских школах существенно сокращает инфекцию и снижает риск анемии: трехаспектный подход улучшает способность малийских школьников обратить внимание в классе

Далее

Чем больше у барана рога, тем короче его жизнь, пояснили ученые

9 комментариев

  1. Brightredeemer

    Китайские сибиряки или сибирские китайцы будут голосовать за бурятообразного шойгу

  2. Blueseeker

    методичку смотри

  3. Nikot

    Фсе прапало, ракеты– две, спутников –четыре…, фсе что нажито непосильным трудом

  4. Brightshaper

    Посчитал 100000 раз??? Да это же е.нуться можно! Теперь ВСЕ ясно,почему вы такие!…)))

  5. Яхимовича Ульяна

    Стабильность–признак мельдониевого мастерства

  6. Mikagore

    А где колорады, а, потомки власовцев?

  7. Яговкина Полина

    Ничего,вот как с тебя спадут последние штаны – тогда ты и прозреешь!…

  8. Flameshaper

    и кремль мелкими шажками семенит найух

  9. Androrn

    Монголоиды каз ла мордые, вам в Львов нельзя, обязательно сгорите, карма у вас такая

Добавить комментарий