Цельнозерновые продукты не всегда действуют на благо здоровью. Само наименование «цельное зерно» приводит к образу неповрежденного, цельного зерна, но в действительности, перед тем как попасть на полки магазинов, оно проходит многоступенчатую стадию обработки.

Американское сообщество экспертов в области питания ASN представило доклад о пользе цельнозерновых продуктов, богатых клетчаткой. В соответствии с представленному отчету, потребление продуктов из цельного зерна снижает риск сердечных болезней и развития диабета. Эта информация была мгновенно подхвачена СМИ, и новость взяла широкую огласку. Но весов–медиа забыли уточнить кое–какие конкретно факты…

Таковой процесс, как шлифовка круп, дает зерну отменный товарный вид и освобождает от негативных примесей, но и пользы оставляет мало. Сокровище зерна составляют два его слоя – сам зародыш и наружная оболочка. Они разрушаются под действием обрабатывающих приспособлений. В следствии в крупе остаются углеводы, каковые скоро усваиваются и легче перевариваются, но наряду с этим происходит выброс инсулина в кровь, что повышает риски развития сахарного диабета.

Необработанные крупы содержат в себе множество антиоксидантов, фитонутриентов, минеральных веществ, витаминов и растительную клетчатку. Данный комплекс очень нужен для организма. Благодаря потреблению неочищенного зерна стимулирует обмен веществ, организм очищается от токсинов, улучшается состояние волос, кожи и ногтей. А клетчатка, которая есть красивым источником энергии, продолжительно переваривается, что содействует долгому ощущению сытости.

Но по окончании промышленной обработки зерна от этого нужного комплекса остается всего 30%. Для чего же употребляются разработке, каковые лишают цельнозерновые продукты сокровища? Дело в том, что хранение нешлифованных круп – дело непростое. Они скоро портятся из–за большого содержания и маслянистости клетчатки. Помимо этого, потребители также заинтересованы в приобретении обработанного зерна – оно скоро готовится и приятнее на вкус.

Вы не знаете, как правильно сварить гречку в кастрюле, тогда мы вам поможем. Сварить гречку в кастрюле – Простой рецепт на проекте resepty.ru вам поможет.  У вас обязательно получится сварить гречку вкусно в кастрюле.