Вы хотите организовать на своей работе замечательное торжество, тогда вас спасет организация шоу-программ в Одессе. Если вам срочно нужна организация шоу-программ в Одессе заходите на сайт http://sweet-art.com.ua/uslugi-2/shou-programma/ и заказывайте себе шоу-программу. Там вам организуют незабываемое торжество которое вы никогда не забудете.

Европейские ученые во главе с известным антропологом Хуаном-Луисом Арсуагой оспорили классические представления археологов и постарались доказать, что македонский царь Филипп II (папа Александра Великого) похоронен не во второй, а в первой могиле Громадного Кургана в Вергине. Собственный изучение они представили в издании Proceedings of the National Academy of Sciences.

Ученые указали на гробницу отца Александра Македонского

Во второй половине 70-ых годов двадцатого века греческие ученые раскопали три гробницы. Поэтому вторая, не тронутая преступниками, наполненная изделиями и оружием из серебра и золота, стала называться «королевской гробницы», а среди найденных в ней останков искали кости Филиппа II. Первая гробница, с фресками на стенах, была разграблена, а в третьей нашли серебряную погребальную урну с останками молодого мужчины.

Согласно точки зрения Арсуаги и его сотрудников, другие археологи практически не уделяли внимание захороненным в первой гробнице. Более того, никто не вспоминал о ответственном указании древних историков: в 339 году до нэ (за три года до смерти) Филипп II был ранен на протяжении похода на скифов, и в следствии охромел. Лишь у мужчины из первой гробницы видны показатели анкилоза колени (последствие острого воспалительного процесса), и вдобавок следы заросшей раны от удара копьем в ногу. Рост мужчины (180 сантиметров) и его примерный возраст – 45 лет, согласно радиографическому анализу костей – также соответствуют представлениям историков о македонском царе.

В первой гробнице также покоится юная дама (приблизительно 18 лет) и младенец (42 семь дней) малоизвестного пола. Арсуага считает, что эти останки принадлежат Клеопатре, юный супруге Филиппа, и ее новорожденному младенцу. Археологи ссылаются на Плутарха (старый историк писал, что Филипп женился на девственнице) и других авторов. По словам Диодора Сицилийского, Олимпиада (мать Александра Македонского, первая супруга монарха) собственноручно убила ребенка Клеопатры, а саму вдову вынудила наложить на себя руки. Так, в первой гробнице лежат поэтому останки Филиппа II, их дочери и Клеопатры. Арсуага выделяет, что это единственное упоминание смерти новорожденного в древних источниках того времени.

Что касается личности захороненных во второй гробнице, то, согласно точки зрения Арсуаги, в том месте покоится Филипп III Арридей и его супруга Эвридика. Анализ костей дамы из второй гробницы четко дает возраст в 25 лет (на момент смерти) – другими словами, это никак не может быть Клеопатра.