Потребление кофе способно снизить риск развития болезни Паркинсона

Это актуально кроме того среди лиц из группы повышенного риска благодаря наличия генетической предрасположенности, пишет Medical Express. Согласно точки зрения специалистов, данное открытие разрешает сказать о важности изучение методов и кофеина лечения, которые связаны с кофеином. Кроме этого кофеин возможно биомаркером, предвещающим риск развития неврологического недуга.

Массачусетская поликлиника неспециализированного профиля проанализировала состояние людей с генетической мутацией, которая увеличивает риск заболевания Паркинсона. Мутация затрагивает ген LRRK2. Но наличие одного аномального гена не гарантирует, что у человека разовьется заболевание. Тут ключевую роль играются внешние факторы и другие гены.

В изучении сравнивали эти 188 человек, страдающих заболеванием Паркинсона, и 180 человек, не болевших данной заболеванием. Притом, в обеих группах были люди с мутацией гена LRRK2 и люди без нее. Исследователи изучили количество кофеина в крови добровольцев, и вторых веществ, каковые вырабатываются при метаболизме кофеина. К тому же, 212 добровольцев заполняли анкеты о том, сколько кофеина они потребляли ежедневно.

Среди людей, несущих мутацию гена LRRK2 и имевших заболевание Паркинсона, концентрация кофеина в крови была на 76% ниже, чем у людей без заболевания. У людей с заболеванием Паркинсона и с обычной копией гена концентрация кофеина в крови была на 31% ниже, чем у лиц, не являющихся носителями заболевания Паркинсона.

Вас очень интересует стародеревенское грузинское гадание и магия? Читайте все самое интересное про гадание на кофейной гуще подробнее на сайте geomagia.com. Обязательно заходите.

Зов тайги