Цветные мыльные пузыри обошлись в три миллиона долларов

миллион


Всё началось в первой половине 90-ых годов двадцатого века. Тогда южноамериканский изобретатель по имени Тим и представить для себя не имел способности, что на создание, казалось бы, такой обычный вещи, как цветные мыльные пузыри, у него уйдёт более 10 лет и около трёх миллионов баксов. За всё это время я всегда слышал, что выкрасить мыльные пузыри нереально, и это, естественно, приводило меня в угнетение, признаётся на данный момент новатор, чьё детище наконец поступило в продажу.

Жутко представить, что Том Нодди (Tom Noddy) сумеет вытворить, когда обзаведётся Zubbles (фото с веб-сайта tomnoddy.com).

В любом случае у Тима, по его собственному признанию, в припасе ещё как минимум двести семнадцать новых мыслях. Так что посиживать на месте без дела он точно не планирует.
Может быть, это самая реализовываемая игрушка в мире (фото с веб-сайта zubbles.com и Sam Kimpton/flickr.com).

До того времени пока цветные мыльные пузыри массово выпускаются только в трёх цветах: светло голубий, красноватом и жёлтом (на продажу предлагаются только два первых цвета).
На веб-сайте заявлено, что компания сейчас не может создавать мыльные пузыри хотимого цвета на заказ.

Но в заявке на патент две тыщи 5 года значились такие вещества, как алкилированные полиэфиры и сульфаты металлов.
Кроме этого, если доверять статье в Википедии, Кехоэ использовал лейкокрасители лактоны.

Я считал, что смываемые пузыри это отменная новенькая мысль. Но тестировавшие мыльный раствор детки всё приравнивается были с ног до головы в красноватой краске.

Это напомнило мне сцену из кинофильма Храброе сердечко (Braveheart), смеётся изобретатель.

2005 год Тим называет поворотным тогда он взял приз Grand Prize for Innovation от издания Popular Science. Кехоэ признаётся, что, не обращая внимания на эйфорию победы, ему тогда было тяжело: целый последующий год новатору отовсюду звонили, просили дать интервью и рассказать о новинке. И если б это были только компании по производству игрушек и парки развлечений!

Кехоэ своей личностью. Поначалу в лаборатории были сделаны исчезающие краски всех цветов радуги, но позже от неких из их было необходимо отрешиться, так как создание выяснилось невыгодным. Вверху: в таких вот баночках-персонажах должны были продаваться Zubbles по задумке Тима (фото John Carnett).

Пару месяцев вспять бутылочки первых в мире цветных мыльных пузырей сошли с сборочного потока и не так издавна начали продаваться в Соединенных Штатах. Молвят, скоро их может быть будет приобрести и в Европе.
Тим, конечно, взял свою порцию Zubbles безвозмездно.

Даже такой просто пачкающийся материал, как натуральный шёлк, выдержал диагностику.

Но возвратимся к истории Zubbles. В это время средства кончались, а инвесторы беспокоились всё больше.

В две тыщи семь году лабораторию закрыли, создание перевели на огромное предприятие.

Многие, правда, считают, что детская промышленность развлечений но наидобрейшее место для внедрения ноу-хау Тима.

Но даже в случае если Zubbles не поделят любовь и славу собственных переливающихся братьев, Кехоэ ни за что не пожалеет о потраченном времени.
Это доброе чувство созидать, что цветные пузыри даже спустя столько лет стали реальностью. Лет семь вспять я как-то поразмыслил: зачем я всё это делаю?

Они ни за что не желают оставаться на всей поверхности выдуваемого шара и просто-напросто стекают по стенам к нижней точке летающей сферы.
Мыльные пузыри, окрашенные вторыми, более устойчивыми красками, лопаясь, оставляют пятна на одежке, руках, волосах, коврах, кроватях, шерсти животных, плитке и всём остальном.

Собственные 1-ые идеи Тим записывал вот в этой тетрадке. Я помню, как шёл по магазину и задумывался, это так просто, я обязательно стану богачом! так Кехоэ произнес ещё в две тыщи 5 году (фото John Carnett).

