От рисовых диет для похудения отказались еще в СССР, поскольку они приводили к побочным эффектам. Об этом в комментарии РИА Новости поведала доктор-диетолог Елена Чедия.

Она утвержает, что в случае если продолжительно сидеть на рисовой диете, в организме появляется недостаток витаминов. Диетолог подчернула, что при выборе риса нужно обращать внимание на его обработку: в шлифованном нет пользы, а нешлифованный содержит витамины, минеральные вещества и микроэлементы.

Доктор такого же мнения придерживается, что на одном только рисе худеть запрещено, поскольку в нем нет нужных человеку жиров и белков. Чедия сказала, что оптимальнее выбирать рис в качестве завтрака либо гарнира, но наряду с этим нужно знать меру.

О связи между снижением и регулярным употреблением риса риска ожирения заявили ранее японские ученые. Исследователи из женского колледжа гуманитарных наук Дошиша (Киото) проанализировали образ жизни и рацион питания обитателей 136 государств. В том месте, где люди в среднем ели по 150 граммов риса в сутки, население выяснилось более стройным.

ThePopunder.com Advertising Agency. Creative solutions, creative results.