У витебского блогера милиция отобрала беспилотник

беспилотник


Известный витебский блогер Павел Клименок, прославившийся своими красивыми съемками Витебска с высоты птичьего полета, больше не сумеет веселить бессчётных зрителей впечатляющими видео и фото. Квадрокоптер, с помощью которого он создавал съемки, отобрали милиционеры, информирует местное издание "Народные анонсы Витебска".
Еще в первых числах Октября, когда Павел проводил съемки с воздуха недалеко от котельной "Южная", его задержали милиционеры.

Следует отметить, что и котельную "Южная", и огромное количество вторых объектов в округах и Витебске, включая армейские, может быть рассмотреть во всех подробностях не только лишь не запуская никаких беспилотников, но даже и не поднимаясь с кресла: они все замечательно видны на спутниковых снимках как южноамериканского сервиса Google Maps, так и русского "Yandex.Карты".

Исходя из этого утверждения о "режимности" и "секретности" объектов смотрятся, мягко говоря, смешными.
Но, статус последнего еще только предстояло выяснить способом направления официальных запросов в компетентные инстанции.

Утомившись ждать возвращения дорогостоящего квадрокоптера, Павел Клименок направил жалобу на деяния милиционеров городского прокуротуру Витебска Юрию Романовскому. Скоро от блюстителя законности был получен ответ, что "летательный аппарат был зафиксирован в близи от котельной "Южная", которая есть режимным объектом".

Вправду, прокурор так и не соизволил объяснить, на основании какого документа обычная котельная есть чуть не потаенным предприятием и какие потому положения законодательства были нарушены при полете беспилотника рядом с дымящейся трубой.

Блогера доставили в Первомайский РОВД Витебска, где к милиционерам присоединился сотрудник КГБ. Дистанционоуправляемый самолет был изъят "для проверки", а сотрудник разведслужбы, длительно консультировавшийся по телефону с кем-то из собственного управления, позже объяснил, что любителю высотных съемок будут вменяться в вину две статьи – "Нарушение воздушного места" и "Проникновение на местность защищаемого объекта".

Но, наверняка, что ни в милицию, ни в КГБ, ни в прокуратуру Витебска веб до сего времени так и не сделали.


Назад

Воры с севера хотят править на урале

Далее

Дрозофилы склонны к алкоголизму

  1. Гришачёв Юрий

    пусть родит кого до и сразу примут

  2. Щавлева Маргарита

    а хіба Янукович був законно обраний ?

  3. Kele

    похоже с этой ВОВ в раше заскоки..

  4. Shadowhunter

    Я получаю в DKK

Добавить комментарий