Кроме этого, капельки мыльного раствора сами по для себя злят глаза, а вкупе с краской они становятся совершенно нестерпимыми.

По неким оценкам, в наше время в мире продаётся около двести миллионов бутылочек мыльного раствора каждый год.
Означает ли это, что Тим планирует продолжить реализацию собственных планов в другом виде?
Например, может быть было бы сделать средство для мытья полов, которое чётко указывает, какая часть уже помыта, а какая ещё нет. Скоро цвет провалится через землю, останутся только незапятнанные полы (кое-какие производители уже используют что-то схожее в собственных продуктах).

Молекулы этих веществ замкнуты в виде кольца. В целостном состоянии они поглощают видимый свет всех длин волн, не считая той, что и придаёт цвет пузырю.

В то время как кольцо разрывается и преобразовывается в цепочку (на воздухе, под действием воды или трения), цвет исчезает, так как поглощение завершается.

Но в некий момент Кехоэ покинул игрушечный бизнес и занялся веб-разработкой в компании собственных друзей Гая Хаддлтона (Guy Haddleton) и Сью Стротер (Sue Strother).

В то время как Гай и Сью реализовали свою компанию за $160 миллионов, они занесли предложение Тиму начать с нуля стопроцентно новое дело.
Больше вторых это испытал на для себя, конечно, сам изобретатель папа пятерых малышей 39-летний Тим Кехоэ (Tim Kehoe) из Миннесоты. К цветным пузырям он сделал длительный и зигзагообразный путь.
Янки начал карьеру как создатель игрушек и выдумал порядка двухсотен штук.

Лицензии на кое-какие из работ Тима заполучила Hasbro.
В семнадцатом веке малыши выдували их средством глиняных трубочек из остатков мыла, которые давали им мамы.

А общее изготовка мыльных пузырей на продажу началось исключительно в 1940-х годах (иллюстрации shaman michael/livejournal.com).

Сделать получение красителей тоннами никак не удавалось.
В конце две тыщи 5 года Кехоэ начал видеться с некими учёными из разных областей науки: было необходимо переговорить примерно с соткой профессионалов.

Тим Кехоэ выдумал ещё огромное количество вторых товаров для малышей. Не так издавна изобретатель стал одним из 100 наилучших янки по версии издания Reader’s Digest (фото John Carnett и с веб-сайта stcloudstate.edu).

В конечном итоге, его ассистентам и Тиму удалось придумать три разных красителя, которые давали насыщенные, умеренно распределённые цвета.

Но, кое-какие источники говорят, что скоро обстановка поменяется.
Что все-таки будет далее?

В патентах Кехоэ упоминается, что техника расцветки пузырей также может быть применена при производстве шампуней, мыла, зубных паст, пластика и других товаров.
Но на данный момент я вполне доволен, что окончил начатое, гласит Кехоэ.

И из обычных мыльных пузырей может быть сотворить что-то совершенно неординарное, необходимо всего только подключить фантазию.
Тим привлёк к работе Гари Уиллингема (Gary Willingham), профессионала из бельгийской компании Fisher Scientific.
Огромное количество попыток как-то поправить обстановку стали предпосылкой тому, что было необходимо отрешиться от большинства новых изобретений и тормознуть на производных уже узнаваемых красителей (так было несложнее и дешевле).

Это был собственного рода компромисс, но Кехоэ отмечает, что приобретенные красители были хорошего свойства, а основное, не представляли угрозы для человека.
Тим, конечно, ни за что не выдаст секрет, какие потому соединения были применены для инноваторских мыльных пузырей.

У производителей в припасе ещё пару цветов, кое-какие из их уже может быть увидеть в Сети, но на веб-сайте Zubbles до того времени пока продемонстрированы только эти представители цветного семейства (фото с веб-сайтов amazonaws.com и zubbles.com).

Вместе с этим самые 1-ые бутылочки он здесь же послал в Миннесоту одному пятилетнему мальчугану по имени Лейтон (Layton).

9-10 месяцев вспять изобретатель обусловил от его семьи, что паренёк очень болен, но больше всего на свете вожделеет взять цветные мыльные пузыри. Тогда Кехоэ отдал обещание выслать ему пару экземпляров из самой первой партии.
Тем временем новатор и сам испытывает много добротных чувств.

