Главная причина парникового эффекта — углекислый газ

Главная причина парникового эффекта — углекислый газ

9 803
эффект


Пар и облака несут основную ответственность за парниковый эффект, но новенькая климатическая модель гласит о том, что температура планетки в конечном счёте находится в зависимости от атмосферного углекислого газа.

Эндрю его коллеги и Лацис из Института галлактических изучений им.
На данный момент мы приближаемся к неизведанной местности: концентрация двуокиси углерода не так длительно осталось ожидать может составить триста девяносто частей на миллион — сверхмежледниковый период?

Различные составляющие воздуха по-различному действуют на парниковый эффект.

Этот эффект подтверждается данными геологической летописи: в течение ледниковых периодов концентрация углекислого газа в воздухе составляла примерно 100 восемьдесят частей на миллион, а в протяжении более тёплых межледниковых — двести восемьдесят частей на миллион. Вместе с этим отличие средних температур меж этими периодами составляла всего 5 ?C (в двадцатом веке глобальная температура выросла на один ?C).
Все характеристики неконденсирующихся парниковых газов и аэрозолей были обнулены, и глобальную климатическую модель запустили вперёд во времени, чтоб посмотреть, что случится с парниковым эффектом.

Как и следовало ждать, без этой помощи пар стал скоро осаждаться из воздуха, замораживая планетку.
Годдарда (США) попробовали уточнить роль, которую облака и парниковые газы играют в поглощении исходящего инфракрасного излучения.

Стало понятно, что главную помощь парниковому эффекту оказывают неконденсирующиеся газы, другими словами двуокись углерода, метан, закись азота, хлорфторуглероды и озон. Без их пар и облака будут не в состоянии обеспечить механизмы оборотной связи, которые усиливают парниковый эффект.

Опыт, совершённый янки, несложен и по плану, и по выполнению.
Но эти 25% являются основным предпосылкой в поддержании парникового результата.

В следствии двуокись углерода несёт ответственность за 80% радиационного деяния, которое поддерживает парниковый эффект.

Результаты исследования расположены в издании Science — в один миг с данными, взятыми вторым сотрудником такого же института Гэвином Шмидтом. О их он отчитался в издании Geophysical Research Letters.

Государь Шмидт показал, что двуокись углерода отвечает за 20% парникового результата, а на пар и облака в совокупы приходится 75%, в то время как аэрозоли и остальные газы действуют всего только на 5%.

Но косвенное действие выясняется более сильным, чем прямое. (Иллюстрация создателей работы.)
 

 

«Сущность в том, что атмосферный углекислый газ действует как термостат, — объясняет государь Лацис. — Межгосударственная несколько профессионалов по трансформации климата вполне задокументировала тот факт, что промышленная деятельность несёт ответственность за быстрый рост атмосферной концентрации двуокиси углерода и других парниковых газов.

Логично, что глобальное потепление может быть впрямую связано с замечаемым увеличением атмосферного углекислого газа и человеческой деятельностью в целом».

Источник: sciencedaily


9 КОММЕНТЫ

Оставьте сообщение