Каппадокия, турция

По результатам всей российскей поездки, потому Каппадокия мне запомнилась больше всего, потому о ней я сначала говорю товарищам, задающим вопросы, что занятного было в Турции. Это место сказочное, оно как как будто бы из другого мира.

Я очень последовательность рассказать на данный момент о нем.

Но начнем В первую очередь.

Камера смогла захватила только 4-ре этажа.

Лестница на один этаж вниз. Все отлично освещено и всюду висят таблички с надписью выход в том месте.

Я уже представлял как пожилые люди из Европы здесь лазят.

Естественно, в глубине души уже вкрадывалось чувство, что мы идем куда-то не в том направлении.

Борис решил забраться повыше, чтоб увидеть Равнину Любви сверху. На данный момент российский поход напоминал передачу о выживании в экстремальных критериях.

Многие входы закрыты, воздушные шахты огорожены. Если б этого не было, то каждый год пару бы туристов пропадали без вести в лабиринтах туннелей.

Этот город произвел колоритное воспоминание. Естественно, в том месте довольно скучно и монотонно лазить, но масштабы поражают.

К открытию музея, мы зашли в подземный город. Вход стандартные пятнадцать лир или двести 50 руб.

Деринкуй – это наибольший из найденных (раскопанных) подземных городов в Турции, заходит в сеть подземных комплексов, расположенных на всей местности Каппадокии. Одиннадцать этажей уходят на глубину около восемьдесят 5 м (это хорошая половина от высоты Головного Строения МГУ).

Воздушный колодец. Кое-какие из их достигали грунтовых вод, так что город имел возможность жить полностью без помощи других довольно длительное время.

И ровненькие поверхности здесь тоже были.

Проехали еще на север, до Avanos, городку славившемуся своим гончарным созданием. Запомнилась прошедшая мимо дама, одетая в белоснежный халатик, полностью заляпанный глиной.

Запоздал ее сфотографировать.
Здесь было много места – здесь имели возможность прятаться 10-ки тыщ людей, вместе со своим скотом и продуктовыми припасами.

Город был выстроен в мягенькой вулканической породе, которая очень всераспространена в Каппадокии. Самый может быть, что 1-ые этажи выстроили фригийцами в VIII-VII столетиях до н.э. Позже, город вырос во времена византийской эпохи.

Днем была идиллия. Даже из спальника вылазить не хотелось.

Вид из палатки.

Занятного в церквях за доплату только разве что подкрашенные фрески, не вызывавшие у меня никаких чувств после увиденного в равнине Ихлара.

И сам музей не содержит никаких сооружений, которых я бы не лицезрел в других местах в более приятной обстановке. Непосредственно, не советую к посещению, лучше без помощи других куда-нибудь походить.

И сразу закрытый натолкнулись на христианский храм. Рядом не смогли найти какой-нибудь инфы о нем.

Копотливо оказались люди.

Дама шла нерасторопно в школу.

Решили были уже развернуться, а здесь повозка с лошадью едет по тем ухабам, что казались непролазными для нас.

Мужчина тоже заявил, что вон в том месте равнина любви.
Вход стоит пятнадцать лир.

Музей является территорией метров триста на 200, где сосредоточены отлично сохранившиеся храмы и другие подобные постройки.

Все бы ничего, но здесь море туристов.
Далее было необходимо вылазить из автомобиля дорога медлено преобразовывалась в тропинку. Это нас не приостановило, мы потому что упрямые.

Тропинка шла около ручейка и исходя из этого под ногами была жижа, я уже не говорю о том, что ноги уже совершенно промокли. Далее больше вперед предлагалось встать по этой веревке.

Здесь необходимо киноленты снимать.

Желтоватые камешки тоже встречали.

Обилие форм в некий момент перестает поражать.

Благодаря стремительно континентальному климату с внезапными и большенными перепадами температуры, в горных породах создавались трещинкы.

Они то и разрушали вулканические породы. Со временем из вулканической породы создавались отдельные холмы (Википедия).