Это было необыкновенное чувство держать в руках готовый продукт спустя фактически полтора 10-ка лет с того момента, когда я впервой смешал на своей кухне моющее пищевой краситель и средство, гласит он.

И уже была возможность начать общее создание, как в один момент стало понятно, что не так лабораторные тесты на оборудовании фабрик.

Живописцы самых разных временных эр и жанров, известные и не очень, также не обошли стороной мыльные пузыри.

В самом плохом случае на это уйдёт пару часиков, но цвет но провалится через землю (фото John Mahoney и Sam Kimpton/flickr.com).

Вот видео журналистов из издания Popular Science, которые решили пожертвовать своими белоснежными рубашками на благо рекламы новых пузырей.

На данный момент пузыри, нареченные Zubbles, уже готовься продуктом, и их может быть было реализовывать компаниям по производству игрушек.
В две тыщи 6 году одна большая компания Spin Master заинтересовалась цветными мыльными пузырями.

К Тиму также обращались из компаний по производству лаков и красок, средств от насекомых, иных продуктов и спортивной обуви. А ещё с ним желали пообщаться представители галлактических агентств, оборонных ведомств, интернациональных хим гигантов, киностудий Голливуда, куча фриков из различных полуподпольных лабораторий, которые предлагали собственные услуги или просили им не много оказать помощь, жены, желавшие заполучить пузыри обязательно под цвет платьев подружек и без того позже.

Жены, кстати, звонят до сего времени.
Но работа ещё не была закончена.

В конце концов Кехоэ и его команда обучились создавать мыльные пузыри, пятна от которых исчезают примерно через пятнадцать минут после того, как они взрываются. Происходит это на хоть какой поверхности: бетоне, коже, нейлоне, хлопке и практически краске.

Но выкрасить мыльные пузыри, чтоб они были надёжными и непачкающимися, до сего времени не удавалось никому.

Обыкновенные пищевые красители для раскрашивания мыльных пузырей не подходят.

После проведения более 10 тыщ опытов Тим сделал фактически совершенную формулу цветных мыльных пузырей, но здесь компания Procter Gamble закончила создавать моющее средство, которое он использовал. От величавой идеи было необходимо временно отрешиться.

И вот две тыщи четыре год, и Кехоэ гласит о цветных пузырях Гаю и Сью. Те соглашаются инвестировать средства в развитие данного начинания.

Поэкспериментировав ещё год (в движение шли смеси для промывки линз, исчезающие фломастеры компании Crayola и другие продукты), изобретатель взял-таки мыльные пузыри, цвет которых более-менее держался, но вместе с этим фактически не оставлял пятен.

За этот период времени Тиму было необходимо найти другую компанию, которая бы занялась продажей и созданием Zubbles, так как прошедший клиент сбежал, не дождавшись достигнутого результата. И вот в конце концов осенью две тыщи восемь года Кехоэ передал все познания и права на собственное изобретение Джейн и Марку Мэтсофф (Marc, Jane Matsoff), которые под пузыри открыли новейшую компанию Jamm Companies.

Эта новенькая мысль трансформировалась из другого плана. Поначалу Кехоэ вожделел обучиться создавать обыкновенные пузыри, но которые надуваются в виде медвежат: Тогда и я поразмыслил, что было бы отлично, если они будут цветными. Так что я отправился в магазин и возвратился оттуда с кучей пищевых красителей.
Не так издавна Кехоэ написал детскую книгу об 11-летнем изобретателе Нестандартный мозг Винсента Шэдоу (The Unusual Mind of Vincent Shadow), которая покажется в американских магазинах в ноябре этого года.

Права на экранизацию книжки уже выкупила компания Plan B Entertainment, находящеяся в собствености Брэду Питту

Посреди любителей мыльных пузырей имеется собственные фавориты в самых разных дисциплинах, также по количеству и размеру выдуваемых мыльных шаров. Имеется почитатели детского утехи, которые честно вычисляют выдувание целой наукой и кличут себя не в неприятном случае как пузыреологами (bubbleologist) (фото с веб-сайтов mac.com, bubbles.org, flickr.com).
Кехоэ грезил вернуться к игрушкам и поделился с друзьями нереализованными мыслями, коих было пару 10-ов.

