Отчизной щирицы, почитают Америку. До выявления Нового света семена щирицы наровне с бобами и маисом, были главной едой страрых национальностей. У греков он почитался знаком бессмертия, а в стародавней науке это растение применяли в принадлежности эффективного средства жалующего люядм долголетие и молодость.

масло амаранта

Ацтеки, с покон веков обожавшие заветную и волшебную мочь щирицы, обширно использовали это растеньице в сакральных конфирмациях, использовали его в еду для увеличения выносливости и получения энергии, поднятия духа и укрепления тела.

У нас щирица была продолжительное время знатна только в сорте огородного репейника – амаранта. Но в финальные десятки лет и у нас схлопотало довольно размашистое муссирование особое обрабатывание декорационных, провиантских и ютовых категорий щирицы.

Вследствие собственной отменной пищевой ценности, неповторимым лекарственно-предупредительным свойствам и рослой урожайности он почтен специалистами преимущественно перспективной зерновой культурой.

Исходы превращения зёрен щирицы довольно всевозможны – это масло амаранта, мука  и вдобавок приобретаемые из этого растеньица субстанции, выуживающие самоё широкое использование в фармакологической и косметической индустрии.