Колонны солёного озера моно (mono lake) в калифорнии

озеро


Солёное озеро Моно(англ.&светло голубий;Mono Lake) необыкновенное старенькое образование расположенное на востоке Центральной Калифорнии. Когда-то это озеро было на сто процентов заполнено водой, но людям нужна была вода и они ее качали из Моно, когда же уровень воды свалился, эти необыкновенные колонны стали видимыми.

К счастью, люди, которые жили около озера, начали уделять свое внимание на то, что озеро Моно погибает. В одна тыща девятьсот 70 восемь Дэвид Гэйнес организовал комитет по защите этого озера.
Возможно это самое старенькое озеро в Соединенных Штатах . Понемногу в озере возрастает уровень воды, но из-за засухи в Калифорнии, это происходит очень копотливо. В 40-х годах уровень воды был на 6 тыщ четыреста семнадцать футов выше уровня моря, на данный момент уровень воды стоит в границах 6 тыщ триста девяносто два футов.

Озеру по последней мере три четверти миллиона лет.

Известковый туф в башнях имеет пористую структуру. Питьевая вода, попадая в озеро, движется вверх через совокупа пор, ускоряя рост башен и создавая необыкновенные формирования, спирали и шпили, которые приводят к восхищению у туристов.

Известковый туф форма карбоната кальция, и подобен наростам и сосулькам, которые мы замечаем в пещерах. В озере Моно столбы начинают формироваться на деньке озера, где источники с питьевой водой, богатые кальцием, смешиваются с водой из озера, содержащей карбонат и натрий калия. Питьевая вода легче чем солевая вода озера и, в следствии она подымается наверх, объединяясь с калием и натрием, растворенными в водах озера, что ускоряет рост столбов.

В наши деньки биологи называют этих насекомых щелочными мухами. Этими мухами питаются птицы, их здесь обитает около двести 50 видов. Временами мух здесь так достаточно много, что они образуют у берегов целую тёмную пленку. Не считая птиц и мух, здесь обитают креветки, и больше никого, ни 1-го вида рыбы.

Это озеро не только лишь самое древнее, но к тому же самое соленное озеро в Америке, естественно одно из самых соленых в мире, наровне с Солончаком Уюни. А вот в то время как эти необыкновенные “башни” были укрыты водой, еще во времена краснокожих, это озеро назвали “Достаточно много мух”( на языке краснокожих “Моно”) из- за множества мух на озере.
И все это из-за того, что вода здесь очень соленная и гиперщелочная.

Вот итак вот из-за человеческих потребностей гибнет окружающая среда.

Источник: lifeglobe


Назад

Карликовые кролики породы баран

Далее

Странные картины художника марка райдена

8 комментариев

  1. Кузубова Наталья

    Русский идеото-фашизм

  2. Сидорова Оксана

    а если вставная .. можеть получиться..

  3. Лашманова Алина

    Самое «забавное», что этой болезни никто не замечает, пока не станет слишком поздно и ненависть не хлынет наружу в виде погромов и убийств.

  4. Брюханова Евгения

    Ну да, кому как не Жирику знать, кто в ЭТОЙ истории в роли Риббентропа!

  5. Захарьина Кристина Брониславовна

    "Надо уметь жить" — цепной песик Путлера. А если Путлеру — уже капут, то и песик уже — сдох ! И никто не заплачет.

  6. Лапаева Виктория

    Я очень рад что эти погибшие русские фашисты не смогут убивать уже людей на Донбасе

  7. Domand

    Зато больше ничем новым не засрут. Лимит пространства исчерпан. :)) Пусть теперь проветрят свои мозги и живут для себя, а не для дядь и тёть, украинских или российских.

  8. Букова Ольга

    Откуда такая тупость ? Когда Украина продавала оружия в НАТО ?

Добавить комментарий

создано с помощью WordPress & Автор темы: Anders Norén