Во время спячки у медведей включаются мощные оздоровительные системы

время

Не обращая внимания на пониженный обмен веществ в протяжении спячки, у медведей в анабиозе раны залечиваются вполне: не остаётся ни следов заразы, ни шрамов, даже волосяные сумки восстанавливаются.

состояние и Поведение животных учёные оценивают средством радиомаяков, которыми В общем итоге было снабжено около один 000 особей.

Предметом повышенного внимания, естественно, пользуется свойство медведей впадать в спячку: как млекопитающим удаётся самим заходить и выходить из состояния анабиоза, до сего времени не ясно. В новейшей статье, размещённой в издании Integrative Zoology, учёные информируют ещё об одной особенности мишек: в протяжении анабиоза у их необыкновенным образом залечиваются раны, так что даже шрамов не остаётся.

Каждый год зоологи замечали животных, либо попавших в охотничий капкан, либо подстреленных, либо со следами укусов после стычек с для себя схожими.

Южноамериканский медведь-барибал (фото Momatiuk Eastcott)

Южноамериканские зоологи из институтов Миннесоты и Вайоминга замечают одичавших медведей-барибалов вот уже 20 5 лет.

Исследователи склонны, информирует Компьюлента, рассматривать этот парадокс в комплексе с другими физиологическими и хим загадками зимней спячки. Например, как мы знаем, что у животных за это время не атрофируются мышцы и кости, не обращая внимания на длительное время, которое они проводят без перемещения.

И никаких следов заразы. Приходится признать, что в протяжении спячки у медведей врубаются какие-то примечательные оздоровительные совокупы, которые защищают животное от заморочек в виде инфицированной раны.

И совокупы эти действуют не совершенно обычным способом, раз им довольно того пониженного уровня метаболизма, что имеется у медведей в анабиозе.

За время спячки рана вполне провалилась через землю, не покинув даже шрама. Восстановились все слои кожи также, сверх того, в повреждённом месте показались волосяные фолликулы, исходя из этого повреждённое место поновой обросло шерстью.

Раны, которые получали медведи перед уходом в зимнюю спячку, достаточно нередко воспалялись из-за инфекции, исходя из этого неким животных (кого удавалось изловить) их обеззараживали и накладывали швы. Но в то время как спустя пару месяцев исследователи инспектировали состояние собственных подопечных в их пещерах, то находили, что независимо от того, вылечивали медведей или нет, от ран не оставалось и следа.

Зоологи очень очень опешили: в протяжении спячки температура тела у медведей падает, замедляется ритм сердца, понижается уровень метаболизма, и всё это, по идее, не должно способствовать заживлению ран.

Тогда был поставлен опыт: учёные избрали четырнадцать животных и срезали у их небольшой кусок кожи.

Доктора всей земли достаточно много бы дали за возможность пользоваться медвежьей разработкой для заживления ран, исходя из этого учёные продолжат заниматься загадками анабиоза. Источник: bbc.co.uk


Назад

Древняя антарктида была тёплой, как тропический пляж

Далее

Замечательные иллюстрации от художника питера де севе (peter de seve)

5 комментариев

  1. Абалышева Лидия Данииловна

    каацапеты это мрась это по саветски..

  2. Шелыгина Раиса

    Ведмедик разом з путин-х….o винні в загибелі громадян України на Донбасі

  3. Игошева Ирина Евгениевна

    Ну да, на Майдане чистота и красота. И здания уже майдановцы осободили? Вроде ещё 12 в центре Киева занято. В монастыре живёте, что ли?

  4. Ядренкин Владимир

    в черновиках у этого Пророка вообще содомия: "1 Було: Хоч з псом, сердего, соблудись."

Добавить комментарий