Ученые сделали вывод, что тело человека состоит из остатков взорвавшихся сверхновых звезд

ученый

Ученым-астрофизикам удалось отыскать в туманностях, показавшихся в следствии взрывов сверхновых звезд, фосфор и связанный с водородом ионизированный аргон – элементы, играющие гигантскую роль для осознания механизма возникновения всего живого.

Новые исследования разрешили высказать предположение, что аргон в туманности зарядило излучение нейтронной звезды, а позже показавшиеся ионы связались с водородом.

Открытие ионов гидрида аргона было совершенно внезапным, в силу того, что никто не имел способности ждать от добропорядочного газа аргона соединения с водородом и образования молекул. Случилось это в жёстких критериях остатков сверхновой, – объясняет ведущий исследователь Майкл Барлоу в обзоре для веб-сайта института.

Взрыв случился около триста годов назад, когда звезда была в 20 5 раза больше Солнца.

В том месте, где когда-то была Кассиопея А, появилось в 100 раза больше фосфора, чем в любом втором месте в галактике /Global Look Press

1-ые 5 достаточно нередко содержатся в тучах пыли и газов, оставшихся от звездных вспышек, а наличие в туманностях фосфора было доказано впервой. Открытие в принадлежности международной команде исследователей, в множестве которых был доктор наук Института Торонто Дэ-Сик Мун, по инфы веб-сайта института.

Ученый напомнил о том, что Карл Саган, южноамериканский астрофизик и экзобиолог, еще в прошедшем веке произнес, что, к примеру, фосфор в ДНК человека и железо в его крови происходят от звездного материала. На данный момент мы измерили, сколько этого материала создается в сверхновых, – объяснил Дэ-Сик Мун.

Для наблюдений был применен инфракрасный спектрограф на 5-метровом телескопе в Калифорнийском технологическим институте.

Фосфор отыскали в остатках сверхновой звезды Кассиопея А, расположенной в одиннадцать тыс. световых лет от Земли /Global Look Press

Фосфор отыскали в остатках сверхновой звезды Кассиопея А, расположенной в одиннадцать тыс. световых лет от Земли. Взрыв случился около триста годов назад, когда звезда была в 20 5 раза больше Солнца.

В том месте, где когда-то была Кассиопея А, появилось в 100 раза больше фосфора, чем в любом втором месте в Галактике. Эти элементы (водород, углерод, азот, кислород, фосфор и сера), имеющие значение для происхождения судьбы, образуются только на протяжении взрывов самых мощных звезд, которые разбросаны по всей российскей Галактике. В то время как звезды взрываются, приобретенные элементы становятся частью вторых звезд, планет и, в конечном итоге, людей, – написал доктор наук Мун в статье, размещенной изданием Science.

Обнаружение аргона-35 в Крабовидной туманности разрешило развить имеющиеся теории ядерного синтеза в протяжении взрыва сверхновых.

Ученые сделали вывод, что тело человека складывается из остатков взорвавшихся сверхновых звезд /Global Look Press

Известная человеку жизнь находится в зависимости от наличия огромного количества частей, главными из которых являются водород, углерод, азот, кислород, фосфор и сера.

В один миг стали известны результаты работы ученых из институтского института Лондона. Им удалось открыть ионы гидрида аргона, синтезированные в протяжении взрывов сверхновой и образования Крабовидной туманности.

Эта туманность была открыта китайскими и арабскими астрономами еще сначала XI века. Видимый свет в ней дают раскаленные газы, а прохладные пылевые участки может быть разглядеть только в инфракрасном свете.

Источник: utoronto.ca


Назад

Как распознать водяного ужа

Далее

Горнолыжные курорты северной америки

  1. Носов Анатолий Ефремович

    У Порошенка ещё и не то расскажут! Сказки это всё и басни. Ничего не будут делать.да и выборы вряд ли состоятся.

  2. Лапаева Кристина

    pånuluoji

  3. Fesho

    макакам таким как ты да.. лучше не давать …

Добавить комментарий