Красота подводного мира

Best Photography


Необыкновенная краса моря и его обитателей.

Гласит фотограф Патрик Смит: Этот морской свод на побережье Биг Сюр природное образование, истинные ворота для массивных волн и света. Естественно, для хорошего ракурса меж 2-мя сторонами этих ворот через чур много контраста в плане света, так что я дождался денька, когда здесь будет узенький слой тумана.

На какую-то долю секунды солнце стало мерклым, а отражаемый от скал свет за моей спиной осветил поверхность утеса.

На этом снимке вы видите шахматного губана в Государственном морском заповеднике острова Комодо, Индонезия. К концу денька я спустился на дно, чтоб запечатлеть риф в сумерках расчудесное время, когда дневные животные сдают свою смену ночным. В это время суток в море реальная суматоха, в силу того, что рыба отыскивает место для убежища на ночь.

Всего за 100 20 секунд до окончания собственного плавания этот прекрасный губан проплыл мимо меня, – гласит фотограф Майкл Патрик О’Нил. (Michael Patrick O’Neill, Nature’s Best Photography)

Китовая акула против сардин в Индийском океане, полуостров Мафия, Танзания. Гласит создатель снимка, фотограф Мэттью Потенски: Фотографируя для исследователей, я почти всегда ворачивался с однообразными техническими снимками китовых акул. Было приятно появляться в воде с камерой и попытаться сделать прекрасную фотографию. (Matthew Potenski, Nature’s Best Photography)

На этом снимке два атлантических белобоких дельфина плывут в водах Сан Диего, Калифорния. Гласит создатель снимка Ричард Германн: Атлантические белобокие дельфины временами развлекаются с морскими водными растениями, отнимая их компаньон у компаньона.

Бухта Пегги, Новенькая Шотландия, Канада. Эта малая рыболовная деревушка – реальный эдем для фотографов, благодаря своей прекрасной бухте.

Я установил свой фотоаппарат с широкоугольным объективом и сделал этот снимок. Мой объектив был не довольно широким, чтоб в кадр попали все элементы этого прекрасного пейзажа, исходя из этого я сделал два снимка, поднимая и опуская объектив.
Гласит фотограф Марина Кохетова: Привыкнув к какому-нибудь дайверу, осьминог может разрешить ему подплыть довольно близко, но для подходящего снимка у тебя имеется только один шанс! (Marina Kochetova, Nature’s Best Photography)

Полосатый марлин, Кабо Сан Лукас, Мексика.
Фотограф Амос Нахоум: Самая длительная миграция макайры была спровоцирована полосатым марлином, что преследовал их недалеко от Бая, а позже спустя три месяца ворачивался к югу от Гавайев, проделав неспециализированный путь в 5, два км. Большая часть полосатых марлинов бороздят океан в одиночку, но в момент охоты они могут объединяться в пары или стаи. Полосатый марлин возникает недалеко от Кабо Сан Лукас с июля по октябрь в поисках рыбы.

На этом снимке своим долгим носом марлин отделил от стаи одну сардину, которую он собирается съесть. (Amos Nachoum, Nature’s Best Photography)

Я попросил компаньона попозировать для влажной фото. Спустя пару снимков нам все таки удалось зацепить большенную волну. (Carlos Virgili Ribe, Nature’s Best Photography)

Пингвины Адели на Антарктическом полуострове в Антарктике. Я увидел группу пингвинов Адели, выстроившихся компаньон за втором в ожидании своей очереди для прыжка.
Позже я средством Adobe Photoshop сшил два снимка, чтоб показать всю гнев туч, отражающихся в размеренных голубых водах скалистого озера с Атлантическим океаном на заднем фоне, – произнес фотограф Дарвин Уиггет. (Darwin Wiggett, Nature’s Best Photography)

Фотограф у Атлантического океана на Ла Пальма, Канарские острова, Испания.

Гласит фотограф Карлос Виргили Райб: Мы фотографировали через один день после огромного шторма. Я увидел этот утес, о что каждые 30 секунд разбивались волны.

На снимке: замок Данстенбург в графстве Нортумберленд, Великобритания.

