Жестокое поведение имеет премиальное значение для ‘повседневных садистов’

Жестокое поведение имеет премиальное значение для ‘повседневных садистов’

13 233
поведение

Исследователи из Университета Английской Колумбии совершили изучения об наслаждении, и садисты беспокойства добираются от причинения боли либо неудовольствия, и результаты изучения говорят о том, что то, что они именуют «повседневным садизмом», более распространено, чем мы имели возможность бы думать.Психотерапевтический ученый Эрин Бакелс привела изучения, продемонстрировавшие, что люди, классифицировавшиеся как садисты (на базе определенных измерений) полученное наслаждение от страдающих вторых. Она кроме этого отыскала, что они готовься засунуть дополнительное упрочнение вынудить кого-то еще пострадать.Результаты изучения были изданы в издании Psychological Science.

Buckels и ее коллеги ранее совершили изучение в области «Чёрной Триады» индивидуальности, включающей три черты: психопатия, самовлюбленность и Machiavellianism. Они говорят, что садизм есть «разным нюансом индивидуальности», объединяющейся с другими, дабы организовать «Чёрную Тетраду» линия индивидуальности.Бакелс говорит:«Некоторым тяжело урегулировать садизм с понятием ‘обычного психотерапевтического функционирования, но отечественные результаты изучения говорят о том, что садистские тенденции среди в противном случае прекрасно приспособленных людей должны быть признаны».

Она говорит, что садисты «являются не обязательно серийными убийцами либо половыми инакомыслящими, но они приобретают некую эмоциональную пользу в порождении либо легко наблюдении страдания вторых».Вымучивание результатовДля одного из их изучений у команды был 71 человек, участвуют в терпимости «и исследовании индивидуальности к вызывающим рабочим местам», включившим то, дабы просить, дабы они выбрали между несколькими неприятной работой по дому:

Убийство вирусовПомощь экспериментатору убить вирусы

Очистка нечистых уборных, либоВынося боль от воды со льдом.Убивающие мокрицу садисты в изучении испытали большее наслаждение с громадным числом вирусов, каковые они убили.

Убийство вирусов включило грызущую вирус машину, которая была по существу дробилкой кофе, сделавшей хрустящий звук. Исследователи говорят, что это максимизировало «ужасность задачи». Живые мокрицы находились в чашах, продемонстрировавших каждое из их имен: Кекс, Ножка и Иконоскоп.

Участники, решившие убить вирусы, должны были кинуть вирусы в дробилку, очень сильно подавить покрытие и размолоть их до полусмерти.Те, у кого имеется нежность к вирусам, но, смогут остаться легкими: был тайный барьер, мешавший тому, дабы вирусы были размолоты, так, никаким вирусам не вредили в ходе создания из этого изучения.Из этого 71 участника 26,8% решили убить вирусы, 26,8% решили оказать помощь убить вирусы, 33,8% решили убрать нечистые уборные, и 12,7% выбрали задачу боли.Участники, решившие убить вирусы, победили самый большой в садистском масштабе импульсов, и чем более садистский человек был, тем более возможно он либо она должен был выбрать убийство вируса.

Buckels и ее команда отмечают, что результаты учли множество на Чёрных Тройных мерах, страхе перед чувствительностью и вирусами к отвращению.Помимо этого, участники с большими уровнями садизма, убившие вирусы, сказали о намного большем наслаждении от задачи, если сравнивать с теми, кто выбрал другую задачу. К тому же, их наслаждение коррелировало с числом вирусов, каковые они убили.

Это предполагает, что садистское поведение держит премиальное значение для тех участников, говорят исследователи.Причинение страдающий как мотивацияВторое изучение имело место, в котором участники от высокой «чёрной» черты индивидуальности измеряют взорванный белый шум в доброкачественных соперниках.

Результаты продемонстрировали, что лишь садисты решили усилить эти взрывы, в то время, когда они осознали, что соперник не будет сопротивляться.Они были кроме этого единственными, готовыми засунуть дополнительное время и энергию, дабы взорвать доброкачественного соперника с неприятным шумом.Исследователи завершают изучение методом написания:«В обоих изучениях садизм показался в качестве свободного показателя поведения, отражающего аппетит к жестокости.

Совместно, эти результаты изучения поддерживают правомерность конструкции повседневного его инкорпорации и садизма в новую ‘Чёрную Тетраду’ индивидуальности».Они сохраняют надежду, что их результаты изучения сделают людей больше опытным о садизме, потому, что он существует в повседневной судьбе, и, быть может, кроме того решите идею, что садизм лишь существует в половых инакомыслящих и преступниках.

Команда исследует садизм, потому, что это относится онлайн к троллящему жестокости и поведению удовольствия в фильмах, спортивных состязаниях и видеоиграх. Их результаты изучения имели возможность возможно оказывать влияние на изучение либо политику в отношении домашнего насилия, запугивания, ожесточённого обращения с животными и армии либо жестокости полиции.Бакелс додаёт:«Это — такие ситуации, что садистские люди смогут эксплуатировать для личного наслаждения.

Отклонение чёрной стороны индивидуальности не окажет помощь в то время, когда лечащие люди в этих контекстах».

13 КОММЕНТЫ

  1. в россии давно надо было бы вернуть конституцию сталина. ведь он такой хороший! и гулаги реанимировать. а то слишком много лишнехромосомных развелось. вот пусть бы в гулагах и гордились вяличием и на сталина молились.

  2. Насчёт Пинчукк -не знаю.а про Ахметова-заткнись.За счёт него выживают старики и дети на Донбассе.

Оставьте сообщение