микроб


Тезис человек имеется то, что он ест верен не только лишь в отношении всего организма, да и в части пищеварительной микрофлоры: на её состав, как издавна светло, повлияет диета владельца. Может быть заявить, что рассказы о полезности йогуртов и пробиотических пищевых добавок имеют под собой некоторую научную базу. Но понятного в этой картине до того времени пока ещё существенно меньше неизведанного.

Человеческое тело складывается из 10-ов триллионов клеток, но микробов в нём в 10 раз больше.

Задавая обществу бактерий различные входные эти и отслеживая ответ, южноамериканские и английские специалисты собираются составить что-то наподобие библиотеки генов-биомаркеров. Она окажет помощь оказывать влияние на бактерии в человеческом теле с помощью диеты более преднамеренно и правильно.

Добывают его, к примеру, из топинамбура и цикория, и нередко додают в йогурты.

Инулин просто усваивается человеческим организмон и является источником различных подходящих соединений (сахаров).

Считается также, что он провоцирует рост верных микробов.

На этом кадре Джастин с супругой Эрикой. Она трудится в лаборатории супруга и есть одним из создателей сегодняшнего опыта с мышами (фото Steve Fisch).

В геноме человека, как мы знаем, содержится 20-25 тыщ генов.

Но у тыщи видов микробов, что обитают в российском кишечном тракте, неспециализированное число генов создает миллионы.

Но задачка не непоправима. Сонненбург со товарищи показали путь, по которому направляться идти, понемногу вскрывая запутанные связи в микрофлоре человека.
Вот только человек сам по для себя перерабатывать инулин не может: в этом нам как раз помогают бактерии, несущие гены, которые кодируют ферменты, расщепляющие этот полимер.

Сонненбург и его сотрудники растолковывают, что из 2-ух избранных для опыта микробов только одна посреди собственных 5 тыщ генов несёт 10, несущих ответственность за расщепление инулина (вернее, за работу бактериальных детекторов на этот вид фруктана и синтез энзимов, перерабатывающих его).

Схема его коллег и опыта Джастина (иллюстрация Erica D. Sonnenburg et al./Cell).

Кое-какие учёные не просто так предлагают рассматривать человека комплексно, только как гибрид сапиенса и населяющих его микроскопичных созданий. А посреди последних численный перевес на стороне бактерий в пищеварительном тракте.

Перекосы во внутренней микрофлоре врачи уже издавна связали с рядом заболеваний.

Структурная формула инулина. Лук, чеснок, одуванчик, агава, лопух, девясил, нарцисс, гиацинт могут похвастать высочайшей концентрацией этого вещества в неких собственных частях (иллюстрация Florian Fisch/wikipedia.org).

А именно, создателей работы очень заинтриговал инулин полисахарид, что видится в почти всех растениях.

И мыши здесь ещё послужат моделью пару раз.

Мы на данный момент взяли стерильных мышей, которым ввели партии микробов, воображающих всё общество человеческой кишечного тракта во всей его трудности, гласит Эрика Сонненбург. Мы собираются посмотреть, как бактерии, которые, согласно нашей точке зрения, лучше адаптированы к борьбе, в реальности покажут себя в этих критериях более твёрдой конкуренции.

Просто представить, какие примечательные рычаги получит медицина и разработка здорового вида судьбы, в случае если учёные сумеют существенно подробнее расшифровать происходящее в микробном обществе в нас и найдут новые методы деяния на него.

Специалисты, но, молвят, что в этом плане мы ещё стоим сначала пути.

Экстраполировать итог с такой упрощённой моделью микрофлоры человека на истинное его внутреннее население будет тяжело. Здесь только для генетиков работы непочатый край.

Достойные внимания шаги по этой дорожке сделали не так издавна Джастин Сонненбург (Justin Sonnenburg) и его коллеги из мед школы Стэнфордского института, и вприбавок из института клеточной и молекулярной биологии института Ньюкасла (ICaMB). Они сделали последовательность опытов с мышами, выращенными в стерильных критериях и лишёнными своей бактериальной микрофлоры.

Грызунам ввели два вида микробов Bacteroides thetaiotaomicron и B. caccae (оба в обилии видятся в желудочно-кишечном тракте человека).

Ранее учёные проанализировали геном этих бактерий и раскрыли закономерности в генах, управляющих разделкой веществ из группы фруктанов, установив, что разные виды Bacteroides обладают своей специфичностью общения с фруктанами и разной широтой усвоения этих соединений.

Так, биологи на базе анализа генов и предсказали, что случится с модельными мышами, в случае если их перевести на диету, богатую инулином.

А случилось ровно то, что ожидалось, подтвердив красоту теоретических построений.

После 1-2 недель опыта вначале равномерный баланс меж 2-мя видами бактерий в кишечном тракте приметно сместился в сторону B. caccae профессионала по инулину. (Подробности исследования открывают пресс-статья и релиз института в издании Cell.)

Они помогают нам переваривать те соединения в еде, что мы сами переработать не в состоянии, участвуют в работе иммунной совокупы и, наверняка, в целом последовательности процессов, все тонкости которых ещё предстоит разобрать.

Род Bacteroides насчитывает огромное количество видов. В кишечном тракте человека они находятся в обилии и помогают организму-хозяину получать питательные вещества и энергию.

Но при попадании в другие части тела эти бактерии могут привести к небезопасной инфекции (фото Zdravotni University).

Источник: Мембрана.ру

Похожие записи:
  1. КАНАДСКАЯ Милиция Нашла КОНОПЛЯНУЮ ПЛАНТАЦИЮ С МЕДВЕДЯМИ
  2. Эфиопское нагорье