Фотограф Райнер Мирау обрисовывает собственные чувства так: Я прошел 2,4 км ранее пляжа с яичками динозавра, чтоб запечатлеть вид средневекового замка. Я был один на скользком берегу в ожидании, когда же облака хоть не много рассеются, и полумесяц создаст обыденные условия для работы. Свет отдаленного городка за замком добавил пейзажу теплого оранжевого мигания.
Длинный ракурс придал волнам океана эффект тумана, стелящегося по круглым камням. (Rainer Mirau, Nature’s Best Photography)

Зеленоватая лунная медуза и морская черепаха в заливе Черепах, риф Норманн, Кэрнс, Куинслэнд, Австралия. Гласит фотограф Гари Бреннанд: Зеленоватые черепахи находятся на грани вымирания, но пару особей может быть повстречать на Огромном Барьерном рифе.

Навряд ли они разрешат дайверу присоединиться к ним. Так что здесь основное подплыть на довольно близкое расстояние для фото, имея вместе с этим широкий объектив и нужные природные условия. (Richard Herrmann, Nature’s Best Photography)

На этом снимке бутылконос плавает в Атлантике у западной части прибрежной полосы Ирландии.
Гласит фотограф Джордж Карбус: Вид дельфина на фоне этой волны был классным. Совершив два часа под водой в довольно тяжёлых световых критериях я, в конце концов, сделал этот неплохой точный снимок. (George Karbus, Nature’s Best Photography)

пляж и Муниципальный парк Пфайффер, Калифорния.

И только тогда снимок оказался потому что нужно. Мне подфартило! (Patrick Smith, Nature’s Best Photography)

Я успел сделать пару снимков, пока мой смех, в конце концов, все не сломал, – гласит фотограф Джефф Йоновер. (Jeff Yonover, Nature’s Best Photography)

Большой тихоокеанский осьминог в водах недалеко от Дальнегорска, Русская Федерация, Японское море.
Я случаем натолкнулся на эту черепаху, поедавшую лунную медузу.

Вычислить время, чтоб снять черепаху с открытым ртом было довольно тяжело, в силу того, что она на удивление скоро двигалась около медузы, но спустя какое-то время я понял, что черепаха двигается в одной манере, и сумел сделать нужный мне снимок. (Gary Brennand, Nature’s Best Photography)

На этом снимке: дайвер и золотистые большеглазы на островах Раджа-Ампат, Западное Папуа, Индонезия.

Исследуя мягенькие коралловые острова Джэм, мы с Альберто Рейя (на снимке) натолкнулись на бессчётную свору золотистых большеглазов. К моему удивлению, мой товарищ снял регулятор и маску и, открыв рот, засунул голову прямо в эту свору.

У меня было всего пару секунд, чтоб достать камеру, установить штатив и сделать этот снимок. (Stephen Belcher, Nature’s Best Photography)


Назад

Светящиеся бактерии настраивают кальмарам биологические часы

Далее

Храм тигров в тайланде

11 комментариев

  1. Kadi

    Молодец, почти в рифму ! Продолжай, урод.

  2. Перехваткина Ариадна

    А ты дикарь лапу с0сеш ?

  3. Miramand

    Это всё, на что хватает словарного запаса? Вы переплюнули даже Эллочку людоедку!

  4. Куделин Лаврентий

    а платят ли сейчас?

  5. Проскура Юлия Захаровна

    А может как тебя, дрессировала ?

  6. Пузанов Евгений

    Пребъётесь, в любом смысле.

  7. Таисия Леонидовна

    Маразм крепчал. И чем эти идиоты отличаются от идеологических критиков советских времён, которые в каждом чихе видели оскорбление советской власти?

  8. Каменева Виктория

    Ха, иудейский лидер рашистского православного воинства! История повторяется.

  9. Бондарева Юлия

    фак дай!

  10. Эрнст Прохорович

    Жители Петербурга подали заявку на референдум об отделении от России
    22:53, — В мире
    Жители Петербурга подали заявку на референдум об отделении от России
    Заявку подали в Горизбирком Петербурга.
    Сделали это активисты молодежного демократического движения "Весна" – организации, созданной недавно на основе движения "Весна", бывшего молодежного "Яблока" и бывшей молодежной "Солидарности".
    Как сообщает "Радио Свобода", в заявке два вопроса: 1) Вы за воссоединение Петербурга с Европой на правах коммуны Княжества Лихтенштейн? 2) Вы за восстановление действия законодательства Петербурга 1992 года и за статус Петербурга как части Российской Федерации?

  11. Гибазова Надежда Мироновна

    Фирташ с Григоришиным компенсируют!!!

Добавить комментарий