Женщины чувствуют себя более удовлетворенными, если они обсуждают генетический риск рака с...

Женщины чувствуют себя более удовлетворенными, если они обсуждают генетический риск рака с детьми

13 42
более

Новое изучение говорит о том, что большая часть матерей, переносящих генетическое тестирование, дабы проверить на риск рака (BRCA1/2, контролирующий), заканчивает тем, что обсудило результаты опробований со собственными детьми.Обнаружение прибывает из изучения, изданного в издании Cancer Epidemiology, проводимом в Джорджтауне Ломбарди Всесторонний Онкологический центр.Практически, изучение предполагает, что матери, не говорящие о итогах с их детьми, более возможно, будут ощущать себя неудовлетворенными и сожалеть об их ответе.

Победите автора, Кеннета Теркьяка, врач философии, директор по поведенческому изучению профилактики в Джорджтауне Ломбарди, заявил, что важная проблема генетического тестирования на риск рака — среди дам, которым порекомендовали — была, «что результаты будут означать для их детей».Разговор о риске рака их детям уже «на радаре» для большинства дам, переносящих генетическое тестирование, сообщил Теркьяк.Большая часть ответов о том, поделить ли генетические результаты опробований, принято довольно практически сразу после того, как дамы приобретают собственные результаты.Разделение результатов риска рака с детьми должно по большей части оказать помощь подготовить их к будущему и поведать им о вероятном домашнем риске.

В общем итоге 221 мать, с детьми между возрастами 8 — 21, принимала участие в родительском коммуникационном изучении в Джорджтауне Ломбарди, онкологический центр Горы Синай Онкологический университет Даны-Фарбера (Бостон) и (Нью-Йорк).Дамы перенесли стандартизированные оценки, перед тем как они были проверены и спустя месяц по окончании того, как они взяли результаты опробований — что указал их риск рака.Теркьяк заявил, что «больше чем добрая половина матерей [62,4 процента] раскрыла их генетические результаты опробований их детям, в особенности в случае если дети были детьми. Родители говорят, что делиться информацией довольно часто есть облегчением и что это — часть их обязанности как родители передать его».

Матери, как обнаружили, были более готовы сказать со собственными детьми о итогах опробований, если они полагали, что преимущества перевесили риски, это зависело существенно от того, какого именно возраста их дети были.Теркьяк добавил:«Младшие дети являются более конкретными мыслителями. Понятие гена, вызывающего рак, имело возможность бы быть через чур абстрактным для некоторых, чтобы выяснить и ценить, но не другие. Мы поощряем своих родителей задавать вопросы себя ‘Вправду ли мой ребенок, готово изучить это?»

Матери, сказавшие с их детьми о значении результатов опробований, жали более удовлетворены их ответом если сравнивать с теми, кто не сделал.Теркьяк заявил, что, «в то время, когда родители чувствуют себя противоречивыми, пораженными либо не уверенными, это может поставить под угрозу их суждение, делая их вторым предположением и сожалеть об их выборе».Авторы изучения добавили:«Они смогут быть тяжёлым выбором довольно щекотливых тем, специально для здоровых матерей с младшими детьми, решившими перенести операцию. Мы связываем встречи и хирургию докторов для того, чтобы быть больным.

Возможно тяжело растолковать, из-за чего в операции нуждаются, дабы не допустить заболевание».Команды в Джорджтауне сделали коммуникационный инструмент, что может оказать помощь родителям сказать со собственными детьми о риске рака.

Авторы заключили, что «Мы оцениваем, какие конкретно работы оптимальнее для своих родителей, дабы оказать помощь им сделать и действуют на решения, каковые являются верными для них и их семей».Этому в большинстве случаев обескураживают, дабы перенести прогнозирующий генетический рак, контролирующий до возраста, в котором вмешательства, как полагают, нужны.

Все же большое количество детей носителей мутации BRCA знают о генетических итогах опробований собственных матерей за многие годы перед тем, как профилактические вмешательства будут обозначены, в соответствии с изучению, изданному в Издании Клинической Онкологии.

13 КОММЕНТЫ

  1. да не будет россия нападать на страну, состоящую в нато. в россии конечно идиоты. убежденные в собственной вседозволенности. но уж точно не до такой степени, что суицидом заниматься

  2. 116 млн тон это всего зерновых. а пшеницы — 70 млн. если уж пишете цифры, хотя бы в них будьте правдивы. это тоже самое, что утверждать что Украина собрала урожай 61 млн (так и есть, только это всего зерновых), а россия всего 70 млн тонн пшеницы.

  3. петя, ты совсем читать не умеешь? я сказал всеми теми. это множественное число, если ты не в курсе. или тебе перечислить всех тех, если ты не знаешь?

Оставьте сообщение