Журавли (gruidae)

Размах крыльев

…Многие ли из нас вспоминали над тем, по какой причине, заслышав журавлиную песню, нас обхватывает непередаваемое желание замереть, отрешась от хлопот и исконной суеты насущных, и хоть на мгновение предаться самым броским мемуарам. Казалось бы, одно это будет залогом неприкосновенности этих птиц. Но потому люди виноваты в том, что половина видов семейства журавлей на данный момент находится на грани полного исчезновения.

его команде и Арчибальду ничего не оставалось, как надевать «журавлиный» балахон и делать супружеский танец, а позже в этом же костюмчике по пятнадцать часов пребывать рядом с журавлихой , пока из снесенного ею яичка не вылупится птенец. Так было положено начало висконсинской семействе американских журавлей.

Для места жительства журавли, почти всегда, выбирают болотистые участки, расположенные в близи от обработанных полей. Потому в таких критериях они могут полностью удовлетворять собственные гастрономические пристрастия. Базу их питания создает пища из растений –– почки, корневища и семечки растений, молодые побеги травок, зерна и ростки различных злаков.
Размах крыльев –— 2—2,5 м. Обитают в лесной местности Евразии.

В недалеком прошедшем сероватый журавль был широко всераспространен в Европе, но Сейчай его может быть повстречать только в северной ее части.

Журавль стэнли (Anthropoides paradisea).

Журавль японский, или уссурийский (Grus japonensis).
Рост –– 1,6 м. Вес — 7—12 кг.

Размах крыльев –– 2,5 м. Обитает в Восточной Азии. Сходу после прилета эти птицы начинают супружеские танцы с ролью как взрослых, так и юных.
Выкормить в критериях тундры 2-ух птенцов слету родителям не под силу.

Венценосный журавль (Balearica pavonina).
Рост – один м. Вес – 3—4 кг.

Размах крыльев – около 2-ух метров. Всераспространен в Восточной и Южной Африке.

Как сказал в один раз узнаваемый германский зоолог Бернхард Гржимек, «с природой дело обстоит совершенно в неприятном случае, чем, скажем, с дворцами, уничтоженными войной, –– их может быть выстроить поновой. А вот в случае если стереть с лица земли живой мир, то никто, никакая сила не сумеет сделать его снова».

знаток пернатых и Большой любитель, канадец Джордж Арчибальд, трудясь над диссертацией, темой которой было супружеское поведение разных видов журавлей, собрал на местности Корнуоллского института неподражаемую коллекцию птиц.
Стерхи в этом вопросе не отличаются от сородичей, вот только птенец у их в хоть какой момент один, 2-ой же есть «резервным» на тот случай, в случае если чего-нибудть произойдёт с первым.

Сходу после вылупления старший заклевывает младшего. И вроде бы это ни смотрелось безжалостно, с позиций выживания вида это правильно.
Зная, и не понаслышке, о чертовском уменьшении численности журавлей в мире, он решил привлечь энтузиазм общественности к этой дилемме.

И спустя некоторое время Джордж смог воплотить свой план.
Только опускаясь на землю, они могут некоторое время планировать на недвижных крыльях.

Журавлята очень егозливы и пытливы.

Через деньки после выхода из яичка они без ужаса покидают гнездо и начинают знакомиться с миром вокруг нас.

Рост –– 1,2 м. Вес 5— 5,5 кг. Размах крыльев — около 2-ух метров.

Обитатель южноафриканских степей.

Это огромные птицы, весящие от 5 до 7 килограмм. Рост — 120—150 см.

Дело сохранения популяции различных видов журавлей начало усиливаться , и в одна тыща девятьсот 70 5 году в Москве произошла встреча российских и американских профессионалов, на которой было решено начать совместные работы по сохранению приемлимо российского вида журавлей — стерхов, чья численность, подобно южноамериканским журавлям, также приближалась к чертовски малой.

Семейство птиц отряда журавлеобразных (Gruidae) включает пятнадцать видов.

География их зимовок и гнездования представлена очень широко. Не встретишь их исключительно в Антарктиде и южной Америке.

Сотрудники фонда, выхаживая птенцов, обязаны облачаться в особенные, фактически карнавальные, костюмчики журавлей, чтоб сделать у птенцов иллюзию нахождения в стая.

В то время как на местности Северной Америки осталось наименее 50 американских журавлей, биологи фонда решили оплодотворять самок искусственно. Но даже при успешно совершённом оплодотворении самки отрешались откладывать и высиживать яичка без напарника.

1-ые упоминания об этих птицах относятся к концу XVII века. Вправду, европейские путники посчитали их аистами.

От германского слова «Storch», которое переводится как «аист», по-видимому, и случилось российское наименование «стерх».

Южноамериканский журавль (Grus аmericana).

Рост –– 1,3—1,5 м. Вес –– 6—8 кг. Размах крыльев –– 2,3 м. Ранее широко всераспространенный на равнинных степных частях Канады и США, на данный момент –– очень мал. Виновниками резкого сокращения их численности стали как распашка обычных для их гнездования земель, так и неограниченная охота.

Вес — 5—8 кг. Размах крыльев –– 2,5 м. Это эндемики нашей страны, они обитают только в Сибири, исходя из этого их нередко кличут сибирскими журавлями. У стерха самый длинный пролетный путь — 5,5 тыс. км. Потому что чтоб добраться до мест зимовки, ему необходимо пересечь границы девять государств.

Стерх, или белоснежный журавль (Grus leucogeranus).
Рост — 120—140 см.
Ожидающие потомство птицы изгоняют с местности всех нарушителей самообладания, не делая исключения и для собственных подросших деток.

