Австралийские пауки delena cancerides живут огромными семьями

паук


…В каких мама защищает потомство от возможных хищников, а детки, случается, приносят свою добычу к неспециализированному столу.

Коллективный обед в семье Delena cancerides (фото создателей исследования).

Интересно то, что при приближении к гнезду хищника (а это может быть 2-ой паук или муравей-разведчик) огромные особи выскакивают на защиту колонии. Почти всегда паук-мать предпочитает оставаться в гнезде, изредка выходя за добычей, так что такое поведение может быть расценить как необычную заботу о потомстве.

Вообщем говоря, все члены колонии не через чур стремятся покидать гнездо, даже в поисках еды. Почти всегда пища, что называется, одна приползает к логову.
Эрик Йип и Линда Рейнор не глядя на то, что выяснить, чем приходится жертвовать паукам для удачного сожительства.

Вероятнее всего, по словам доктора Йипа, в данном случае им было необходимо как-то взнуздать свою природную склонность к поеданию для себя подобных.

Представление о пауках как об охотниках-одиночках обычно верно: будь то пауки-кругопряды или пауки-волки, никто не терпит рядом с собой братьев по виду (не считая малеханького периода размножения, да ну и то мимолётные эйфории брачной судьбе у пауков нередко завершаются каннибализмом). Но имеется посреди этой широкой группы восьминогих отдельные необыкновенные виды, живущие колониями; их время от времени даже объединяют термином социальные пауки.

Только при затяжном голоде пауки выходят-таки на охоту, пробуя найти что-то за пределами дерева, на котором живут.

Как и у других пауков, хоть какой ест то, что изловил сам; в случае если же в протяжении охоты случается восход солнца (а эти пауки охотятся только ночкой), российские восьминогие относят пойманное в гнездо, где в пире могут поучаствовать все желающие.

Исследователи собираются продолжить исследование общественного поведения пауков. Жизнь в коллективе не только лишь помогает общей полезности и благоденствию, да и накладывает на его участников определённые обязательства.

Эрик Йип и Линда Рейнор из Корнеллского института (США) сделали несколько ночь, замечая за судьбой Delena cancerides австралийских пауков, огромные колонии которых прячутся под корой деревьев. Чтоб иметь возможность подглядывать за подопечными, доктор Йип проделывал в коре отверстия, которые позднее закрывал прозрачным пластиком.

В одном гнезде Delena cancerides может насчитываться до триста пауков, посреди их имеется как большие матриархи, так и совершенно мелкие особи, которые обычно являются потомством огромных пауков.
Источник: bbc.co.uk


Назад

Учёные устроили ‘слежку’ за развивающимся эмбрионом

Далее

Найден наиболее прочный биологический материал

7 комментариев

  1. Максудов Самуил

    Клюёт?)

  2. Judal

    А где сейчас эта артистка ? Русский язык учит ?

  3. Malofyn

    Масяня, то алень неграмотный:) др бандеры на 1-го января, так шо и так выходной. а день создания упа также еще и денькозачества раньше был, он тоже уже выходной

  4. Tefym

    Просто откровенное тупое хамство (с обеих сторон) читать тошно.

  5. Dogul

    Изверг! Лучше засыпать в одну коробочку и бандеролью отправить. Так дешевле..

  6. Bracage

    Русские получеловеки, ваша бровада , предложит вам с0сания лапы !

  7. Зюганов Прокл

    Или съесть, или вызвать священника для проведения освящённой обработки помещения, или пойти лечиться, так как плохая память на пустом месте не возникает. В зависимости от уровня вашего соображения и юмора. 🙂

Добавить комментарий