Первым проектом тройки в две тыщи четыре году стала игра, но в то время как партнёры показали её на профильной выставке и глянули работы вторых, они поняли, что неконкурентоспособны в данной сфере. Они сказали: о’кей, и что мы будем на данный момент делать? вспоминает Тим. И я ответил: ну, у меня имеется новенькая мысль цветных пузырей.

Через пятнадцать минут после лопания пузыри пропадают и с рук, и с белоснежной рубашки.

На воздухе, и вприбавок при растирании рук (пальцев) компаньон о компаньона молекулы в составе Zubbles изменяют форму, и вещество преобразовывается из яркоокрашенного в тусклое.

Чтоб снять схлопывание этого мыльного пузыря во всех подробностях, фотографу понадобилось обзавестись камерой, делающей 500 снимков за секунду.

Кроме этого, было необходимо дождаться штилевой погоды (фото Richard Heeks/Barcroft Media).

Создавать новые красители дело длительное, хлопотное, драгоценное и, как как будто бы этого не достаточно, небезопасное.
В такой неуравновешенной совокупы хоть какое самое не сильный перемещение ведет к схлопыванию.
С развитием хим промышленности люди обучились выдувать пузыри, которые продолжительнее не взрываются (для этого советуют использовать дистиллированную воду заместо обычной) или обладают поистине большими размерами (кое-какие для этого ездят в мире, подыскивая моющие средства с самый подходящим составом).

Целый две тыщи 6 год ушёл на отработку процесса их производства. Также было придумано ещё пару новых красок и некоторое количество производных от уже имеющихся.
Но изобретателю было необходимо идти потому этим путём.

Я разрушал всё, что попадалось под руку. Неважно какая кастрюля, сковородка, фактически вся посуда были в пятнах после моих опытов. в один раз мне даже было необходимо эвакуировать деток из дома, в силу того, что была реальная угроза взрыва, гласит Кехоэ.

Я перепробовал всё, и ничего не трудилось, гласит Тим.
Позже Кехоэ пробовал подкрашивать пузыри вторыми, смывающимися красителями, но оказалось безобразно через чур бледно.

Но в следствии всё приравнивается выходило, что создание занимало более трёх дней, да ну и то выходило всего пару граммов вещества. Тогда Тим обратился с просьбой о помощи к химику Роберту Балчунису (Robert Balchunis). Он сумел укоротить дорогостоящий и процесс всего только до 30 минут (вправду, на это тоже ушло достаточно много времени).

Мыльным пузырям уже более четырёх веков.

Что являет собой самый обыденный прозрачный их представитель? Неширокую, в миллионные толики сантиметра, полосу воды, зажатую меж 2-мя слоями мыла.
Осталось мало: уладить формальности с юристами, инвесторами, партнёрами, поставщиками начального сырья и фабриками-изготовителями.

На это ушло ещё два года.

Источник: membrana.ru


Назад

Ледяные пузыри озера абрахам

Далее

Косоглазый опоссум хайди снимется в немецком сериале

5 комментариев

  1. Аксёнов Вячеслав

    Поправочка – деньги получат "реформаторы". А вот сколько из них дойдёт до реформ – второй вопрос.

  2. Andromalmeena

    Какаято полоса пошла с этими самолётами. Так уже бывало. А что выживших нет, очень печально.Хотя меня бю больше поразило, если б кто-то выжил в такой катастрофе. Соболезную!

  3. Кощеев Остап

    Как удобно воевать против прошлого – и делать ничего не приходится, и иллюзия деятельности создаётся!

  4. Delarus

    Я, как начальник IT-отдела, предотвратил сегодня 17-вирусных атак на IT-инфраструкткру предприятия. О чем и сообщил начальству. Слава мне!

  5. Путинов Глеб

    То, что Росии пипец, это всем понятно ! Вопрос только в том , сколько еще людей заберет собой в тот мир бешеная собака Россия перед тем как сдохнет ?

Добавить комментарий