После откладки яиц предки попеременно, в течение месяца, их насиживают, обязанности сторожей целый этот период они также дробят поровну. Журавли — существа очень ограниченные. Гнездятся они раз в год в одном и том же месте, в их кладке почти всегда бывает два яичка.

Ровно 30 годов назад, в первой половине 70-ых годов двадцатого века, ему удалось найти спонсоров и купить с помощью их земляной надел под вольеры для журавлей в небольшом южноамериканском городке Барабу в штате Висконсин. В том же году он основал Международный журавлиный фонд.
Умение дружелюбно сосуществовать меж собой почти во всем оказывает помощь этим птицам выжить. В протяжении кормежки или ночлега стая выставляет дозорных, которые бдительно стерегут ее покой и вовремя дают предупреждение об угрозы.

Поднятая с места стая, перед тем как снова вернуться на место, отправляет вперед разведчиков и только после их разрешающего сигнала садится на землю. Но в протяжении размножения домашняя пара, которая, кстати, в течение всей жизни хранит верность друг дружке, уединяется на застолбленном ими гнездовом участке.
А через 10 дней уже всюду бегают за родителями также пробуют без помощи других добыть для себя пропитание.

Журавли не могут, как многие другие пернатые, с места взлетать в небо. Для этого им необходимо сделать разбег.

На данный момент и сам Арчибальд, и его фонд отлично известны в мире.

Разведение птиц в неволе, конечной целью которого есть расселение их в естественные места обитания, –– занятие добропорядочное, но сверхсложное и трудоемкое.

Рост –– 1,2 м. Вес — 4—5 кг. Размах крыльев –– 1,5—2 м. Гнездовой ареал этого вида –– Северная Америка и Северо-Восточная Азия.

В протяжении полета журавли вытягивают вперед шейку и откидывают вспять ноги. Они умеренно машут широкими крыльями, не прибегая к летящему полету.

1-ые, чтоб единожды и совсем «признаться в любви» избранным партнерам, 2-ые, чтоб привлечь к для себя внимание и захватить симпатию свободных от домашних уз птиц. Для этого они образуют огромной круг, в середину которого попеременно выходят по нескольку птиц.

Они подпрыгивают, приседают, разворачивают крылья, кружатся и кланяются друг дружке, совершают различные перемещения шейкой и головой.

Канадский журавль (Grus Canadensis).

Время от времени журавли лакомятся насекомыми, червяками, лягушками, моллюсками, маленькими рыбешками, мышевидными мышами, яичками или неоперившимися птенцами вторых птиц также змеями. Для обыкновенной жизнедеятельности журавлям нужна вода, исходя из этого, в случае если ее вблизи нет, они по нескольку раз в день летают на водопой.

Во время передвижения и зимовки журавли держатся сворами, состоящими, почти всегда, из нескольких домашних пар и юных холостых птиц.

Страно стильная птица. Внутренние маховые перья так удлинены, что касаются земли, подобно шлейфу.

И на данный момент их может быть повстречать только на северо-западном участке местности канадского государственного парка Вуд Буффало, где южноамериканские журавли находятся под охраной страны.

Журавль сережчатый (Bugeranus carunculatus).

Этот род представлен еднственным видом.
В народе его достаточно нередко называют журавлиным ключом, в силу того, что по форме он припоминает самодельный ключ, которым фермеры закрывали двери домов, амбаров и клетей.

Сероватый журавль (Grus grus).

Рост – один м. Вес – 5—6,5 кг. Размах крыльев – более 2-ух метров. Обитает на Далеком Востоке, в Китае, Стране восходящего солнца, Монголии и Корее.

Журавли очень дисциплинированные птицы. В протяжении перелетов они выстраиваются тупым клином, одна сторона которого пару подольше 2-ой.

Это самые нестандартные представители семейства. Бархатная тёмная шапочка, «напудренные» корона и щёки из золотисто-желтых перьев, венчающих голову, присваивают грациозному журавлю сказочный вид. Также неблагозвучный квакающий глас не затмевает их царственной красы. При этом от собственных братьев они отличаются не только лишь внешним обликом, да и образом судьбы.

Для отдыха венценосные журавли устраиваются на ветвях деревьев, а гнезда строят на их верхушках, что стопроцентно необычно для других их сородичей.

 

Даурский журавль (Grus vipio).

И потому в такой момент, застигнутые внезапно, они самый уязвимы. Но, даже будучи раненными, птицы не сдаются без боя.

Ах так обрисовывает эту их свойство Сергей Тимофеевич Аксаков в «Записках ружейного охотника Оренбургской губернии»: «Видя, что ему не уйти, он на всем бегу кидается на пояснице и начинает защищаться носом и ногами, проворно и очень очень поражая конкурента. Я лицезрел грустные следствия такой храброй обороны: 1-го кривого охотника и одну кривую собаку: и тот и 2-ая утратили по глазу, небережно ринувшись схватить раненого журавля».

Рост–– 1,7 м. Вес –– 8—9 кг.

Размах крыльев –– 2,6 м. Эндемик районов Восточной и Южной Африки.


Назад

Ученые превратились в панд ради маленького медвежонка

Далее

Старая панда родила детеныша

6 комментариев

  1. Килин Валерий

    Кто-то еще сомневается после этого, что все сначала придумывают украинцы, а остальные народы потом копируют? :))

  2. Староволков Павел

    Посмотрел обзорные онлайн веб-камеры Луганска – все тихо

  3. Dulabar

    на все должен быть суд… иначе будет просто гуляй-поле

  4. Ярустовский Иван

    А лошадей опять забыли передать для перевозки новых боевых машин?

  5. Agamaswyn

    Так натовские легионы же так просочатся в Лоссию :))

  6. Blackwind

    После того как сербы воюют против Украины на Донбасе и отказались подержать санкции , они для меня конченое мрази и враги !

Добавить комментарий