То, что мы лицезрели ранее – все творения рук человеческих в равнине Ихлара, были возможны только из-за наличия магмы в этих местах.
Здесь куда не ступи интересная равнина.

Подымалиь все выше.

Такие городка просто было защищать в случае если конкурент попадал в туннель, то из отверстия в стене выкатывалось каменное колесо, которое перекрыло проход.

Не считая маленьких помещений, виделись большенные залы, используемые для собраний.

Перед вами подземный храм, где в свое время проводились работы.

Не знаю, как я ухитрился сделать кадры без их. И 2-ой минус вход в самые занятные церкви за дополнительную плату.

К огорчению, в российский приезд не запускали воздушные шары, в неприятном случае почти всегда в воздухе находится пару разноцветных точек, и без того украшая не без того красивые виды.

Заехали в Гореме, являющийся хорошей базой для набегов в окрестные равнины-парки.

А это OpenAir Museum, что находится километрах в 2-ух от Гореме на запад.

Борис идет по узенькому гребню, шириной в дюжина см.

В конечном итоге решили выбираться из этого ада. Низом не вожделели выбираться, исходя из этого забрались на малюсенькое плато по ходу перемещения и начали путь назад.

А здесь кто-то живет.

На данный момент город соединяется с другими подземными городками через многокилометровые туннели. Подземный город Деринкуй был укрытием для первых христиан, которые спасались от преследований со стороны Римской империи.

Хоть мы и не увидели Равнины Любви, будущее нас наградила отличные предзакатными видами горы ERCIYES (3917 м).

Прекрасно в том месте.
К нашему удивлению, российский FIAT не цеплялся дном и проезжал все препятствия. В некий момент нам показалось, что мы не в том направлении едем (не глядя на то, что дорога проходила по дну каньона, и никаких отворотов не было).

Как в том направлении добираться мы толком не знали. Поспрашивали у местных показали направление и на руке загнули три пальца, другими словами три км до точки.. Дорога в том направлении весной паршивая все течет, грязно, позднее и совсем пересекали мелкие ручьи.
Не был в Равнине Любви не был в Каппадокии.

А называется она так в честь фалоссовидной форме каменных грибов, что-то на подобии того, что может быть увидеть на 20 семь фото.
Я решил что здесь соревнования мужчины, достигшие возраста в восемнадцать лет, встают в одну линию и кидают глиняную посуду на полуостров.

Весна.

Изучая путеводитель, мы сообразили что Love Valley нужно обязательно посетить.
Уже через 10 км по пути в Гореме, начали раскрываться отличные каппадокские виды. Не достаточно о том, откуда это взялось.

Во время образования гор в средней Анатолии (это территория современной Турции), частью которой есть Каппадокия, появились разломы глубинного заложения. Магма, изливаясь на поверхность, создавала вулканы, так, выравнивались равнины и склоны, появилось плато на месте горной страны.

Она очень просто поддается обработке, временами чуть не крошась в руках.

То же самое, но подальше.

Вприбавок через 10 минут нам открылась вся краса этих мест.

Днем мы планировали очень длительно, дело в том, музей, в который мы вожделели заскочить поначалу, раскрывался в девять часов.

А солнце в Турции на данный момент года подымается приблизительно в 5 часов утра, и кое-как проворочавшись до 7-ми, мы в течение часа копотливо ели тошнотворную колбаску, растягивая время, как выходило. Добравшись в Derinkuyu, мы застали город во сне фактически ни 1-го человека на улице. Припарковав машину на совершенно безлюдной стоянке, направились следить наиблежайшие округи.

Гриб.

Вот этот парк в месте называющиеся Zelve был бесплатным, ну и гулять по нему было приятней, чем по непонравившемуся мне Музею под Открытым Небом.

Вот заместо нее огромной кувшин.

Через город протекает река (1-ая увиденная в Каппадокии кстати), а в центре реки размещен полуостров, заваленный непонятно откуда взявшимся кувшинами.

Источник: toinvent


Зов тайги