Крысы-саперы

Getty Images


В Танзании началась учение крыс-саперов: на данный момент эти местности будут очищать от мин средством маленьких грызунов-ищеек.

Крысенок на небольшом поводке безпрерывно крутит носом в поле, где голландская негосударственная организация учит его поиску мин в Танзании. Вторых крыс тренируют по аналогичной схеме, и они уже посодействовали очистить болотистые местности в примыкающих от Мозамбика почвах от мин. (YASUYOSHI CHIBA/AFP/Getty Images)

Крысы в этом плане подходят просто совершенно, в силу того, что их легче надрессировать, чем псов, – гласит основоположник организации APOPO Барт Уитьенс. (YASUYOSHI CHIBA/AFP/Getty Images)

На чистку местности в двести кв. метров у 2-ух саперов уходит целый денек, но если они будут трудиться с крысами-ищейками, они издержут на это два часа. Они очень результативны. Мы достигнули фуррора в этом плане. Они уже посодействовали прочистить местность в два миллиона кв. метров в Мозамбике. (YASUYOSHI CHIBA/AFP/Getty Images)

На развитие у крысы характеристики обнаруживать взрывчатые вещества уходит почти всегда до 9 месяцев усердной работы. (YASUYOSHI CHIBA/AFP/Getty Images)

Это очень нелегкая работа, – гласит тренер Абдулла Мчомву.

Нужно быть терпеливым. Временами я разочаровываюсь, но позже говорю для себя, что это всего только животные, а от российскей работы может зависеть чья-то жизнь. (YASUYOSHI CHIBA/AFP/Getty Images)

Два тренера учат двухмесячного крысенка ходить по определенной местности ровно. (YASUYOSHI CHIBA/AFP/Getty Images)

Владея нетребовательным нравом и необычным чутьем, мешотчатые хомячки были неплохими ищейками.

Позже крыс учят отличать запах тротила от вторых. Когда они найдут его, раздается клик, и им дают кусок банана. (YASUYOSHI CHIBA/AFP/Getty Images)

Вторых крыс в рамках такого же проекта тренируют разными способами их учат вынюхивать туберкулез в примерах лабораторной слюны. (YASUYOSHI CHIBA/AFP/Getty Images)

Учение начинается на четвертой семь дней судьбы крыс, когда крыс отучают бояться новейшей обстановки и людей. Потом их учат сравнивать звук клика с вознаграждением. (YASUYOSHI CHIBA/AFP/Getty Images)

Организация APOPO начала свой проект по обучению этих и других мышей поиску мины и других взрывчатых веществ. (YASUYOSHI CHIBA/AFP/Getty Images)

Мышей учят найти тротиловый элемент в минах, руководствуясь легкой психологией поведения: когда крыса сделает верный движение, звук клика будет означать для нее премию в виде вкусняшки. (YASUYOSHI CHIBA/AFP/Getty Images)

Обнаружение мин самая непростая и ужасная часть работы сапера.

APOPO даже запустила необыкновенную схему: на данный момент хоть какой может внести свой вклад в дрессировку и воспитание крысы-ищейки. (YASUYOSHI CHIBA/AFP/Getty Images)

Уитьенс гласит, что их последующим проектом будет обучение крыс на обнаружении наркотиков или выживших после трагедий. (YASUYOSHI CHIBA/AFP/Getty Images)

Похожие записи:
  1. Беременная жена Кличко повергала в шок Веб своим фото


Назад

Чем занимаются барибалы на досуге?

Далее

жертвы удавов погибают не от удушения

6 комментариев

  1. Невский Николай

    алиса..мелофон..

  2. Лыткин Остап

    зачем .. немцов с каспаровым и ксюхой сабчак справляються..

  3. Иванцов Порфирий

    Ну таки да. Если раньше детей в школах учили понимать, думать и своими словами излагать понятое, то сейчас достаточно удачно поставить крестик в тесте.

  4. Котельников Роман

    Доберёмся и до тебя, не переживай.

  5. Кирсанов Илья Федотович

    Обама приказал – Кремль выполнил!!!

Добавить комментарий