Два гормона заставляют любить одних и ненавидеть других

гормон


В случае если человек, к которому мы испытываем тёплые чувства, будет подвергаться угрозы или мучиться, мы создадим всё, чтоб обезопасисть его, даже причинив вместе с этим боль вторым людям. Несколько исследователей Института в Буффало (штат New-york) нашла научное разъяснение данному поведению, передает изданиеmeganovosti.info.Оказывается, на российскее чувство соболезнования к объекту симпатии и желание смести с дороги его обидчиков оказывают влияние два гормона: окситоцин и вазопрессин.
1-ый приводит к любови и оказывает помощь установить родные, чувственные дела, 2-ой участвует в регуляции брутального поведения.

Сначала участников исследования попросили найти в памяти обстановку, когда кому-то из родных людей грозила опасность и описать с помощью анкеты испытанные в тот момент чувства.

Позже у опрощенных забрали эталоны слюны, чтоб измерить уровень гормонов. На последующем шаге нездоровым поведали историю незнакомого им человека и произнесли, что на данный момент он находится в примыкающем помещении совместно с ещё одним малоизвестным. Оба типо учавствовали в экзамене по арифметике, один воспринимал, а 2-ой сдавал. Доктор наук-экзаменатор собрался дать студенту очень острый соус, чтоб проследить, как болевые чувства воздействую на его интеллектуальные характеристики.

Создатели исследования психологи Майкл Дж. Пулен и Аннет Е. К. Буффон отмечают, что, потому под воздействием данных гормонов мы, заботясь о дорогом нам человеке, механично становимся на его сторону, выливая свой бешенство на воинственно настроенное третье лицо.

Опыт, совершённый для доказательства этой гипотезы, складывался из нескольких частей.

Испытуемым занесли предложение самим избрать наказание для человека, что причинял боль лицу, вызывающему в данной обстановке сочувствие.

Как выяснилось участники, переживавшие за малоизвестного студента и вместе с этим имевшие трансформации в гене сенсора окситоцина или вазопрессина, настаивали на причинении экзаменатору большей боли, чем те, у кого подобных отклонений не наблюдалось.

Психологи отмечают, что в попытке оказать покровительство родным людям мы способны причинить вред третьему лицу и в этом случае, когда с его стороны не совершается никаких некорректных действий.

Например, предки, очень желающие, чтоб их ребёнок одолел в конкурсе, полностью могут попробовать каким-то образом убрать его конкурентов, объясняет Пуллен.


Назад

В деле банды gta замешан начальник управделами генпрокуратуры

Далее

Почему мыши серые?

6 комментариев

  1. Саянова Милена Иларионовна

    Оказалось, что скончавшийся — 36-летний россиянин, долгое время проживающий в Донецкой области, ранее судимый за незаконные действия с наркотиками.

  2. Крымов Максим Маркович

    Никогда не зовите Россию ! Потому что если она прийдет, будет море кровьи ! Россия несет для Вас только смерть и страдание ! Назовите мне один народ которий счаслив с русскими и с их Россией ?

  3. Yoran

    Да нам плевать, мы за имущество воюем, а не за стадо дамбаских обезьян.

  4. Kiridi

    Якуневич Йуліволя — 24.08.2014, 16:54
    Москва, за что вы нас так ненавидите? Задайте каждый себе этот вопрос. Я, вот, всегда за границей на отдыхе на вопрос "рашин?" отвечал "да", поскольку сколько той разницы, братья ведь. А оказалось… За что?

    ==============================

    Есть большим позором каждому нормальному человеку на вопрос "рашин?" отвечал "да"

  5. Dourn

    Смотря как кричать будешь.

  6. Таганцев Агафон Захарович

    те кто за светлый путь – активисты, а кто за выживание – оккупанты.

Добавить комментарий